24 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:45  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армия Венесуэлы отказалась переходить на сторону мятежников

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Глуховский поставил темный рекорд

        Новый бестселлер Дмитрия Глуховского поставил рекорд продаж наперекор ожиданиям

        16 мая 2008, 10:09

        Текст: Иван Жуков

        Версия для печати

        Успех нового романа Дмитрия Глуховского «Сумерки» поставил в тупик аналитиков книжного рынка. Несмотря на рекордно высокую для художественного романа цену, огромный стартовый тираж «Сумерек» уже раскуплен, и издательство «Популярная литература» вынуждено срочно допечатывать новый бестселлер. Сам Дмитрий Глуховский знает, чем объяснить такую популярность своей последней книги.

        Известный литературный критик Лев Данилкин пишет, что, несмотря на цену в 20 долларов за книгу в мягкой обложке, 100 тыс. экземпляров «Сумерек» было раскуплено всего за три месяца. Данилкин уверен, что 100-тысячная допечатка разойдется за такой же срок.

        Действительно, розничная цена на роман в московских магазинах редко опускается ниже планки в 450 рублей, а в аэропортах доходит и до 800.

        «Очень хорошо берут. Несмотря на такую цену. Сначала «Метро 2033» покупали, а сейчас вот эта новая вышла, и на нее переключились», – делится Любовь Логинова, продавщица киоска «Хорошие новости».

        «Осталась всего одна книга. Все разобрали, а завозили несколько десятков», – разводит руками Елена Сенькина, сотрудница «Букбери» на Тверской.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, «Метро 2033», дебютный роман Дмитрия Глуховского, разошелся уже 200-тысячным тиражом.

        Впрочем, пугающая альтернативная реальность, наложенная на узнаваемые названия станций метро, накаливание международных отношений и гонка вооружений сделали постъядерную сагу Глуховского популярной и обсуждаемой еще до презентации.

        Сам автор «Сумерек» и «Метро 2033» объяснил газете ВЗГЛЯД парадоксальный успех своего второго романа актуальностью темы.

        «Сумерки» – роман о грядущем конце света, и он в точности описывает и предсказывает все то, что мы сегодня с вами видим в телевизионных новостях: землетрясения, наводнения, ураганы. Природные катастрофы в Мьянме и в Китае... Роман дает собственное объяснение происходящему», – заявляет Глуховский.

        Это история москвича, который сумел расшифровать пророчества индейцев майя и сопоставить их со страшными катастрофами последнего времени. «Сюжет романа основан на реальном историческом документе, находящемся в архивах библиотеки Королевского института истории в Мадриде», – говорится на официальном сайте проекта.

        «Не нужно думать, что я болезненно увлечен темой конца света, – говорил во время презентации книги Дмитрий Глуховский. – Просто мне кажется, что человека ничто так не интересует, как зачатие, рождение и смерть. И если «Метро 2033» посвящено событиям, происходящим в постапокалиптическом мире, то «Сумерки» рассказывают о том, что этому апокалипсису предшествовало».

        Написанный в жанре мистического триллера, роман «Сумерки» уже был отмечен критиками. В частности, главный редактор авторитетного издания «Книжное обозрение» Александр Гаврилов называет Глуховского «русским Стивеном Кингом».

        Роман вошел в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

        Парадоксальные продажи идут, несмотря на то что, в отличие от первой книги Глуховского «Метро 2033», «Сумерки» вышли без масштабной рекламной кампании.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............