Взгляд
3 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Нужно бороться за своих в Белоруссии

Герман Садулаев, писатель, публицист
Что же касается нашего вмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, то единственный наш грех состоит в том, что мы на самом деле не вмешиваемся, хотя должны. Подробности...

Дежавю цветной американской революции

Дометий Завольский, историк-архивист
Глядя на радужную революцию, захлестнувшую Запад, вроде бы можно если не позлорадствовать, то просчитать российские выгоды. Но гораздо важнее задаться вопросом: не погружаемся ли мы в схожее безумие? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Великая Отечественная создала парадокс советского десанта

Тимур Шерзад, журналист
В середине 30-х годов советские десантные войска оторвались от заграничных коллег очень далеко. Казалось, в какую войну ни вступят русские, они обязательно будут массированно применять парашютистов. Но когда грянула ВОВ, массовые парашютные выброски стали исключением на фоне основной «движухи». Почему? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

В Петербурге прошел морской парад в честь Дня ВМФ

В День ВМФ в Петербурге и Кронштадте прошел главный военно-морской парад страны. Российский флот оснащен уникальными образцами вооружения и спецтехники, констатировал присутствовавший на параде верховный главнокомандующий Владимир Путин
Подробности...

Коллекцию редких машин конфисковали в Италии за неуплату налогов

Финансовая гвардия Италии конфисковала у жителя Генуи коллекцию дорогих автомобилей за неуплату налогов на 4,5 млн евро. 17 автомобилей были переданы в Национальный автомобильный музей в Турине
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин снизил первый взнос по льготной ипотеке до 15%

    Главная тема


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    отказ сотрудничать


    Польша оштрафовала Газпром за «Северный поток – 2»

    экология Арктики


    Ядерный реактор ледокола «Ленин» поднимут со дна океана

    поступление в войска


    Эксперты прокомментировали данные о решении проблем «Арматы»

    Видео

    верное решение


    Глава МИД Украины объяснил, почему Киев не разрывает дипотношения с Москвой

    «чудовищная ситуация»


    Ахеджакова заявила о «несмываемом пятне» на репутации Гармаша

    химзавод в Усолье


    Путин нашел решение для двух экологических проблем Байкала

    политический кризис


    Конфликт с Россией убьет экономику Белоруссии

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Надеваете ли вы маску в магазинах и общественном транспорте?

    Президент провел «ядерную проверку»

    Дмитрий Медведев сообщил, что одной из главных задач России должно быть развитие РВСН    15 мая 2008, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Президент РФ в рамках своей первой в новом статусе поездки по стране прибыл в Ивановскую область, чтобы посетить позицию ракетного полка, оснащенного ракетным комплексом «Тополь-М». Он познакомился с ракетным оружием и пообещал военнослужащим увеличение денежного содержания. Также он обратил внимание на то, что уровень ядерного вооружения России должен соответствовать «ситуации, которая сегодня существует на планете».

    Прибыв в Тейково, прямо с аэродрома глава государства отправился на полевую позицию ракетного полка, оснащенного подвижным ракетным комплексом «Тополь-М», сообщает «Интерфакс».

    РВСН должны получить необходимое финансирование, чтобы соответствовать современному уровню угроз

    В расположении 54-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) президента встречал командир дивизии Игорь Фазлетдинов.

    Перед президентом маршем прошел ракетный дивизион подвижного грунтового ракетного комплекса, необходимые комментарии по поводу вооружения давал командующий РВСН Николай Соловцов.

    Боевой расчет установки продемонстрировал верховному главнокомандующему действия по свертыванию АПУ.

    Медведеву также показали, как происходит станционное минирование местности. При этом применялась автомобильная техника и авиационная, в частности вертолеты.

    Затем Медведев перешел на позицию подвижного командного пункта ракетного полка.

    Он поднялся в машину боевого управления, где смог понаблюдать за практическими действиями дежурной смены боевого управления и пуска ракетного полка, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Выслушав доклад Николая Соловцова, президент осмотрел инженерную технику ракетного полка, а также пообедал с военнослужащими 54-й ракетной дивизии.

    В ходе визита Дмитрий Медведев сообщил, что одной из главных задач России должно быть продолжение необходимого развития РВСН.

    «Очевидно, что наша задача в ближайшие годы сделать так, чтобы РВСН получили все необходимое финансирование, чтобы соответствовать современному уровню угроз, той ситуации, которая сегодня существует на планете», – приводит его слова, произнесенные на встрече с военнослужащими 54-й ракетной дивизии, РИА «Новости».

    Президент также заявил, что ряд частей постоянной готовности получат дополнительное денежное содержание, в том числе в РВСН. «На эти цели будет выделено 25 млрд рублей», – сообщил он на встрече с военными.

    «Техника техникой, но самое главное – люди, которые работают, – подчеркнул глава государства. – Поэтому хотелось бы вернуться к идее, которая уже сформулирована, – о дополнительном денежном довольствии для отдельных частей, видов войск, офицеров. Такого рода предложение прозвучало, определен объем финансирования – 25 млрд рублей».

    Медведев пообещал, что по результатам сегодняшнего посещения будет проведено отдельное заседание Совета безопасности.

    Высказался он и по поводу прошедшего недавно парада Победы, в котором принимала участие установка «Тополь-М»: «Это отнюдь не бряцание оружием, не демонстрация мускулов – это уважение к Вооруженным силам, их традициям и знак внимания на будущее», – отметил глава государства и не исключил, что участие военной техники в парадах Победы будет практиковаться и впредь.

    Медведев сообщил, что разговаривал после парада и с ветеранами, и с молодежью, которые признавались ему, что во время парада они испытывали чувство гордости за страну.

    «Драйв возник после того, как техника прошла, в том числе «Тополя», – поделился своими впечатлениями президент.

    «Мы и дальше, думаю, будем практиковать такие парады на широком технологическом уровне. Может быть, даже решение примем об их расширении», – цитирует его «Интерфакс».

    Из Ивановской области Дмитрий Медведев направится в Кострому, где запланировано посещение им Военной академии РХБ защиты имени маршала Тимошенко.

    Президент встретится также с губернатором Костромской области Игорем Слюняевым.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •