Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

4 комментария
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

6 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

6 комментариев
15 мая 2008, 16:30 • Общество

Президент провел «ядерную проверку»

Медведеву показали «Тополь-М»

Президент провел «ядерную проверку»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Президент РФ в рамках своей первой в новом статусе поездки по стране прибыл в Ивановскую область, чтобы посетить позицию ракетного полка, оснащенного ракетным комплексом «Тополь-М». Он познакомился с ракетным оружием и пообещал военнослужащим увеличение денежного содержания. Также он обратил внимание на то, что уровень ядерного вооружения России должен соответствовать «ситуации, которая сегодня существует на планете».

Прибыв в Тейково, прямо с аэродрома глава государства отправился на полевую позицию ракетного полка, оснащенного подвижным ракетным комплексом «Тополь-М», сообщает «Интерфакс».

РВСН должны получить необходимое финансирование, чтобы соответствовать современному уровню угроз

В расположении 54-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) президента встречал командир дивизии Игорь Фазлетдинов.

Перед президентом маршем прошел ракетный дивизион подвижного грунтового ракетного комплекса, необходимые комментарии по поводу вооружения давал командующий РВСН Николай Соловцов.

Боевой расчет установки продемонстрировал верховному главнокомандующему действия по свертыванию АПУ.

Медведеву также показали, как происходит станционное минирование местности. При этом применялась автомобильная техника и авиационная, в частности вертолеты.

Затем Медведев перешел на позицию подвижного командного пункта ракетного полка.

Он поднялся в машину боевого управления, где смог понаблюдать за практическими действиями дежурной смены боевого управления и пуска ракетного полка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выслушав доклад Николая Соловцова, президент осмотрел инженерную технику ракетного полка, а также пообедал с военнослужащими 54-й ракетной дивизии.

В ходе визита Дмитрий Медведев сообщил, что одной из главных задач России должно быть продолжение необходимого развития РВСН.

«Очевидно, что наша задача в ближайшие годы сделать так, чтобы РВСН получили все необходимое финансирование, чтобы соответствовать современному уровню угроз, той ситуации, которая сегодня существует на планете», – приводит его слова, произнесенные на встрече с военнослужащими 54-й ракетной дивизии, РИА «Новости».

Президент также заявил, что ряд частей постоянной готовности получат дополнительное денежное содержание, в том числе в РВСН. «На эти цели будет выделено 25 млрд рублей», – сообщил он на встрече с военными.

«Техника техникой, но самое главное – люди, которые работают, – подчеркнул глава государства. – Поэтому хотелось бы вернуться к идее, которая уже сформулирована, – о дополнительном денежном довольствии для отдельных частей, видов войск, офицеров. Такого рода предложение прозвучало, определен объем финансирования – 25 млрд рублей».

Медведев пообещал, что по результатам сегодняшнего посещения будет проведено отдельное заседание Совета безопасности.

Высказался он и по поводу прошедшего недавно парада Победы, в котором принимала участие установка «Тополь-М»: «Это отнюдь не бряцание оружием, не демонстрация мускулов – это уважение к Вооруженным силам, их традициям и знак внимания на будущее», – отметил глава государства и не исключил, что участие военной техники в парадах Победы будет практиковаться и впредь.

Медведев сообщил, что разговаривал после парада и с ветеранами, и с молодежью, которые признавались ему, что во время парада они испытывали чувство гордости за страну.

«Драйв возник после того, как техника прошла, в том числе «Тополя», – поделился своими впечатлениями президент.

«Мы и дальше, думаю, будем практиковать такие парады на широком технологическом уровне. Может быть, даже решение примем об их расширении», – цитирует его «Интерфакс».

Из Ивановской области Дмитрий Медведев направится в Кострому, где запланировано посещение им Военной академии РХБ защиты имени маршала Тимошенко.

Президент встретится также с губернатором Костромской области Игорем Слюняевым.

..............