Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил создать в России госкорпорацию по микроэлектронике

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Олимпийский огонь тушили три раза

    Через час после старта эстафеты огонь и вовсе был потушен
       7 апреля 2008, 19:41
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Из-за агрессивно настроенных протибетских активистов эстафета с олимпийским огнем в Париже прошла на колесах. Три раза полицейские тушили факел и помещали его в специальный автобус. Из 79 запланированных участников эстафеты возможность нести олимпийский огонь получили лишь 49 спортсменов. После часа задержки символ Олимпийских игр был доставлен на парижский стадион «Шарлети».

    Олимпийский огонь, прибывший в Париж из Лондона, стартовал с первого уровня Эйфелевой башни в понедельник в полдень.

    Из-за инцидента первоначальные планы были сорваны: эстафета финишировала с часовым опозданием

    Факел был зажжен главой Комиссии олимпийского огня и вице-президентом Олимпийского комитета Китая в присутствии экс-премьера Франции Жан-Пьера Рафаррена и государственного секретаря по спорту Франции Бернара Лапорта.

    Эстафету начал бывший чемпион мира по бегу Стефан Диагана. Однако запланированное шествие с факелом продолжалось недолго. Через 200 метров эстафету прервали манифестанты.

    Присутствовавший на церемонии депутат от Партии зеленых попытался выхватить факел из рук несшего его спортсмена.

    Кроме того, неподалеку от Эйфелевой башни сотрудники правоохранительных органов задержали вице-президента регионального совета столичного района Иль-де-Франс при попытке приблизиться к месту проведения эстафеты с огнетушителем в руках, сообщает РИА «Новости».

    Спустя 5–10 минут организаторы решили продолжить пешую эстафету, однако были вынуждены снова прервать ее, поместив факел в автобус. А через час после старта эстафеты огонь и вовсе был потушен.

    Не успела эстафета олимпийского огня возобновиться, как протибетски настроенные демонстранты вновь вынудили сопровождавших факел сотрудников безопасности потушить пламя и вновь поместить его в автобус. Через некоторое время эстафета была возобновлена в другом месте, однако огонь вновь погас.

    В ходе подавления беспорядков полиция задержала восемь человек. Из 79 запланированных участников эстафеты возможность нести факел получили лишь 49 спортсменов, передает ИТАР-ТАСС.

    Предполагалось, что эстафета пройдет 28-километровый путь по улицам Парижа и закончится на стадионе «Шарлети» в 17.00 (19.00 по московскому времени). Однако из-за инцидента первоначальные планы были сорваны: эстафета финишировала с часовым опозданием. Символ олимпийских игр был доставлен на парижский стадион Шарлети.

    Знаменитая французская пловчиха, олимпийская чемпионка Кристин Карон зажгла пламя в чаше Олимпийского огня.

    Парижский этап эстафеты является последним в путешествии олимпийского огня по Европе. После французской столицы факел отправится сначала в Южную, затем Северную Америку.

    Ряд общественных организаций и политиков предлагают бойкотировать пекинскую Олимпиаду-2008 в связи с ситуацией в Тибете, которая обострилась 10 марта, когда прошли несанкционированные демонстрации сторонников независимости этого автономного района КНР.

    Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе (столица Тибетского автономного района) были зафиксированы около 300 поджогов и нападения на мирных жителей. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения. Имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 млн юаней (28 млн долларов).

    Отметим, что это уже не первые неприятности, преследующие олимпийский огонь, которому предстоит быть зажженным на Олимпиаде в Пекине.

    В воскресенье факел чуть было не потушили в Лондоне.

    В Греции одновременно с официальным тибетские активисты зажгли собственный факел и попытались начать свою эстафету. А когда глава оргкомитета Игр в Пекине Лю Ци взял слово, несколько активистов подбежали к микрофону и начали выкрикивать антикитайские лозунги.

    На панно в их руках было написано: «Бойкот стране, которая попирает права человека».

    «В России тоже ощущалась некая волна недовольства со стороны приверженцев независимости Тибета», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец. Однако, по его словам, все это носило более цивилизованный характер.

    «Мы предложили обсудить, как сочетаются два этих явления – Олимпийские игры и события в Тибете. В итоге Олимпийский комитет пришел к выводу, что бойкот – это деструктивная мера. Нельзя становиться на пути спортсменов, поскольку эстафета по своей природе носит интернациональный характер. Благодаря тонкой и грамотной работе передача олимпийского огня в России прошла без происшествий», – отметил Швец.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •