Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником

    Главная тема


    Исполнилось 10 лет со дня гибели «серого кардинала» ельцинской России

    «Враг не пройдет»


    Женщины-военные рассказали об уничтожении украинских беспилотников в Севастополе

    «зарекомендовали себя»


    Эстония призвала доверить Восточной Европе руководство ЕС или НАТО

    мировая реакция


    Встречу Путина и Си Цзиньпина объявили концом «порядка, основанного на правилах»

    Видео

    ревизия отношений


    Европа решила стать равной Китаю

    массовые протесты


    Пенсионная реформа приводит Францию к бунту

    новые кредиты


    Запад меняет условия финансирования Украины

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Эпидемия религиозного рабства

    В Америке борются с сектантами
    Уоррен Джеффс, основатель секты, был приговорен к пожизненному заключению
      
    5 апреля 2008, 12:00
    Фото: Reuters
    Текст: Ирина Яшкина

    В результате обыска на ранчо, служившем тайным убежищем для религиозного сообщества многоженцев, американские власти освободили от рабства 52 девочек в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Лидер секты за решеткой уже несколько месяцев – его пожизненное заключение только началось. Но секта продолжает совращать малолетних и без своего предводителя. Эксперты опасаются, что детям, которые выросли в отрыве от цивилизации, будет сложно вернуться в современный мир.

    Убежище многоженцев находилось на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было создано лидером крупнейшей в США секты многоженцев – президентом Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последнего дня Уорреном Джеффсом.

    В секте Джеффса организовывали браки между взрослыми мужчинами и маленькими девочками

    Как сообщает РИА «Новости», поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки. Операция началась еще в четверг, но только в пятницу полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо.

    Освобожденные в результате обыска девочки в возрасте от 6 месяцев до 17 лет сейчас находятся под опекой социальной службы и проходят собеседования. Представитель Службы защиты детей Марли Мейснер заявил, что уже сейчас «есть абсолютно легальные основания» для того, чтобы передать 18 из них под государственную опеку.

    Мейснер отметил, что девочки, одетые в старомодные платья с длинными рукавами, вероятно, с трудом будут поддаваться социальной адаптации, поскольку никогда не бывали за пределами ранчо.

    Стоит отметить, что в секте, основанной Джеффсом, состоит около 10 тыс. человек. Им запрещено смотреть телепрограммы и кинофильмы. Единственная музыка, которую им позволено слушать, – это религиозные гимны в исполнении Джеффса. В этой общине принято многоженство (полигамные браки) и присвоение людям новых имен.

    Сам же Уоррен Джеффс, входивший в десятку наиболее интенсивно разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.

    Обвинения в адрес Джеффса основывались на данных о том, что он организовывал браки между взрослыми мужчинами-прихожанами и несовершеннолетними невестами.

    Основным свидетелем обвинения выступала 21-летняя Джейн. Джеффс принудил девушку вступить «в духовный брак» с ее 17-летним двоюродным братом, когда ей было всего 14. «Церемония бракосочетания» состоялась в Лас-Вегасе. «Я все время плакала, я хотела умереть. Мне было очень страшно», – сообщила Джейн на предварительных судебных слушаниях. По ее словам, священник объяснил ей, что удовлетворять сексуальные потребности супруга – это ее духовный долг. В случае неповиновения он угрожал ей утратой возможности «спасения».

    Стоит заметить, что секта мормонов-фундаменталистов откололась от официальной мормонской Церкви святых последнего дня, последователи которой составляют большинство населения штата Юта.

    Основанное в ХIХ веке движение мормонов изначально практиковало многоженство, однако отказалось от этого обычая в 1890 году под давлением федеральных властей США, когда решался вопрос о присвоении Юте статуса штата.

    В настоящее время многоженство практикуют около 40 тыс. мормонов-фундаменталистов, отделившихся от основного движения. Секта Уоррена Джеффса, насчитывающая около 10 тыс. человек, является самой крупной из фундаменталистских мормонских групп. Учение этих сект провозглашает подчинение женщины воле мужчины.

    Большинство сектантов проживает в двух общинах – в Юте и Колорадо.

    Напомним, что в России до сих пор решается вопрос с «пензенскими затворниками» – гораздо менее многочисленной, но тоже небезопасной сектой.

    На данный момент под землей остаются 11 человек, к счастью, четверо детей, которые вместе со взрослыми ушли ждать Апокалипсиса в землянку, уже вывели на поверхность.

    Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Во время последних переговоров сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет 27 апреля, но спасатели не теряют надежды вызволить оставшихся затворников раньше.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •