20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

Дмитрий Дабб, кинокритик
С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Устинов освобожден из СИЗО

          Главная тема


          Почему НАТО угрожает напасть на Калининград

          скандальное интервью


          Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА

          пятое поколение


          Минобороны заявило о способности С-400 «десакрализировать» F-35

          особый случай


          Расстрел полицейских в Москве попал на видео

          Видео

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «формула Штайнмайера»


          Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Эпидемия религиозного рабства

          Полицейские штата Техас провели обыск на ранчо, в котором располагалось тайное убежище сектантов

          5 апреля 2008, 12:00

          Текст: Ирина Яшкина

          Версия для печати

          В результате обыска на ранчо, служившем тайным убежищем для религиозного сообщества многоженцев, американские власти освободили от рабства 52 девочек в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Лидер секты за решеткой уже несколько месяцев – его пожизненное заключение только началось. Но секта продолжает совращать малолетних и без своего предводителя. Эксперты опасаются, что детям, которые выросли в отрыве от цивилизации, будет сложно вернуться в современный мир.

          Убежище многоженцев находилось на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было создано лидером крупнейшей в США секты многоженцев – президентом Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последнего дня Уорреном Джеффсом.

          Как сообщает РИА «Новости», поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки. Операция началась еще в четверг, но только в пятницу полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо.

          Освобожденные в результате обыска девочки в возрасте от 6 месяцев до 17 лет сейчас находятся под опекой социальной службы и проходят собеседования. Представитель Службы защиты детей Марли Мейснер заявил, что уже сейчас «есть абсолютно легальные основания» для того, чтобы передать 18 из них под государственную опеку.

          Мейснер отметил, что девочки, одетые в старомодные платья с длинными рукавами, вероятно, с трудом будут поддаваться социальной адаптации, поскольку никогда не бывали за пределами ранчо.

          Стоит отметить, что в секте, основанной Джеффсом, состоит около 10 тыс. человек. Им запрещено смотреть телепрограммы и кинофильмы. Единственная музыка, которую им позволено слушать, – это религиозные гимны в исполнении Джеффса. В этой общине принято многоженство (полигамные браки) и присвоение людям новых имен.

          Сам же Уоррен Джеффс, входивший в десятку наиболее интенсивно разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.

          Обвинения в адрес Джеффса основывались на данных о том, что он организовывал браки между взрослыми мужчинами-прихожанами и несовершеннолетними невестами.

          Основным свидетелем обвинения выступала 21-летняя Джейн. Джеффс принудил девушку вступить «в духовный брак» с ее 17-летним двоюродным братом, когда ей было всего 14. «Церемония бракосочетания» состоялась в Лас-Вегасе. «Я все время плакала, я хотела умереть. Мне было очень страшно», – сообщила Джейн на предварительных судебных слушаниях. По ее словам, священник объяснил ей, что удовлетворять сексуальные потребности супруга – это ее духовный долг. В случае неповиновения он угрожал ей утратой возможности «спасения».

          Стоит заметить, что секта мормонов-фундаменталистов откололась от официальной мормонской Церкви святых последнего дня, последователи которой составляют большинство населения штата Юта.

          Основанное в ХIХ веке движение мормонов изначально практиковало многоженство, однако отказалось от этого обычая в 1890 году под давлением федеральных властей США, когда решался вопрос о присвоении Юте статуса штата.

          В настоящее время многоженство практикуют около 40 тыс. мормонов-фундаменталистов, отделившихся от основного движения. Секта Уоррена Джеффса, насчитывающая около 10 тыс. человек, является самой крупной из фундаменталистских мормонских групп. Учение этих сект провозглашает подчинение женщины воле мужчины.

          Большинство сектантов проживает в двух общинах – в Юте и Колорадо.

          Напомним, что в России до сих пор решается вопрос с «пензенскими затворниками» – гораздо менее многочисленной, но тоже небезопасной сектой.

          На данный момент под землей остаются 11 человек, к счастью, четверо детей, которые вместе со взрослыми ушли ждать Апокалипсиса в землянку, уже вывели на поверхность.

          Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Во время последних переговоров сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет 27 апреля, но спасатели не теряют надежды вызволить оставшихся затворников раньше.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............