Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
29 апреля 2008, 13:55 • Общество

Боевые самолеты над Москвой

Над Москвой пролетели боевые самолеты

Боевые самолеты над Москвой
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Во вторник в 10.50 над главной площадью России начали пролет 8 боевых самолетов и один вертолет ВВС России. Мероприятие прошло в рамках подготовки к Параду Победы на Красной площади 9 мая. Перед парадом ожидается еще несколько репетиций, так что москвичам стоит обратить внимание на то, как в эти дни изменится схема движения личного и общественного наземного транспорта и метро.

«Тренировочный полет над Москвой самолеты совершили в 10:51. Первая тренировка, которой руководил главком ВВС Александр Зелин, прошла успешно», – приводит «Интерфакс» слова помощника главкома ВВС полковника Александра Дробышевского.

В связи с этим и предстоящими репетициями военного парада в столице меняется схема движения автотранспорта

У некоторых людей, которые в этот момент оказались в центре города, возникла паника, однако в руководстве ВВС заверили, что репетиция планировалась заранее и «безопасность мирного населения полностью гарантирована».

Крылатые машины взлетели с аэродромов Тушина, Кубинки, Шайковки (Калужская область) и очертили маршрут, по которому пройдут 9 мая. Самолеты встретились в Подмосковье, пролетели вдоль Ленинградского шоссе и Тверской улицы, пронеслись над Красной площадью левее трибун и ушли за пределы города

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последний раз массовый проход военной техники по главной площади страны состоялся в 1990 году, а 9 мая 2005 в параде, посвященном 60-й годовщине Победы, приняли участие несколько легендарных танков Т-34-85 в сопровождении современных Т-80УД.

А помощник главком ВВС заверил, что «таких грандиозных воздушных парадов, как предстоящий, в Москве не было с мая 1995 года». Тогда в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне над Поклонной горой пролетели 79 летательных аппаратов. Авиацию четырех видов Вооруженных сил – ВВС, ВМФ, войск ПВО и Сухопутных войск на праздники в Москве представляли 53 самолета и 26 вертолетов.

На предстоящем в мае военном параде на Красной площади Россия покажет новейшие виды вооружения, в том числе мобильные пусковые установки ракетных комплексов «Тополь-М» и боевую авиацию. В частности, в предстоящем параде примут участие и элитные пилотажные группы российских ВВС: «Русские витязи» и «Стрижи», которые совершат пролет над центром города.

9 мая, по сообщению Дробышевского, пролетят самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78, Ан-124, МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Су-34, Су-25, Су-24 и вертолеты Ми-8.

В понедельничной тренировке приняли участие стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, крупнейший военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан», два топливозаправщика Ил-78, дальний бомбардировщик Ту-22М3, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и вертолет Ми-8.

Следующая репетиция запланирована на 5 мая. В ней примут участие уже все 32 самолета и вертолета, которые будут участвовать в параде.

Как считает источник в штабе МВО, для большинства москвичей последствия пролета останутся незамеченными – максимум несколько треснувших стекол. Зато неудобства могут испытать авиапассажиры: Московская воздушная зона на несколько часов будет закрыта для гражданских судов. Впрочем, авиаперевозчики должны оповещаться о таких мероприятиях заранее и вносить коррективы в расписания рейсов.

Однако напомним, что в связи с этой и редстоящими репетициями военного парада в столице меняется схема движения автотранспорта. Как сообщает РИА «Новости», 29 апреля до окончания мероприятий движение будет ограничено по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506 и 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный Ряд, по Манежной площади, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, по Новинскому бульвару, улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка, Солянскому проезду.

В связи с этим «Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», говорится в распространенном сообщении ведомства.

Маршруты движения общественного транспорта также претерпят изменения: по информации ГУП «Мосгортранс», в связи с проведением предварительных репетиций военного парада на Красной площади 29 апреля и 3 мая изменяется схема движения некоторых троллейбусов и автобусов.

С 19.00 и до окончания мероприятий:
- троллейбус №2 будет следовать от конечной станции «Фили» до станции метро «Александровский сад»;
- троллейбус №8 – от Москворецкого рынка до ст. метро «Добрынинская»;
- троллейбус №12 – от больницы МПС до 2-го часового завода;
- троллейбус №16 – от Карачаровского путепровода до пл. Яузских Ворот;
- троллейбус №33 – от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник»;
- автобус по маршруту №25 будет следовать от Нагорного бульвара до улицы Балчуг.

С 20.00 до окончания мероприятий:
- троллейбус №1 будет ходить от метро «Нагатинская» до кинотеатра «Ударник»;
- троллейбус №2 – от больницы МПС до улицы Серегина;
- троллейбус №15 – от ВДНХ южной до пл. Петровских ворот;
- троллейбус №18 – от Рижского вокзала до 1-го Лесного переулка;
- троллейбус №20 – от Серебряного бора до Ваганьковского путепровода;
- троллейбус №31, 31к – от Лужников южной до пл. Никитских Ворот;
- троллейбус №65 – от Серебряного Бора до улицы Серегина, далее по трассе троллейбуса №86;
- троллейбус №70 – от Братцева до улицы Серегина;
- троллейбус №82 – от больницы МПС до улицы Серегина;
- троллейбус №86 – от Серебряного Бора до площади Савеловского вокзала, далее до Беговой улицы по трассе троллейбуса №65;
- автобус №12 будет следовать от станции метро «Тимирязевская» до 1-го Лесного переулка;
- автобус №27 – от Силикатного завода до площади Савеловского вокзала;
- автобус №48 – от Живописной улицы до Песчаной площади;
- автобус №84 – от Рижского вокзала до станции метро «Динамо»;
- автобус №015 – от Лужников южной до площади Никитских Ворот.

Отменяются автобусы номер 12ц, 175, 207, а маршрут номер 82 работает с увеличенными интервалами.

С 21.00 до окончания мероприятия:
- троллейбус №2 будет следовать от конечной станции «Фили» до улицы Новый Арбат по трассе троллейбуса №39;
- автобус №6 разделяется на два маршрута: Силикатный завод – станция метро «Краснопресненская» и Павелецкий вокзал – кинотеатр «Ударник»;
- автобус №39 будет следовать от улицы Расплетина до станции метро «Краснопресненская».

С 22.00 до окончания мероприятия:
- троллейбус №10 будет следовать от Даниловской площади до улицы Новый Арбат;
- троллейбус №79 – от Савеловского вокзала до станции метро «Краснопресненская»;
- троллейбус №Бч – от Курского вокзала своей трассой с разворотом на Садовой Триумфальной ул., далее по маршруту троллейбуса №Бкр до улицы Новый Арбат;
- троллейбус №Бкр – от Смоленского бульвара с разворотом на улице Новый Арбат, далее по маршруту троллейбуса №Бч до Садовой Триумфальной улице;
- автобус №64 – от Песчаной площади до станции метро «Краснопресненская».

Также в связи с проведением ночных тренировок военного парада на Красной площади время работы метрополитена в ночь с 29 на 30 апреля и с 3 на 4 мая будет продлено до 02.00.

Начальник УГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев также обратился к водителям с просьбой: 8 и 9 мая в связи с выездом колонн с техникой на парад в утреннее время по федеральным дорогам в сторону Москвы, 9 и 10 мая – при выезде колонн обратно по Минскому и Киевскому шоссе «не вклиниваться в колонны, чтобы дать им возможность беспрепятственно добраться до базы».

..............