Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы, или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате взрыва бензовоза на аэродроме под Рязанью погибли три человека

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    границы 1939 года


    В США обвинили Польшу в подготовке оккупации Западной Украины

    долгосрочно и устойчиво


    Кудрин стал советником по корпоративному развитию «Яндекса»

    страны ШОС


    Иран призвал Белоруссию вместе противостоять Европе и США

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Арестован Виктор Бут

    Американцы поймали российского торговца оружием
    Бут обладает возможностью перебрасывать танки, вертолеты и оружие целыми тоннами практически в любую точку мира
       6 марта 2008, 16:16
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Российский предприниматель Виктор Бут арестован в Таиланде. Задержание произведено по запросу США, которые уже много лет считают бизнесмена крупным поставщиком оружия в «горячие точки». До этого Интерпол не раз обращался к России с требованием выдать предпринимателя Америке, но безуспешно. Удастся ли Штатам заполучить «торговца смертью» на этот раз – неизвестно. В настоящее время Россия рассматривает вопрос о возможной экстрадиции задержанного на родину.

    Таиландские силовики задержали Виктора Бута в Бангкоке.

    Бут вошел в список самых злостных преступников и стал прототипом отрицательного героя голливудского фильма «Оружейный барон»

    Арест был произведен по запросу США, которые подозревают россиянина в причастности к незаконной торговле оружием, сообщает Associated Press.

    Бута арестовали в его номере на 27 этаже отеля «Софитель» в 15.00 по местному времени.

    В операции было задействано специальное подразделения полиции Таиланда и представители США, в том числе сотрудники агентства по борьбе с наркотиками, сообщает бангкокская газета The Nation.

    Посольство России в Таиланде пока не располагает официальной информацией об аресте российского предпринимателя.

    Уголовное преследование предпринимателя началось в 2002 году, после того как бельгийское правительство обвинило Бута в отмывании денег и через Интерпол затребовало его экстрадиции. Тогда российские власти ответили на запрос отказом.

    В 2005 году США заморозили активы Бута и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с бизнесменом.

    По данным американского Минфина, «Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США».

    Считается, что предприниматель контролирует считающийся крупнейшим в мире частный воздушный флот, состоящий из транспортных самолетов советского производства.

    «Бут обладает возможностью перебрасывать танки, вертолеты и оружие целыми тоннами практически в любую точку мира. Оружие, проданное им или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и оказывало поддержку режимам, против которых были введены санкции ООН, в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане», – считают в американском Министерстве финансов.

    Бут вошел в список самых злостных преступников мира и стал прототипом отрицательного героя голливудского фильма «Оружейный барон», вышедшего на экраны в 2006 году.

    Удастся ли Штатам заполучить российского предпринимателя на этот раз – неизвестно.

    «В настоящее время Россия решает об его экстрадиции, – сообщил РИА «Новости» источник в российских правоохранительных органах. – Российская сторона ожидает из Таиланда официальные материалы, подтверждающие задержание бизнесмена. Ожидается, что эти материалы поступят через два-три дня. После этого, возможно, будет принято решение о направлении запроса об его экстрадиции в Россию».

    Он добавил, что в России предприниматель Бут проходит по ряду уголовных дел в качестве подозреваемого, однако не уточнил, по каким именно и в чем он подозревается.

    Сам Бут категорически опровергает обвинения о причастности к незаконной торговле оружием.

    В одном из интервью предприниматель заявил, что никогда не продавал оружия никаким террористическим организациям, а занимался только авиаперевозками.

    Однако он не отрицал, что его самолеты могли доставлять оружие, хотя ответственность за то, что именно они перевозят, лежит на владельце груза: «Когда заказчик заказывает самолет, что и как он перевозит, регламентируется не владельцем транспорта».

    По мнению Виктора Бута, его преследуют потому, что он россиянин: «В отношении русских всегда есть предвзятость и некий стандарт. Бороться с этим очень тяжело, тем более – в этой ситуации, когда кому-то выгодно найти «русский след». Не секрет, что американцы пестовали «Талибан*» и подпитывали его через Пакистан. А теперь стали искать Бен Ладена... Раз его поймать не могут – тогда давайте поймаем Виктора Бута, потому что это легче», – заявил он «Эху Москвы».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •