Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Огонь Олимпиады вспыхнул в Афинах

    Греки пытались остановить олимпийский огонь
    Эстафета олимпийского огня для Игр-2008 в Пекине прибыла в Афины 29 марта
       30 марта 2008, 17:33
    Фото: chinaview.cn
    Текст: Наталья Ямницкая

    Эстафета олимпийского огня для Игр-2008 в Пекине завершилась на стадионе в центре Афин. Во время торжественной церемонии огонь был разожжен на специально созданном алтаре, а затем передан в руки пекинской делегации. Вечером олимпийский факел начнет свое путешествие в Пекин, откуда он разойдется затем по пяти континентам, побывав в руках более 20 тыс. человек.

    Эстафета олимпийского огня для Игр-2008 в Пекине прибыла в Афины 29 марта, приветствуемая тысячами горожан, сообщает РИА «Новости».

    Все протестовавшие были задержаны, полицейские затолкали их в автобусы

    Одним из факелоносцев стал мэр греческой столицы Никитас Какламанис. Конечным пунктом торжественной процессии стала священная гора Акрополь, где и был разожжен алтарь олимпийского огня.

    Эта часть церемонии была поручена капитану женской национальной сборной Греции по водному поло, завоевавшей серебряную медаль на Олимпийских играх – 2004 в Афинах, Вуле Козоболи. Спортсменка получила факел от других игроков своей команды – Георгии Эллинакис, Эви Мораитиду, Димитры Асилян и Кириаки Лиоси.

    Организаторы Игр из года в год стараются придумать оригинальный способ зажжения огня в олимпийской чаше и сделать это событие запоминающимся. Подробности церемонии держатся в тайне до самого последнего момента. Кому будет поручено зажечь огонь, обычно также заранее не сообщается.

    Олимпийский факел «заночевал» на Акрополе в Афинах. Затем 30 марта на мраморном олимпийском стадионе в центре Афин, где в 1896 году состоялась первая Олимпиада современности, прошла церемония передачи огня пекинской делегации.

    На церемонии присутствовали президент Греции Каролос Папульяс и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

    Торжественная церемония началась с исполнения гимнов Греции и Китая, после чего на стадионе исполнили танец с оливковыми ветвями «жрицы», зажегшие огонь от солнечных лучей 24 марта в древней Олимпии.

    Затем серебряная медалистка Афин-2004 в тройном прыжке Хрисопии Девеци внесла огонь на территорию стадиона, став последним факелоносцем семидневного греческого этапа эстафеты. Она зажгла огонь на алтаре в центре стадиона под аплодисменты тысяч собравшихся жителей города и представителей Китая.

    После этого огонь был передан главой Национального олимпийского комитета Греции Миносом Кириаку руководителю оргкомитета пекинской Олимпиады Лю Ци, а тот зажег специальную лампаду, в которой олимпийский огонь покинет Грецию.

    После церемонии передачи огонь в специальных лампадах перевезут в Афинский международный аэропорт, откуда он вылетит в Китай на борту самолета A380 «Олимпийский огонь» авиакомпании Air China.

    Впрочем, на церемонии не удалось избежать и экстремистских выступлений. По данным агентства, около десятка активистов с протибетскими лозунгами размахивали транспарантами в то время, как олимпийский огонь в руках гречанки Хрисопии Девеци направлялся к входу на стадион. Все протестовавшие были задержаны, полицейские затолкали их в автобусы.

    Напомним, что на протяжении всей олимпийской недели в Греции протибетские активисты и антиглобалисты не раз устраивали акции в поддержку бойкота Олимпийских игр в Китае. Ряд активистов были задержаны, но вскоре отпущены.

    Всемирная эстафета олимпийского огня продлится до 8 августа этого года, когда откроются Олимпийские игры в Пекине. Эстафете предстоит пройти 137 тыс. км по пяти континентам, факел понесут в общей сложности более 20 тыс. человек. После Афин ближайшими остановками эстафеты станут Пекин, Алма-Ата, Стамбул и Санкт-Петербург.

    В Северную столицу огонь прибудет 5 апреля. По словам начальника отдела общественных связей ОКР Геннадия Швеца, в списке участников российского этапа эстафеты значатся 80 человек, среди которых все олимпийские чемпионы и выдающиеся спортсмены Северной столицы, например конькобежка Светлана Журова, а также одна из первых наших олимпийских чемпионок Галина Зыбина (толкание ядра).

    «Кроме того, в числе факелоносцев будут и представители истеблишмента – такие, как президент ОКР Леонид Тягачев, бывший министр экономики Герман Греф», – отметил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •