Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Огонь Олимпиады вспыхнул в Афинах

    Греки пытались остановить олимпийский огонь
    Эстафета олимпийского огня для Игр-2008 в Пекине прибыла в Афины 29 марта
       30 марта 2008, 17:33
    Фото: chinaview.cn
    Текст: Наталья Ямницкая

    Эстафета олимпийского огня для Игр-2008 в Пекине завершилась на стадионе в центре Афин. Во время торжественной церемонии огонь был разожжен на специально созданном алтаре, а затем передан в руки пекинской делегации. Вечером олимпийский факел начнет свое путешествие в Пекин, откуда он разойдется затем по пяти континентам, побывав в руках более 20 тыс. человек.

    Эстафета олимпийского огня для Игр-2008 в Пекине прибыла в Афины 29 марта, приветствуемая тысячами горожан, сообщает РИА «Новости».

    Все протестовавшие были задержаны, полицейские затолкали их в автобусы

    Одним из факелоносцев стал мэр греческой столицы Никитас Какламанис. Конечным пунктом торжественной процессии стала священная гора Акрополь, где и был разожжен алтарь олимпийского огня.

    Эта часть церемонии была поручена капитану женской национальной сборной Греции по водному поло, завоевавшей серебряную медаль на Олимпийских играх – 2004 в Афинах, Вуле Козоболи. Спортсменка получила факел от других игроков своей команды – Георгии Эллинакис, Эви Мораитиду, Димитры Асилян и Кириаки Лиоси.

    Организаторы Игр из года в год стараются придумать оригинальный способ зажжения огня в олимпийской чаше и сделать это событие запоминающимся. Подробности церемонии держатся в тайне до самого последнего момента. Кому будет поручено зажечь огонь, обычно также заранее не сообщается.

    Олимпийский факел «заночевал» на Акрополе в Афинах. Затем 30 марта на мраморном олимпийском стадионе в центре Афин, где в 1896 году состоялась первая Олимпиада современности, прошла церемония передачи огня пекинской делегации.

    На церемонии присутствовали президент Греции Каролос Папульяс и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

    Торжественная церемония началась с исполнения гимнов Греции и Китая, после чего на стадионе исполнили танец с оливковыми ветвями «жрицы», зажегшие огонь от солнечных лучей 24 марта в древней Олимпии.

    Затем серебряная медалистка Афин-2004 в тройном прыжке Хрисопии Девеци внесла огонь на территорию стадиона, став последним факелоносцем семидневного греческого этапа эстафеты. Она зажгла огонь на алтаре в центре стадиона под аплодисменты тысяч собравшихся жителей города и представителей Китая.

    После этого огонь был передан главой Национального олимпийского комитета Греции Миносом Кириаку руководителю оргкомитета пекинской Олимпиады Лю Ци, а тот зажег специальную лампаду, в которой олимпийский огонь покинет Грецию.

    После церемонии передачи огонь в специальных лампадах перевезут в Афинский международный аэропорт, откуда он вылетит в Китай на борту самолета A380 «Олимпийский огонь» авиакомпании Air China.

    Впрочем, на церемонии не удалось избежать и экстремистских выступлений. По данным агентства, около десятка активистов с протибетскими лозунгами размахивали транспарантами в то время, как олимпийский огонь в руках гречанки Хрисопии Девеци направлялся к входу на стадион. Все протестовавшие были задержаны, полицейские затолкали их в автобусы.

    Напомним, что на протяжении всей олимпийской недели в Греции протибетские активисты и антиглобалисты не раз устраивали акции в поддержку бойкота Олимпийских игр в Китае. Ряд активистов были задержаны, но вскоре отпущены.

    Всемирная эстафета олимпийского огня продлится до 8 августа этого года, когда откроются Олимпийские игры в Пекине. Эстафете предстоит пройти 137 тыс. км по пяти континентам, факел понесут в общей сложности более 20 тыс. человек. После Афин ближайшими остановками эстафеты станут Пекин, Алма-Ата, Стамбул и Санкт-Петербург.

    В Северную столицу огонь прибудет 5 апреля. По словам начальника отдела общественных связей ОКР Геннадия Швеца, в списке участников российского этапа эстафеты значатся 80 человек, среди которых все олимпийские чемпионы и выдающиеся спортсмены Северной столицы, например конькобежка Светлана Журова, а также одна из первых наших олимпийских чемпионок Галина Зыбина (толкание ядра).

    «Кроме того, в числе факелоносцев будут и представители истеблишмента – такие, как президент ОКР Леонид Тягачев, бывший министр экономики Герман Греф», – отметил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •