Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Пираты продали россиян

    Буксир «Свитцер Корсаков» находился под контролем пиратов около двух месяцев
      
    18 марта 2008, 11:57
    Фото: tugboats.de
    Текст: Оксана Бойко

    Экипаж судна «Свитцер Корсаков» после почти двух месяцев пиратской осады освобожден. Четырех россиян и двух граждан Великобритании удалось выкупить за 700 тыс. долларов. Деньги были доставлены пиратам на судне. Кто именно оплатил освобождение экипажа, пока неизвестно. Сомалийские власти обещают задержать захватчиков, которые, вероятнее всего, сейчас находятся на острове.

    Сумма, в обмен на которую пираты согласились отпустить экипаж, составила 700 тыс. долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя находящегося на севере Сомали самопровозглашенного административного образования Пунтланд.

    Деньги были доставлены на судне, из какой страны оно пришло – мы не знаем

    «Наши разведывательные источники проинформировали нас о том, что деньги были доставлены на другом судне, из какой страны оно пришло – мы не знаем», – сообщил министр рыбного хозяйства и морских ресурсов Пунтланда Ахмед Саид Оу-Нур.

    «Мы уверены, что пираты в настоящее время скрываются в Пунтланде, и наши силовые структуры найдут их и привлекут к ответственности», – добавил министр.

    Переговоры об освобождении «Свитцера Корсакова» велись с пиратами с 1 февраля. Всё это время судно находилось в порту Могадишо.

    Несколько раз буксир подвергался обстрелу. 13 февраля правительственные войска Сомали пытались освободить «Свитцер Корсаков», однако безрезультатно. В ответ на действия военных пираты открыли огонь. Перестрелка произошла, когда корабль захватчиков ожидал поставки запасов продовольствия и оружия сообщниками.

    За несколько дней до этого пиратский катер был обстрелян американскими боевыми кораблями, однако преступникам удалось скрыться. Члены экипажа буксира во время инцидентов не пострадали.

    Напомним, что буксир «Свитцер Корсаков» находился под контролем пиратов около двух месяцев в Аденском заливе у берегов Сомали. Судно направлялось по маршруту Санкт-Петербург – Сингапур – Сахалин для работы на шельфовом проекте «Сахалин-2». Там буксир должен был выполнять работы по швартовке танкеров-гигантов.

    На борту корабля находилось четверо граждан РФ: Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин, Евгений Комков и двое подданных Соединенного Королевства, главный инженер и капитан корабля.

    Ледовый буксир был отогнан в порт Могадишо. Затем начались переговоры с пиратами. Датская компания Svitzer, владелец захваченного судна, через посредника вела переговоры с пиратами, к России она обратилась с просьбой не вмешиваться в процесс вызволения судна и его команды из плена.

    В связи с захватом буксира помощник главкома ВМФ России, капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил о готовности противостоять пиратам и необходимости присутствия в связи с этим боевых кораблей ВМФ России в Мировом океане.

    По его словам, военно-морской флот является наиболее действенным инструментом борьбы с пиратством, и в случае присутствия российских кораблей в местах, где существует наибольшая опасность пиратства, риски подобных нападений там существенно снизятся.

    Помощник главкома ВМФ напомнил положение Морской доктрины РФ, поясняющее, что активное сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона по обеспечению безопасности мореплавания и борьбы с пиратством является одним из направлений деятельности РФ.

    «Участившиеся факты пиратских нападений на российские и иностранные суда подтверждают правильность курса военного руководства РФ и Главного штаба ВМФ на возобновление присутствия российских боевых кораблей во всех регионах Мирового океана, особенно в районах интенсивного рыболовства и судоходства», – цитировало Дыгало РИА «Новости».

    Он напомнил, что одной из самых опасных для судоходства зон Мирового океана является район, прилегающий к побережью Сомали, а участившиеся пиратские нападения на российские суда подтверждают необходимость присутствия в Мировом океане боевых кораблей ВМФ России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •