Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Кто убил прокурора

    Названы обвиняемые в убийстве прокурора
    Погибший прокурор Саратовской области Евгений Григорьев
      
    17 марта 2008, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В числе обвиняемых в убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева назван директор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов. Всего по подозрению в совершении преступления задержаны четверо подозреваемых, одному из которых обвинения были предъявлены еще на прошлой неделе. Следствие разыскивает пятого фигуранта. Обещанные губернатором области за помощь в раскрытии убийства 10 млн рублей пока остались невостребованными.

    «Всего по подозрению в совершении преступления задержаны четверо подозреваемых. Одному из них, Марату Казакову, обвинение было предъявлено в прошлый четверг. Трое подозреваемых перешли в категорию обвиняемых в конце прошлой недели», – приводит РИА «Новости» слова представителя Следственного управления СКП РФ по Саратовской области.

    По данным некоторых источников, у г-на Максимова могли быть серьезные мотивы для убийства

    Одним из арестованных по делу об убийстве прокурора Саратовской области является директор местного завода «Серп и молот» Алексей Максимов. По данным некоторых источников, у г-на Максимова могли быть серьезные мотивы для убийства.

    Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к штабу расследования убийства, Григорьев инициировал ряд проверок на заводе по факту незаконной скупки акций Максимовым у миноритариев.

    По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2004 по 2007 год Максимов увеличил свою долю в заводе с 21,83 до 35,14%, а его сын Василий Максимов – с 10,05 до 25,05%.

    Тем не менее помощник прокурора области Нина Геллерт утверждает, что прокуратурой никаких проверок «в последние годы» на заводе не проводилось.

    Также, по данным «Российской газеты», на счету директора саратовского завода есть одна судимость: «В прошлом году Максимов был осужден за нанесение побоев сотруднику милиции. Суд назначил наказание руководителю предприятия в виде штрафа, но прокуратура обжаловала этот приговор. Однако не мог же этот факт стать причиной убийства, максимум, что могло грозить директору за это преступление, – условное наказание», – пишет издание.

    Имена остальных подозреваемых, которые были задержаны в разных регионах России, в том числе и в Саратовской области, пока не называются.

    Сейчас ГУВД по Саратовской области разыскивает еще одного жителя Саратовской области, 41-летнего Евгения Мамбетова. По данным следствия, он подстраховывал убийцу в момент совершения преступления. Проводятся следственные действия по сбору и закреплению доказательств вины обвиняемых, а также проводятся допросы, очные ставки, опознания, проверки показаний на месте.

    Обещанные ранее губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым за помощь в раскрытии убийства 10 млн рублей остались пока невостребованными.

    Напомним, Евгений Григорьев был убит 13 февраля недалеко от подъезда его дома на улице Большая Горная в Саратове. На первом этаже дома, где проживал убитый, находится прокуратура города. Григорьев появился там по служебным делам и возвращался домой пешком.

    Нападавший произвел два выстрела. Первым он ранил Григорьева в грудь, второй, так называемый контрольный выстрел был сделан в голову. Предположительно, убийца использовал пистолет системы Макарова с глушителем.

    Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), которая предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение или смертную казнь (в России на нее введен мораторий).

    Расследование убийства под личный контроль взял генпрокурор РФ Юрий Чайка. «Юрий Чайка заявил, что такого рода преступления против законности и правопорядка не могут оставаться безнаказанными», – процитировало РИА «Новости» представителя Генпрокуратуры.

    Коллеги Григорьева практически сразу начали говорить, что преступление было связано со служебной деятельностью прокурора. По словам одного из них, прокурор «кому-то слишком мешал».

    Отец убитого, известный саратовский юрист Федор Григорьев, также заявил РИА «Новости», что считает убийство заказным.

    Первый подозреваемый появился уже на следующий день. 19 февраля был задержан бывший помощник прокурора Ртищевской межрайонной прокуратуры, сын прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Геннадия Сосновщенко Сергей. Неизвестно, значится ли Сергей Сосновщенко среди тех, кому в понедельник были предъявлены обвинения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •