Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Инцидент в японском небе

    Самолеты российских военно-воздушных сил воздушное пространство Японии не нарушали
       9 февраля 2008, 11:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    В субботу утром Министерство иностранных дел Японии сообщило о том, что в минувшую ночь российский самолет нарушил воздушное пространство Страны восходящего солнца. По данным японского МИДа, российский самолет находился в воздушном пространстве чужой страны около 3 минут. В этой связи Токио выразил России «жесткий протест» с требованием «не допускать подобных случаев». Россия свою причастность к инциденту опровергает.

    Министерство иностранных дел Японии утверждает: российский самолет в ночь с пятницы на субботу нарушил воздушное пространство Страны восходящего солнца.

    В штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО сообщили, что на выходные дни полетов авиации объединения вообще не планировалось

    По сведениям Минобороны Японии, в субботу в 7.30 (01.30 по московскому времени) российский самолет нарушил воздушное пространство над архипелагом Идзу, относящимся к префектуре Токио.

    Как полагает японское оборонное ведомство, российский бомбардировщик летел от Охотского моря в южном направлении, в сторону Тихого океана. В районе принадлежащей Японии скалы Софуган он изменил курс и на 3 минуты залетел в японское воздушное пространство. Затем самолет вновь взял курс на Охотское море и, по предположениям Минобороны Японии, вернулся на территорию России.

    У японской стороны есть данные о «самолете-нарушителе»: воздушное пространство страны якобы нарушил стратегический бомбардировщик Ту-95. Максимальная скорость этого самолета 882 километров в час, а радиус действия составляет 5 тыс. километров.

    Как передает агентство ИТАР–ТАСС, на перехват российского бомбардировщика с двух авиабаз – Хякури и Хамамацу – были подняты 24 самолета ВВС Японии, в том числе истребители F-15, а также самолеты раннего обнаружения и наведения, оборудованные системой AWACS. В Минобороны Японии особо подчеркнули, что бомбардировщик не отвечал на переданные ему предупреждения.

    В связи с воздушным инцидентом, МИД Японии выразил России «жесткий протест», который уже передан в российское посольство, а также обратился с требованием «не допускать повторения подобных случаев».

    Россия отреагировала на заявление Японии молниеносно. Глава службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский отклонил японские претензии как необоснованные.

    Дробышевский утверждает: самолеты российских военно-воздушных сил выполняли задачи по предназначению и «воздушное пространство Японии не нарушали».

    «Полеты самолетов стратегической авиации проходили по плану и выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», – цитирует РИА «Новости» Дробышевского.

    Протест, переданный в субботу японским МИДом, Россия, несомненно, рассмотрит. Об этом агентству ИТАР–ТАСС заявил ответственный сотрудник российской дипмиссии. «Факт такого обращения со стороны Японии был. Мы будем разбираться и решать, как реагировать на это», – пообещал дипломат. «Разумеется, мы обязаны доложить об этом в Москву», – добавил он.

    Как передает «Интерфакс», в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО в Хабаровске сообщили, что на выходные дни полетов авиации объединения вообще не планировалось.

    Стратегические бомбардировщики, один из которых упоминался японской стороной в связи с инцидентом, входят в состав 37-й воздушной армии верховного главнокомандования (дальняя авиация).

    В августе прошлого года российская стратегическая авиация возобновила полеты над Тихим и Атлантическим океанами, не проводившиеся с 1992 года.

    Стоит отметить, что подобные обвинения в свой адрес Россия получала неоднократно. К примеру, Грузия нашу страну в нарушении воздушного пространства обвиняет с завидной регулярностью.

    В августе прошлого года Грузия обвинила Россию в воздушной атаке. Тогда грузинское Министерство внутренних дел утверждало: ВВС России нарушили воздушное пространство страны боевой авиацией. К этому обвинению добавили и обвинения в бомбежке грузинской деревни. Впрочем, Россия свою причастность в этом инциденте опровергала изначально.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •