Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Убит президент Гильдии рынков

    Убит глава Московской гильдии рынков
    Евгений Чивилихин был убит выстрелом в голову около 21:00 возле своего дома
       7 февраля 2008, 09:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Президент Московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин застрелен в Москве в среду вечером. Его убили выстрелом в голову около 21.00 возле дома по адресу Ленинградский проспект, 4. Это было второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года Чивилихина уже пытались взорвать возле этого же подъезда. Тогда ему удалось спастись. В правоохранительных органах не сомневаются, что убийство носит заказной характер.

    Следователи полагают, что киллер действовал в одиночку. Он поджидал предпринимателя у его дома, и после того, как Чивилихин подошел к подъезду, преступник настиг его сзади.

    Преступление, возможно, сняла камера наружного наблюдения, установленная неподалеку. Ее видеозапись сейчас изучают оперативники

    «Было произведено несколько выстрелов в область головы, предположительно из пистолета», – сообщил ИТАР-ТАСС начальник УВД Северного административного округа Москвы Равиль Софин.

    От полученных ранений Чивилихин скончался до приезда скорой помощи. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли представители ГУВД Москвы и прокуратуры.

    «Милиционеры ищут возможных свидетелей преступления, а также выясняют обстоятельства случившегося», – сообщили в ГУВД. Следствие назначило ряд экспертиз, в том числе баллистическую, для установления обстоятельств убийства.

    Преступление, возможно, сняла камера наружного наблюдения, установленная неподалеку. Ее видеозапись сейчас изучают оперативники.

    Поскольку это было второе покушение на предпринимателя, следователи полагают, что убийство носит заказной характер. Летом 2006 года Чивилихина пытались взорвать возле этого же подъезда. Мощность взрывного устройства составила около 400 граммов тротила, однако предприниматель выжил. Тогда его спасло то, что он вошел в подъезд за секунду до взрыва.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. «По мнению оперативников, преступление носит явно выраженный заказной характер и связано с коммерческой деятельностью предпринимателя», – заявил РИА «Новости» источник в следственных органах столицы.

    Кроме того, что Евгений Чивилихин возглавлял Московскую гильдию рынков и ярмарок, он являлся соучредителем одного из крупнейших в столице торговых комплексов «Тимирязевский». В прошлом бизнесмен был руководителем Петровско-Разумовского рынка и президентом Тимирязевской ассоциации предпринимателей (ТИАС).

    Дело расследует следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

    Напомним, что за последнее время в Москве было совершено несколько покушений на крупных бизнесменов. Так, в конце декабря в Москве был убит генеральный директор компании по созданию комплексных систем автоматизированного управления. 41-летний бизнесмен скончался он пулевого ранения в голову на Новокосинской улице.

    10 декабря на улице Воронцовская у дома 27/35 на воздух взлетела иномарка. По предварительным данным, сработало взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, заложенное под днищем автомобиля. Хозяин иномарки был госпитализирован.

    В тот же день еще один автомобиль киллеры расстреляли на юго-западе столицы. Нападение произошло в Черемушкинском проезде. Изрешетив иномарку пулями, преступники скрылись.

    В автомобиле находились два человека – управлявший машиной по доверенности неработающий житель Северной Осетии 1965 года рождения и пассажир 1970 года рождения. Оба скончались на месте от полученных множественных огнестрельных ранений.

    В ноябре было совершено два заказных преступления. В ночь на 7 ноября на юго-востоке Москвы, в Печатниках рядом с подъездом собственного дома был застрелен гражданин Хорватии, являвшийся совладельцем одной из строительных фирм.

    А 29 ноября около 21.30 в Юго-Западном округе Москвы неизвестные убили генерального директора столичного ателье по пошиву меховых изделий Олега Хачатурова.

    Коммерсант выходил из своей автомашины, когда к нему подбежал неизвестный и расстрелял в упор из пистолета. От полученных ранений предприниматель скончался на месте. Преступнику удалось скрыться.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •