Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

23 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
7 февраля 2008, 09:43 • Общество

Убит президент Гильдии рынков

Убит глава Московской гильдии рынков

Убит президент Гильдии рынков
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Президент Московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин застрелен в Москве в среду вечером. Его убили выстрелом в голову около 21.00 возле дома по адресу Ленинградский проспект, 4. Это было второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года Чивилихина уже пытались взорвать возле этого же подъезда. Тогда ему удалось спастись. В правоохранительных органах не сомневаются, что убийство носит заказной характер.

Следователи полагают, что киллер действовал в одиночку. Он поджидал предпринимателя у его дома, и после того, как Чивилихин подошел к подъезду, преступник настиг его сзади.

Преступление, возможно, сняла камера наружного наблюдения, установленная неподалеку. Ее видеозапись сейчас изучают оперативники

«Было произведено несколько выстрелов в область головы, предположительно из пистолета», – сообщил ИТАР-ТАСС начальник УВД Северного административного округа Москвы Равиль Софин.

От полученных ранений Чивилихин скончался до приезда скорой помощи. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли представители ГУВД Москвы и прокуратуры.

«Милиционеры ищут возможных свидетелей преступления, а также выясняют обстоятельства случившегося», – сообщили в ГУВД. Следствие назначило ряд экспертиз, в том числе баллистическую, для установления обстоятельств убийства.

Преступление, возможно, сняла камера наружного наблюдения, установленная неподалеку. Ее видеозапись сейчас изучают оперативники.

Поскольку это было второе покушение на предпринимателя, следователи полагают, что убийство носит заказной характер. Летом 2006 года Чивилихина пытались взорвать возле этого же подъезда. Мощность взрывного устройства составила около 400 граммов тротила, однако предприниматель выжил. Тогда его спасло то, что он вошел в подъезд за секунду до взрыва.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. «По мнению оперативников, преступление носит явно выраженный заказной характер и связано с коммерческой деятельностью предпринимателя», – заявил РИА «Новости» источник в следственных органах столицы.

Кроме того, что Евгений Чивилихин возглавлял Московскую гильдию рынков и ярмарок, он являлся соучредителем одного из крупнейших в столице торговых комплексов «Тимирязевский». В прошлом бизнесмен был руководителем Петровско-Разумовского рынка и президентом Тимирязевской ассоциации предпринимателей (ТИАС).

Дело расследует следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

Напомним, что за последнее время в Москве было совершено несколько покушений на крупных бизнесменов. Так, в конце декабря в Москве был убит генеральный директор компании по созданию комплексных систем автоматизированного управления. 41-летний бизнесмен скончался он пулевого ранения в голову на Новокосинской улице.

10 декабря на улице Воронцовская у дома 27/35 на воздух взлетела иномарка. По предварительным данным, сработало взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, заложенное под днищем автомобиля. Хозяин иномарки был госпитализирован.

В тот же день еще один автомобиль киллеры расстреляли на юго-западе столицы. Нападение произошло в Черемушкинском проезде. Изрешетив иномарку пулями, преступники скрылись.

В автомобиле находились два человека – управлявший машиной по доверенности неработающий житель Северной Осетии 1965 года рождения и пассажир 1970 года рождения. Оба скончались на месте от полученных множественных огнестрельных ранений.

В ноябре было совершено два заказных преступления. В ночь на 7 ноября на юго-востоке Москвы, в Печатниках рядом с подъездом собственного дома был застрелен гражданин Хорватии, являвшийся совладельцем одной из строительных фирм.

А 29 ноября около 21.30 в Юго-Западном округе Москвы неизвестные убили генерального директора столичного ателье по пошиву меховых изделий Олега Хачатурова.

Коммерсант выходил из своей автомашины, когда к нему подбежал неизвестный и расстрелял в упор из пистолета. От полученных ранений предприниматель скончался на месте. Преступнику удалось скрыться.

..............