12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-адвокат Трампа приговорен к трем годам тюрьмы

        Главная тема


        Кто виноват в том, что украинцы платят за российский газ рекордную цену

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Под Воронежем разбился Су-24

        Бомбардировщик потерял управление и взорвался при столкновении с землей, пилоты успели катапультироваться

        19 декабря 2008, 15:37

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Авиакатастрофа произошла в пятницу днем в 40 километрах от Воронежа. Самолет разбился во время учебно-тренировочного полета. Оба летчика успели катапультироваться. По данным ВВС России, жертв и разрушений нет. Выжившие пилоты обнаружены и уже доставлены в больницу, где проходят обследование. На место ЧП выехали специалисты. По предварительной версии, причиной аварии стала техническая неисправность судна.

        Самолет упал на землю около 13.45 пятницы. Обломки бомбардировщика были обнаружены в 38 километрах юго-восточнее города Воронежа, в районе села Рогачевка Новоусманского района, передает РИА «Новости».

        Как сообщили в пресс-службе ВВС России, оба пилота, находившихся на борту, успели катапультироваться. Вскоре после аварии летчики были обнаружены поисково-спасательной службой.

        «Сейчас они доставлены в медицинское учреждение, где пройдут обследование», – сказал представитель ВВС. Сообщается, что в районе авиакатастрофы разрушений нет, никто из населения не пострадал.

        Ведется расследование, причины ЧП будет выяснять специально созданная комиссия. По предварительным данным, самолет разбился из-за отказа системы пилотирования.

        На месте падения фронтового бомбардировщика Су-24 под Воронежем найдены «черные ящики». Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

        «Черные ящики» обнаружены, однако они не извлекаются до приезда комиссии, которая будет расследовать причины этого летного происшествия. «Только после расшифровки бортовых самописцев можно будет установить истинную причину аварии. Сейчас говорить о том, какая именно техническая неисправность привела к аварии, преждевременно», - сказал Дрик.

        Пилоты Су- 24, по всей видимости, сумели отвести машину от населенного пункта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Воронежской области.

        «Су-24 упал в 40 км от Воронежа на окраине села Моссальское. Оперативные службы обнаружили на месте падения воронку глубиной 3 метра. На земле разрушений нет, - рассказал собеседник агентства. - Место оцеплено представителями правоохранительных органов».

        По предварительным данным, причиной аварии Су-24 при выполнении тренировочного полета стала техническая неисправность самолета, уточнил он.

        «Согласно предварительным данным, авария фронтового бомбардировщика Су-24 произошла из-за технической неисправности самолета. По распоряжению главкома ВВС, полеты самолетов этого типа до выяснения причин аварии приостановлены», - заявил Владимир Дрик.

        Су-24 поступил на вооружение СССР в 1975 году. Серийное производство бомбардировщиков было прекращено 15 лет назад. Сейчас в России насчитывается около 800 таких самолетов.

        Напомним, что последняя катастрофа с военным самолетом произошла в России 5 декабря в 700 метрах от поселка Ингода Читинского района.

        Самолет МиГ-29, выполнявший учебно-тренировочный полет, упал в болотистой местности поймы реки Ингода и взорвался. Управлявший истребителем заместитель командира эскадрильи летчик второго класса подполковник ВВС Валериан Кокорев не успел катапультироваться и погиб.

        По версии следствия, пилот до последнего момента уводил самолет от жилых строений поселка, пожертвовав собственной жизнью.

        После авиакатастрофы решением Главкома ВВС РФ все полеты истребителей этого типа были приостановлены. По факту крушения самолета МиГ-29 в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............