Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
19 декабря 2008, 15:37 • Общество

Под Воронежем разбился Су-24

Под Воронежем разбился Су-24
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Авиакатастрофа произошла в пятницу днем в 40 километрах от Воронежа. Самолет разбился во время учебно-тренировочного полета. Оба летчика успели катапультироваться. По данным ВВС России, жертв и разрушений нет. Выжившие пилоты обнаружены и уже доставлены в больницу, где проходят обследование. На место ЧП выехали специалисты. По предварительной версии, причиной аварии стала техническая неисправность судна.

Самолет упал на землю около 13.45 пятницы. Обломки бомбардировщика были обнаружены в 38 километрах юго-восточнее города Воронежа, в районе села Рогачевка Новоусманского района, передает РИА «Новости».

Оба пилота, находившихся на борту судна, успели катапультироваться

Как сообщили в пресс-службе ВВС России, оба пилота, находившихся на борту, успели катапультироваться. Вскоре после аварии летчики были обнаружены поисково-спасательной службой.

«Сейчас они доставлены в медицинское учреждение, где пройдут обследование», – сказал представитель ВВС. Сообщается, что в районе авиакатастрофы разрушений нет, никто из населения не пострадал.

Ведется расследование, причины ЧП будет выяснять специально созданная комиссия. По предварительным данным, самолет разбился из-за отказа системы пилотирования.

На месте падения фронтового бомбардировщика Су-24 под Воронежем найдены «черные ящики». Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

«Черные ящики» обнаружены, однако они не извлекаются до приезда комиссии, которая будет расследовать причины этого летного происшествия. «Только после расшифровки бортовых самописцев можно будет установить истинную причину аварии. Сейчас говорить о том, какая именно техническая неисправность привела к аварии, преждевременно», - сказал Дрик.

Пилоты Су- 24, по всей видимости, сумели отвести машину от населенного пункта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Воронежской области.

«Су-24 упал в 40 км от Воронежа на окраине села Моссальское. Оперативные службы обнаружили на месте падения воронку глубиной 3 метра. На земле разрушений нет, - рассказал собеседник агентства. - Место оцеплено представителями правоохранительных органов».

По предварительным данным, причиной аварии Су-24 при выполнении тренировочного полета стала техническая неисправность самолета, уточнил он.

«Согласно предварительным данным, авария фронтового бомбардировщика Су-24 произошла из-за технической неисправности самолета. По распоряжению главкома ВВС, полеты самолетов этого типа до выяснения причин аварии приостановлены», - заявил Владимир Дрик.

Су-24 поступил на вооружение СССР в 1975 году. Серийное производство бомбардировщиков было прекращено 15 лет назад. Сейчас в России насчитывается около 800 таких самолетов.

Напомним, что последняя катастрофа с военным самолетом произошла в России 5 декабря в 700 метрах от поселка Ингода Читинского района.

Самолет МиГ-29, выполнявший учебно-тренировочный полет, упал в болотистой местности поймы реки Ингода и взорвался. Управлявший истребителем заместитель командира эскадрильи летчик второго класса подполковник ВВС Валериан Кокорев не успел катапультироваться и погиб.

По версии следствия, пилот до последнего момента уводил самолет от жилых строений поселка, пожертвовав собственной жизнью.

После авиакатастрофы решением Главкома ВВС РФ все полеты истребителей этого типа были приостановлены. По факту крушения самолета МиГ-29 в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

..............