23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Политический бардак ведет Израиль к третьим выборам за год

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Еврейское государство в глазах отечественного обывателя является образцом житейской мудрости и порядка. Однако израильского политикума это правило не касается – там царит разброд и хаос, недопустимый для воюющего государства. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отказалась участвовать в осенней сессии ПАСЕ

          Главная тема


          Абхазскую армию требуется превратить в настоящую боевую структуру

          допинговый скандал


          В ОКР заявили об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

          фальсификация истории


          Эстония отвергла факт освобождения страны Красной Армией от фашистов

          решение принято


          Друзь вернется в «Что? Где? Когда?»

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Языковая необходимость


          Антон Крылов: Зачем родители хотят сломать ноги детям

          Разброд и хаос


          Геворг Мирзаян: Политический бардак ведет Израиль к третьим выборам за год

          Электронная жизнь


          Герман Садулаев: Тиндерная демократия уже настает

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Под Воронежем разбился Су-24

          Бомбардировщик потерял управление и взорвался при столкновении с землей, пилоты успели катапультироваться

          19 декабря 2008, 15:37

          Текст: Оксана Бойко

          Версия для печати

          Авиакатастрофа произошла в пятницу днем в 40 километрах от Воронежа. Самолет разбился во время учебно-тренировочного полета. Оба летчика успели катапультироваться. По данным ВВС России, жертв и разрушений нет. Выжившие пилоты обнаружены и уже доставлены в больницу, где проходят обследование. На место ЧП выехали специалисты. По предварительной версии, причиной аварии стала техническая неисправность судна.

          Самолет упал на землю около 13.45 пятницы. Обломки бомбардировщика были обнаружены в 38 километрах юго-восточнее города Воронежа, в районе села Рогачевка Новоусманского района, передает РИА «Новости».

          Как сообщили в пресс-службе ВВС России, оба пилота, находившихся на борту, успели катапультироваться. Вскоре после аварии летчики были обнаружены поисково-спасательной службой.

          «Сейчас они доставлены в медицинское учреждение, где пройдут обследование», – сказал представитель ВВС. Сообщается, что в районе авиакатастрофы разрушений нет, никто из населения не пострадал.

          Ведется расследование, причины ЧП будет выяснять специально созданная комиссия. По предварительным данным, самолет разбился из-за отказа системы пилотирования.

          На месте падения фронтового бомбардировщика Су-24 под Воронежем найдены «черные ящики». Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

          «Черные ящики» обнаружены, однако они не извлекаются до приезда комиссии, которая будет расследовать причины этого летного происшествия. «Только после расшифровки бортовых самописцев можно будет установить истинную причину аварии. Сейчас говорить о том, какая именно техническая неисправность привела к аварии, преждевременно», - сказал Дрик.

          Пилоты Су- 24, по всей видимости, сумели отвести машину от населенного пункта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Воронежской области.

          «Су-24 упал в 40 км от Воронежа на окраине села Моссальское. Оперативные службы обнаружили на месте падения воронку глубиной 3 метра. На земле разрушений нет, - рассказал собеседник агентства. - Место оцеплено представителями правоохранительных органов».

          По предварительным данным, причиной аварии Су-24 при выполнении тренировочного полета стала техническая неисправность самолета, уточнил он.

          «Согласно предварительным данным, авария фронтового бомбардировщика Су-24 произошла из-за технической неисправности самолета. По распоряжению главкома ВВС, полеты самолетов этого типа до выяснения причин аварии приостановлены», - заявил Владимир Дрик.

          Су-24 поступил на вооружение СССР в 1975 году. Серийное производство бомбардировщиков было прекращено 15 лет назад. Сейчас в России насчитывается около 800 таких самолетов.

          Напомним, что последняя катастрофа с военным самолетом произошла в России 5 декабря в 700 метрах от поселка Ингода Читинского района.

          Самолет МиГ-29, выполнявший учебно-тренировочный полет, упал в болотистой местности поймы реки Ингода и взорвался. Управлявший истребителем заместитель командира эскадрильи летчик второго класса подполковник ВВС Валериан Кокорев не успел катапультироваться и погиб.

          По версии следствия, пилот до последнего момента уводил самолет от жилых строений поселка, пожертвовав собственной жизнью.

          После авиакатастрофы решением Главкома ВВС РФ все полеты истребителей этого типа были приостановлены. По факту крушения самолета МиГ-29 в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............