Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден прибыл в Белый дом в качестве президента США

    Главная тема


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Совершено нападение на Владимира Соловьева

    В центре Москвы неизвестные атаковали Владимира Соловьева    16 декабря 2008, 17:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Известный журналист, шоумен, музыкант и писатель Владимир Соловьев и политолог Николай Злобин были атакованы во вторник в центре Москвы. По окончании передачи «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь» у входа на студию группа молодых людей облила автомобиль Соловьева, а также его коллегу Николая Злобина краской. По словам самого Владимира Соловьева, инцидент связан с его профессиональной деятельностью. Вместе с тем в ГУВД Москвы информацию о нападении на Соловьева опровергли.

    Инцидент произошел утром во вторник у выхода с радиостанции «Серебряный дождь».

    У всех компаний сейчас проблемы, но когда главному перевозчику страны не оказывается помощь государства, я как журналист вижу в этом руку коррупции

    После окончания программы «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь» ее ведущий Владимир Соловьев и директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин вышли на улицу. В этот момент от стоявшей неподалеку от входа группы отделился молодой человек, подошел к Соловьеву и Злобину и попросил автограф.

    Когда журналист потянулся за ручкой, на Соловьева и Злобина хлынул поток краски. При этом большая часть пигмента попала на Николая Злобина и машину Владимира Соловьева. После этого журналист и политолог быстро сели в свои автомобили и вызвали милицию. Однако прибывшим на место сотрудникам милиции задержать нападавших не удалось – облив радиоведущих краской, злоумышленники ретировались.

    «По свидетельствам очевидцев, молодые люди снимали нападение на Владимира Соловьева на портативную видеокамеру, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в столичном ГУВД. – Это, а также то, что лица нападавших были скрыты масками, свидетельствует о том, что нападение носит заказной характер и было тщательно спланировано».

    «Установить личности этих молодых людей не составит труда, – рассказал газете ВЗГЛЯД Владимир Соловьев. – Эти молодые люди неоднократно собирались у здания радиостанции, и мы вызывали милицию, которая записывала их личные данные, так что узнать, кто это, будет несложно».

    Также Владимир Соловьев поделился с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД предположением о том, кто может стоять за этой акцией.

    «У меня есть три соображения на этот счет: во-первых, это может быть бывший лидер движения «Наши», а ныне депутат Госдумы Павел Тараканов – некоторое время назад у нас с ним был конфликт. Во-вторых, за этим могут стоять некие олигархические структуры, которые много говорят о помощи России, но при этом не собираются продавать свои виллы и яхты. Также у меня недавно был конфликт с министром транспорта и связи РФ Игорем Левитиным по поводу проблем авиакомпании «Сибирь» и ее возможной продажи «Аэрофлоту». У всех компаний сейчас проблемы, но когда главному перевозчику страны не оказывается помощь государства, я как журналист вижу в этом руку коррупции», – резюмирует журналист.

    Вместе с тем ГУВД Москвы опровергает информацию об инциденте, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации ведомства.

    «В ОВД «Аэропорт» сегодня в 11.15 мск действительно обратился водитель автомобиля Mercedes, который привез на радиостанцию Владимира Соловьева и сообщил, что неизвестный на Петровско-Разумовской аллее кинул в машину надувной резиновый шар с краской и убежал. Однако никаких заявлений от самого господина Соловьева в милицию о том, что неизвестные совершили на него нападение или облили кого-то краской, не поступало», – сказал собеседник агентства.

    Комментарии экспертов

    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    "Разного рода преследования «звезд» - это, как ни грустно, обыденная мировая практика. Разумеется, данный факт вряд ли может утешить самого Владимира Соловьева, но ничего сверхъестественно (и уж тем более удивительного) в поступке неизвестного идиота нет. Если же это не тайные или явные фанаты телеведущего, то ситуация еще проще. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •