Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Грузинский бизнесмен застрелен в Москве

    Охранник не слышал звуков стрельбы
       28 ноября 2008, 09:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Дерзкое заказное убийство со стрельбой и погоней произошло в ночь на пятницу на Трифоновской улице столицы. Неизвестные расстреляли бизнесмена из Грузии, который ехал в центр города на бронированной иномарке. Нападавшим удалось разбить пуленепробиваемое стекло и ранить бизнесмена. Мужчина потерял управление и врезался в дерево. После этого киллеры через окно пассажирской двери добили жертву. По имеющимся данным, у погибшего были связи в криминальных кругах.

    «Около 5.00 милицейский автопатруль ОВД «Мещанский» обнаружил у дома №57 на Трифоновской улице на пешеходной дорожке врезавшийся в дерево внедорожник Porsche Cayenne. Со стороны водителя в машине милиционеры обнаружили несколько пулевых отверстий. Находившийся в салоне мужчина погиб», – цитирует РИА «Новости» сотрудника ГУВД по г. Москве.

    Автомат Калашникова калибра 7,62 – довольно редкое оружие, в Москве его достать достаточно проблематично

    Врезавшийся в дерево дорогой внедорожник в 4.30 утра увидел охранник расположенного на Трифоновской улице бизнес-центра, он же нашел в салоне окровавленного мужчину и вызвал милицию. По словам сотрудника охраны, выстрелов он не слышал, но видел, как потерявший управление внедорожник выскочил на бордюр и врезался в дерево.

    Всего на кузове внедорожника, который оказался бронированным, оперативники насчитали 20 пулевых отверстий от автомата калибра 7,62.

    «Преступники стреляли в водителя внедорожника на ходу, предположительно, из автомата Калашникова. Ранили его, прострелив водительское окно, а когда иномарка врезалась в дерево на тротуаре, добивали мужчину из автомата со стороны пассажирского кресла», – говорит милиционер.

    По данным источника, расстрел имеет все признаки заказного преступления. «По всем признакам, это дерзкое преступление в центре столицы носит явно заказной характер. Несомненно также, что киллеры, которых было, скорее всего, двое, следили за своей жертвой», – сказал силовик.

    В настоящее время личность погибшего установлена. Это 37-летний уроженец Грузии Олег Авлохашвили, который ранее проживал в Осетии, где был гендиректором промышленного предприятия. Некоторое время назад он переехал в столицу и жил в районе Нагатинского затона. В Москве мужчина владел рядом офисных помещений, которые сдавал в аренду.

    Вместе с тем у оперативников есть информация, что убитый Авлохашвили как-то был связан со столичным криминалитетом. Эта версия проверяется.

    По факту расстрела автомобиля Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство») и ст. 222 («незаконный оборот оружия»). На месте происшествия работает следственная группа, в которую вошли представители столичного СКП.

    Из здания бизнес-центра на Трифоновской сотрудники прокуратуры изъяли видеозаписи камер наружного наблюдения, которые должны помочь органам правопорядка в поимке преступников.

    «Автомат Калашникова калибра 7,62 – это довольно редкое оружие, притом уже давно снятое с производства, и в Москве его достать достаточно проблематично, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах. – Однако такие автоматы широко распространены в нелегальном обороте на Северном Кавказе, где они передаются по наследству.

    Тот факт, что профессиональный охранник не слышал выстрела, говорит том, что киллеры использовали глушитель, изготовление и установка которого требует специальных знаний и навыков. Поэтому не исключено, что исполнителей и возможных заказчиков убийства следует искать не в Москве, а на Кавказе».

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Национальный «вопрос» в России по-прежнему стоит особенно остро. Попытки федерального центра на законодательном уровне урегулировать сложность этой проблемы пока не приносят заметных результатов. Это объясняется как экономическими препятствиями (диаспоры выходцев с Кавказа приносят ощутимый доход в экономику страны), так и объективно слабой нормативно-правовой базой, в которой межнациональные отношения фактически никак не регулируются. Читать далее.

    Алексей Пиманов, ведущий программы "Человек и закон"
    Мы в начале 1990-х годов бросили нашу милицию на проивол судьбы, сказав им: "Вы теперь будете получать по тысяче рублей. Вот вам пистолет и погоны, и выживайте теперь, как хотите!" После этого произошла фантастическая деградация всей системы. И в этом не виноваты те люди, которые там работали. Поверьте, я знаю огромное количество милиционеров, работавших "в поле", и руководителей милиции, которые как могли пытались этой деградации противостоять. Но вся беда - в том, что милиция - это люди.. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •