Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Интернет нашел выход из кризиса

    Цены в Интернете падают, но покупателей больше не становится
       20 ноября 2008, 15:22
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дарья Клименко

    Спрос на товары не первой необходимости, который неуклонно падает в условиях мирового кризиса, заставляет магазины бороться за покупателей. Гипермаркеты пытаются привлечь клиентов невероятными скидками и рекламными кампаниями. Но гораздо большую активность в этом направлении развивают их виртуальные коллеги. Аналитики зарубежных изданий указывают на беспрецедентные скидки в онлайн-бутиках, но утверждают, что даже такая политика работы в убыток себе спасет не всех.

    Владельцы интернет-магазинов всегда следят за сезонными распродажами в реальных бутиках и гипермаркетах, но на волне кризиса задача не отстать в ценовой политике стала для них особенно актуальной.

    Мы в бизнесе почти 25 лет, но такого падения цен нам встречать никогда не приходилось

    В последнее время онлайн-ритейлеры, снижая цены, действуют настолько агрессивно, что работают практически в убыток себе, пишет американская The New York Times.

    Например, компания Sony в апреле представила новую модель цифровой видеокамеры HDR-SR11 по цене 1,2 тыс. долларов. Но на этой неделе портал Dell.com продавал ее по цене 899 долларов, а электронный ритейлер Abe’s of Maine на своем сайте предлагал купить новую модель аж за 750 долларов.

    Авторы статьи приводят еще один пример: интернет-магазин женской обуви Lori’s продавал кожаную сумку Hype по стартовой цене 338 долларов. Но вскоре цена упала до 196 долларов.

    Владелец сайта Лори Андре пояснила, что до сих пор пыталась избегать такого рода промоакций, чтобы не приучать покупателей к большим скидкам, однако за последнюю неделю цены на все товары упали почти на 25%. «Мы в бизнесе почти 25 лет, но такого падения цен нам встречать никогда не приходилось», – сокрушается Андре.

    Конечно, традиционные магазины испытывают те же проблемы: объявления о скидках висят везде – от пригородных гипермаркетов до бутиков на Пятой Авеню. Однако такая жесткая война цен, как в Интернете, не встречается ни в одном магазине.

    Для многих сайтов политика скидок – единственный способ удержать покупателя. Исследовательская компания comScore на этой неделе сообщила, что общий уровень роста интернет-продаж в октябре составил 1%. Это самый низкий показатель для онлайн-сектора, обычный уровень роста которого составляет 20%.

    Чтобы не нанести урона бренду и поддерживать определенный уровень цен, некоторые интернет-компании рекламируют сайты со скидками отдельно от их основных брендов.

    Так, обувной магазин Zappos.com в Хендерсоне, штат Невада, никогда не проводит скидочные кампании на своем сайте. Однако в ситуации кризиса они создали сайт 6pm.com, где продают модели обуви, которые за шесть месяцев не нашли покупателей. При этом скидки на такую обувь достигают 74%.

    Для всех интернет-магазинов больным вопросом стала доставка товара. Если такой гигант интернет-продаж, как Amazon.com, может за расходы на доставку требовать с покупателя 25 долларов, то в небольших онлайн-магазинах эта цена будет составлять уже больше 50 у. е. При такой добавочной стоимости покупателям невыгодно заказывать товары в Интернете.

    Цена растет не только на доставку товаров, но и на рекламные услуги в поисковых системах. За последние полтора года стоимость текстовой рекламы в Интернете на модные товары для женщин возросла в четыре раза. А цена на популярные упаковочные товары повысилась на 50%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •