Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

10 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
10 ноября 2008, 12:05 • Общество

Московскую милицию сократят

Московскую милицию сократят
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Усов

Волна сокращений, которая ожидает столичную милицию, в первую очередь коснется сотрудников экологической милиции, ДПС, борцов с оргпреступностью и некоторых работников административного аппарата на местах. По мнению экспертов, меньше всего шансов оказаться на улице у милиционеров, владеющих редкими специальностями – саперов и кинологов, а также водителей оперативных машин. Но и особо ценные сотрудники, которые попадут под сокращение, без работы не останутся.

«Штат московской милиции будет сокращен на 15 процентов», - рассказал в интервью «Комсомольской правде» начальник ГУВД по г. Москве генерал-полковник милици Владимир Пронин.

Помните знаменитых солнцевских? Сейчас от них остался один человек, и тот смирный. Поэтому УБОП расформирован за ненадобностью

В первую очередь сокращения коснутся борцов за чистоту - экологическую милицию планируют сократить в шесть раз. «Экологическая милиция создавалась в то время, когда вопросами экологии некому было заниматься, - говорит главный столичный милиционер. - Времена экстрима прошли, пора переходить на нормальный режим работы. Поэтому и реорганизуется структура».

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, московская экологическая милиция в течение последнего года уже подверглась серьезной чистке. Из 11 существующих в городе отделов осталось одно центральное управление, а численность экологов в погонах сократилась почти в шесть раз.

«Решение было принято на уровне руководства Главного управления внутренних дел. Люди уже получили уведомления о сокращении штатов. У нас было десять отделов в округах, теперь их нет. Осталось одно центральное управление», – рассказал газете ВЗГЛЯД один из сотрудников Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды.

В итоге, отметил он, из 600 сотрудников ведомства осталось меньше ста. На вопрос, что стало причиной практически полной ликвидации «зеленых», сотрудник экомилиции заявил, что «по всей видимости, власти считают, что с экологией в Москве все в порядке».

Кроме того, сокращения коснутся и сотрудников ведомств, деятельность которых от охраны окружающей среды далека. «Взять то же Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) - оно было нужно, когда в стране формировалась организованная преступность, - говорит Владимир Пронин. Помните знаменитых солнцевских? А сейчас от них остался один человек, и тот смирный. Поэтому УБОП расформирован за ненадобностью. Это не значит, что мы собираемся выгонять на улицу ценные кадры. Я не буду говорить за всю страну, могу сказать, что сделано в Москве. Те люди, которые занимались оргпреступностью и обладали этим оперативным багажом, сегодня полностью, без всякого сокращения, в составе двух новых подразделений перешли в МУР».

Волна сокращений коснется и сотрудников ДПС – за их счет на Петровке планируют улучшить дорожную ситуацию в Москве.

«Мне вот, например, говорят: «Нельзя сокращать госавтоинспекторов!», - говорит Пронин. - А я отвечаю: «Можно! Меньше инспекторов - меньше пробок. Милиции будет меньше, но она должна стать лучше».

Однако, по мнению Пронина, результатом сокращения численности ГУВД будет не только решение проблемы пробок в столице, но и улучшение благосостояния оставшихся в рядах ГУВД милиционеров – за счет высвободившихся средств им планируют поднять зарплату.

«У нас после повышения зарплат рядовой милиционер будет получать порядка 21 тысячи, лейтенант - 25 тысяч рублей, – обещает Пронин. - Деньги, конечно, не очень большие, но более-менее приличные. На них уже можно жить».

«Скорее всего, в первую очередь сокращения коснутся штабных работников и административный персонал на местах, - добавил в интервью газете ВЗГЛЯД высокопоставленный чин в московской милиции. - Зачастую административный персонал на «земле» (в районных отделениях милиции – Прим.) и в штабах округов дублирует друг друга. Если руководство ГУВД взяло курс на оптимизацию штатов, то начнут, вероятно, именно с них».

Однако эксперт уверен, что оперативных сотрудников, милиционеров, владеющих редкими специальностями, - бойцов спецназа, саперов, кинологов - а также водителей сокращения затронуть не должны.

«При любом штатном расписании работы у них будет хоть отбавляй», - резюмировал силовик.

..............