Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
7 октября 2008, 18:19 • Общество

Иран поймал чужой самолет

Иран приземлил самолет-нарушитель

Иран поймал чужой самолет
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

Иранские военные заставили совершить посадку в центре страны Falcon, некоторое время назад нарушивший воздушное пространство. Тегеран не уточняет ни когда это было, ни какой стране принадлежал борт. Местные СМИ в догадках расходятся: одни уверяют, что это был американский военный самолет, другие говорят, что он принадлежит европейскому гуманитарному агентству. Пентагон причастность к инциденту категорически отрицает.

Иранские средства массовой информации сообщают, что вооруженные силы Ирана вынудили к посадке американский военный самолет, который, согласно их данным, ненамеренно нарушил воздушное пространство страны, передает BBC.

Американский Falcon якобы летел со стороны Турции в Афганистан и был засечен истребителями иранских ВВС при нарушении воздушного пространства страны, сообщает иранское агентство Fars. Самолет заставили совершить посадку для досмотра.

На его борту находились пять старших офицеров американского командования в звании генерала и трое гражданских лиц.

Иранские журналисты уточняют, что пилот самолета был допрошен в аэропорту и после того, как стало ясно, что его действия не были намеренными, освобожден, равно как и остальные американцы. После опроса пассажиров иранские власти разрешили самолету вылететь в Афганистан.

Позднее Тегеран уточнил инцидент с Falcon, заявив, что иранские истребители действительно заставили западный самолет совершить вынужденную посадку, но к ВВС США он не имел никакого отношения, уточняет MIGnews.com.

Какому государству принадлежит самолет, пока неясно. Информационное агентство Fars утверждает, что он был американским, но государственный телеканал «Аль-Алам» приводит слова высокопоставленного иранского офицера, который сообщил, что самолет принадлежит европейскому гуманитарному агентству. Когда именно произошел этот инцидент, источник не сказал.

Между тем Вашингтон опровергает заявления о вынужденной посадке американского военного самолета.

«Все самолеты, действующие в регионе, находятся под контролем, и у нас нет сообщений о каких-либо самолетах, приземлявшихся в Иране», – заявил представитель Пентагона Патрик Райдер.

..............