Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:40  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    День терактов в Осетии

    В Цхинвале взорван штаб миротворцев
       4 октября 2008, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Эмилия Казумова

    Не менее семи человек, в том числе начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии, погибли в результате теракта у штаба миротворцев в Цхинвале. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уже обвинил в совершении терактов грузинские спецслужбы. По его словам, Грузия не отказывается от политики государственного терроризма. Грузинская сторона в свою очередь собственную причастность к терактам отрицает.

    Взрыв произошел примерно в 16.40 на территории расположения миротворческих сил России в Цхинвале.

    Это целенаправленный теракт, подготовленный МГБ Грузии. Это тот же почерк, нам он хорошо известен

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Госкомитете Южной Осетии по информации и печати, автомобиль УАЗ был припаркован непосредственно около здания, где находилось руководство штаба.

    «Взрывом повреждено здание, вылетели окна из соседних домов в радиусе около 500 метров. Шесть человек погибли на месте, еще один миротворец скончался в больнице, еще четыре человека ранены. По некоторым данным, в числе погибших есть и мирные жители», - сообщил источник.

    Как стало известно в субботу, среди жертв - начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии Иван Петрик. Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

    «Да, действительно это так. Его смерть мы не утаиваем», - заявил он. По словам Конашенкова, тело Петрика было сразу опознано и не потребовало дополнительных мер по идентификации личности.

    В момент ЧП Петрик находился на рабочем месте в своем кабинете на первом этаже в здании, рядом с которым произошел взрыв.

    «Взорвавшаяся у штаба миротворцев машина незадолго до этого была изъята в грузинонаселенном селе Дисев, в зоне безопасности, за нарушение правил проезда и за провоз в ней оружия», – заявили газете ВЗГЛЯД в Госкомитете.

    На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, командование ССПМ до сих пор воздерживается от официальных комментариев.

    Впрочем, президент Южной Осетии уже прокомментировал последние теракты в республике. По его словам, это дело рук грузинских спецслужб.

    «Автомобиль был начинен взрывчаткой. Это целенаправленный теракт, подготовленный МГБ Грузии. Это тот же почерк, нам он хорошо известен, – сказал Кокойты ИТАР-ТАСС. – Последние теракты в Южной Осетии доказывают, что Грузия не отказалась от политики государственного терроризма».

    По его словам, эти действия подрывают усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в регионе и торпедируют мирный план Медведева – Саркози.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу днем в Южной Осетии был совершен еще один теракт – покушение на главу администрации Ленингорского района республики Анатолия Маргиева.

    В Госкомитете по информации и печати Республики Южная Осетия газете ВЗГЛЯД сообщили, что взрывное устройство сработало в районе приграничных грузинонаселенных сел Канчавети и Армази Ленингорского района Южной Осетии.

    Автомобиль, в котором находился глава администрации, сумел проскочить эпицентр взрыва, но следующий за ним грузовой «Урал» был подорван. Водитель грузового «Урала» Заур Бедоев получил осколочные ранения. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа прокуратуры РЮО.

    Впрочем, Грузия уже заявила о своей непричастности к терактам в Южной Осетии.

    Как передает собственный корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси, официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что теракт в Цхинвале – это «целенаправленная провокация», не входящая в интересы Тбилиси, так как направлена на срыв договоренностей о выводе с 1 по 10 октября из прилегающих к Абхазии и Южной Осетии зон российских миротворцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •