Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование или предвестник очень плохих новостей для противника?

6 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Хотят ли европейцы войны с Россией

Многочисленные опросы и выборы показали, что европейцы не питают симпатий к России, поддерживают антироссийские санкции и дозированную помощь Украине. Но воевать с Россией и накачивать ВСУ особо сильным вооружением они явно не собираются.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

19 комментариев
23 октября 2008, 12:31 • Общество

Убит начальник разведки Абхазии

Убит начальник разведки Абхазии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Начальник разведывательного отдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-заде был застрелен в частном доме в Гальском районе. Его тело с пулевым ранением в голову было обнаружено в четверг утром. Четыре месяца назад на Эмин-заде уже было совершено покушение, но тогда он получил лишь легкие ранения. Президент Абхазии Сергей Багапш созвал экстренное совещание. Служба госбезопасности республики уже заявила, что расценивает убийство как очередной теракт со стороны Грузии.

Убийство произошло в ночь на четверг в частном доме на Строительной улице.

«Тело начальника разведывательного отдела Минобороны Абхазии было обнаружено около 8.00. Эдуарда Эмин-заде застрелили в голову», – сообщил в четверг высокопоставленный источник в Службе государственной безопасности республики.

Позже в районе Дзандзавского брода (в полукилометре от КПП «Ингур») был найден труп Эльдара Шамугии – хозяина дома, в котором проживал убитый Эмин-заде.

Сейчас на месте трагедии работают криминалисты, которые выясняют подробности случившегося. Возбуждено уголовное дело.

Президент Абхазии Сергей Багапш созвал экстренное совещание с представителями силовых структур республики.

Напомним, что 20 июня этого года на Эмин-заде уже было совершено покушение (в то время он возглавлял отдел контрразведки Службы госбезопасности республики).

Близ Сухумского железнодорожного вокзала неизвестные в масках обстреляли машину Эдуарда Эмин-заде, в результате чего он и его водитель получили ранения и были госпитализированы.

Служба госбезопасности Абхазии считает, что в убийстве начальника разведывательного отдела Минобороны страны Эдуарда Эмин-заде виновны спецслужбы Грузии.

«Мы расцениваем случившееся как очередной террористический акт, спланированный и осуществленный спецслужбами Грузии против сотрудников силовых структур Абхазии», – заявили «Интерфаксу» в центре общественных связей Службы госбезопасности.

..............