Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
23 октября 2008, 12:31 • Общество

Убит начальник разведки Абхазии

Убит начальник разведки Абхазии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Начальник разведывательного отдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-заде был застрелен в частном доме в Гальском районе. Его тело с пулевым ранением в голову было обнаружено в четверг утром. Четыре месяца назад на Эмин-заде уже было совершено покушение, но тогда он получил лишь легкие ранения. Президент Абхазии Сергей Багапш созвал экстренное совещание. Служба госбезопасности республики уже заявила, что расценивает убийство как очередной теракт со стороны Грузии.

Убийство произошло в ночь на четверг в частном доме на Строительной улице.

«Тело начальника разведывательного отдела Минобороны Абхазии было обнаружено около 8.00. Эдуарда Эмин-заде застрелили в голову», – сообщил в четверг высокопоставленный источник в Службе государственной безопасности республики.

Позже в районе Дзандзавского брода (в полукилометре от КПП «Ингур») был найден труп Эльдара Шамугии – хозяина дома, в котором проживал убитый Эмин-заде.

Сейчас на месте трагедии работают криминалисты, которые выясняют подробности случившегося. Возбуждено уголовное дело.

Президент Абхазии Сергей Багапш созвал экстренное совещание с представителями силовых структур республики.

Напомним, что 20 июня этого года на Эмин-заде уже было совершено покушение (в то время он возглавлял отдел контрразведки Службы госбезопасности республики).

Близ Сухумского железнодорожного вокзала неизвестные в масках обстреляли машину Эдуарда Эмин-заде, в результате чего он и его водитель получили ранения и были госпитализированы.

Служба госбезопасности Абхазии считает, что в убийстве начальника разведывательного отдела Минобороны страны Эдуарда Эмин-заде виновны спецслужбы Грузии.

«Мы расцениваем случившееся как очередной террористический акт, спланированный и осуществленный спецслужбами Грузии против сотрудников силовых структур Абхазии», – заявили «Интерфаксу» в центре общественных связей Службы госбезопасности.

..............