Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
9 августа 2007, 08:51 • Общество

Ливень парализовал Нью-Йорк (ВИДЕО)

Ливень парализовал Нью-Йорк (ВИДЕО)
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

На Нью-Йорк обрушилась сильная гроза. Ливни практически парализовали транспорт в некоторых районах – железнодорожное сообщение прервано, затопило и некоторые линии подземки. На дорогах образовались огромные заторы. Десятки рейсов в аэропортах отменены. Сильный ветер срывал крыши с домов, валил деревья. На данный момент уже известно об одной жертве стихии. Синоптики не исключают, что гроза может повториться в ближайшее время.

Сильная гроза обрушилась на Нью-Йорк. Стихия значительно усложнила жизнь граждан. Общественный транспорт оказался практически парализован.

Метеорологи дают неутешительный прогноз: они не исключают возможности повторения гроз и отмечают, что они могут быть такими же мощными

Так, в одном из районов города – в Бруклине – ливневые дожди затопили улицы, железнодорожное полотно, линии подземки. Это привело к продолжительным задержкам в движении пригородных поездов и автобусов, к серьезным автомобильным пробкам. Десятки рейсов в аэропортах были отменены или отложены.

Ураганный ветер, сопровождавший дожди, вырывал деревья с корнем, срывал крыши с домов, передает ИТАР-ТАСС. В том же Бруклине, по сообщению властей, ветер повредил около 40 зданий. Множество людей пришлось эвакуировать. Линии электропередачи оказались оборваны – без электроэнергии остались около 4 тыс. человек.

Возникла опасность мощного торнадо. К счастью, он оказался не столь сильным, как мог бы, но и его последствия впечатляют: Сансет Парк, расположенный по соседству с Бруклином, лишился 40% деревьев.

По данным американских метеорологов, скорость ветра при торнадо достигала 135 миль в час, сообщает сайт центра Фобос.

Количество осадков, выпавших в Нью-Йорке, составило от 50 до 80 мм. Над Манхэттеном ливень вылил такое количество осадков менее, чем за час.

По меньшей мере один человек стал жертвой стихии: женщина погибла в тот момент, когда в ее машину, которая застряла в заполненном водой туннеле, врезался другой автомобиль. Еще несколько человек получили травмы. Более 200 автомашин разбиты – повреждены упавшими деревьями.

Ливень обрушился на город утром по местному времени (вечером по Москве) и к началу дня закончился. Однако метеорологи дают неутешительный прогноз: они не исключают возможности повторения гроз и отмечают, что они могут быть такими же мощными.

Стихия накрывает США и Нью-Йорк в частности с завидной регулярностью – практически каждый месяц. Так, в мае сильнейший шторм, пронесшийся над северо-восточными штатами Америки, привел к затоплению большой части дорог штатов Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс и Нью-Хэмпшир.

Скорость ветра при шторме достигала 115 км/час, в итоге километры линий электропередачи были оборваны, более 100 тыс. человек остались без электроэнергии.

А в апреле свои коррективы в жизнь восточных и северо-восточных штатов Америки внес сильный циклон. Проливные дожди и ветер бушевали в регионе не один день, в итоге проблемы с электричеством возникли в штатах Нью-Йорк, Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, Нью-Хэмпшир, Мэн, Вермонт и Массачусетс.

Реки вышли из берегов, в результате в штате Нью-Джерси затопило сразу несколько населенных пунктов, после чего местные власти объявили там чрезвычайное положение. В других штатах также сотни людей были вынуждены покинуть свои дома из-за их подтопления.

Угроза наводнения нависла тогда и над Нью-Йорком – там за короткий промежуток времени выпало рекордное количество осадков. Сложная ситуация складывалась также в штатах Нью-Хэмпшир, Мэн, Род-Айленд, Вермонт и ряде других.

В течение двух дней была практически остановлена деятельность крупных аэропортов Нью-Йорка.

Без жертв не обошлось – в общей сложности в районах бедствия при различных обстоятельствах погибли 17 человек.

..............