Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
16 августа 2007, 16:33 • Общество

Пенсии выросли

Россияне получат прибавку к пенсии

Пенсии выросли
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Никифорова

Правительство повысило базовые части всех видов пенсий. Размер базовой части пенсии по старости с 1 октября будет установлен в размере 1260 рублей, что на 13,2% выше нынешнего уровня. По мнению первого вице-премьера РФ Сергея Иванова, прибавки весьма ощутимы. В правительстве говорят, что работа по повышению пенсий будет продолжена, и в 2009 году в стране не останется пенсионеров, которые будут получать пенсию ниже прожиточного минимума

С 1 октября этого года в России будут повышены базовые части всех видов пенсий.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности будет устанавливаться в зависимости от степени ограничения трудоспособности

Об этом в четверг сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании правительства.

Повышение пенсионных выплат запланировано в связи с внесением поправок в закон о трудовых пенсиях.

«С 1 октября предполагается одномоментное повышение базовых частей трудовых пенсий всех видов – по старости, по инвалидности, а также в связи с потерей кормильца», – заявил Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

Размер базовой части пенсии по старости с 1 октября будет установлен в сумме 1260 рублей, что на 13,2 % выше нынешнего уровня, а, например, инвалиды-чернобыльцы с третьей степенью ограничения трудоспособности будут получать на 735 рублей больше, чем сейчас.

«Конечно, хотелось бы больше, но согласитесь, что прибавка весьма ощутимая», – отметил первый вице-премьер Иванов.

Лицам, достигшим 80 лет или являющимися инвалидами, имеющими ограничение трудоспособности третьей степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости будет установлен в размере 2520 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности будет устанавливаться в зависимости от степени ограничения трудоспособности: при третьей степени – 2520 рублей в месяц, при второй степени – 1260 рублей в месяц и при первой степени – 630 рублей в месяц.

Размеры базовой части трудовых пенсий по старости и по инвалидности гражданам, у которых на иждивении находится нетрудоспособные члены семьи, будут устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества иждивенцев (от одного до трех).

На каждого иждивенца базовая часть пенсии будет увеличиваться на 420 рублей.

Размер базовой части трудовой пенсии детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери будет установлен в сумме 1260 рублей в месяц, другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца будет выплачиваться 630 рублей в месяц (на каждого члена семьи).

Помимо увеличения размеров базовых частей трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаи потери кормильца, произойдет увеличение тех денежных выплат, размеры которых определяются в соответствующем процентном отношении от размера базовой части пенсии, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в начале 2007 года правительство объявило, что пенсии в течение года будут повышены дважды: в апреле и в октябре.

Бюджет Пенсионного фонда предполагал увеличение пенсии по итогам 2007 года на 15,4%.

В результате, как обещает правительство, к концу 2007 года средний размер пенсии составит 3100 рублей, а с октября 2009 года в стране не останется пенсионеров, которые будут получать пенсию ниже прожиточного минимума.

..............