21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Неугодный комментарий

        Пользователю Livejournal впервые предъявлено обвинение за некорректную реплику в блоге
        Прокуратура Сыктывкара предъявила блоггеру Савве Терентьеву обвинение в разжигании ненависти либо вражды   13 августа 2007, 18:49
        Фото: projecta.by.ru
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Прокуратура Сыктывкара предъявила блоггеру (владельцу интернет-дневника) Савве Терентьеву обвинение в разжигании ненависти либо вражды. Комментарий, оставленный этим жж-юзером в Интернете в начале этого года, показался весьма оскорбительным сотрудникам правоохранительных органов. После длительной передышки прокуратура вновь решила доказать, что Терентьев относится к людям в погонах весьма негативно, и покарать его за это либо штрафом, либо заключением за решеткой.

        В конце прошлой недели прокуратура города Сыктывкара (Республика Коми) вновь взялась за сбор материалов по делу музыканта и блоггера Саввы Тереньтева, чье имя облетело чуть ли не весь русскоязычный сегмент Интернета весной этого года.

        После нескольких месяцев затишья правоохранительные органы предъявили обвинение блоггеру Терентьеву по статье 282 часть 1 Уголовного кодекса России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за комментарий, оскорбляющий честь и достоинство сотрудников правопорядка, оставленный Терентьевым в «Живом журнале».

        В понедельник обвиняемый должен был начать ознакомление с материалами дела. Однако корреспондент газеты ВЗГЛЯД созвонился непосредственно с самим Терентьевым, который заявил, что ознакомление с делом перенесено на середину недели, 15 августа.

        Обвиняемый заявил, что никаких действий по доказательству своей невиновности он принимать не будет. Причину такого поступка Тереньтев аргументирует одним словом – «надоело».

        «До сих пор не понимаю, с чего вдруг прокуратура снова решила заняться мной. Оставленный в «Живом журнале» комментарий уже прошел лингвистическую экспертизу, которая признала, что в словах, так не понравившихся правоохранительным органам, нет ничего криминального.

        Я даже не знаю, что такого нового появилось в моем деле, что заставило следователей предъявить мне обвинение», – сказал Савва Терентьев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        Многие интернет-пользователи, следившие за исходом различных проверок и экспертиз, равно как и сам Терентьев, были уверены в том, что отсутствие новостей по этому случаю есть не что иное, как остановка делопроизводства.

        Однако следствие пришло к выводу, что высказывание автора сообщения под псевдонимом terentyev направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение социальной группы, передает РИА «Новости».

        Напомним: отвечая на одну из записей в «Живом журнале», Терентьев оставил комментарий, который сотрудники правоохранительных органов посчитали за оскорбление собственной чести и достоинства.

        Узнав о случившемся и о том, какое наказание «светит» ему за высказывания (минимум штраф в размере 200 тыс. рублей, максимум – 5 лет колонии общего режима), блоггер оставил в своем ЖЖ реплику: «Менты и гопота – одно и то же.

        Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади».

        Пытаясь в короткие сроки обвинить Терентьева, прокуратура заказала провести судебно-лингвистическую экспертизу высказываний автора.

        Специалисты, изучив эту запись, пришли к выводу, что в комментарии не содержатся призывы к разжиганию социальной вражды, а высказывается лишь мнение, кроме того, авторство текста установить не представляется возможным.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............