Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

4 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
23 июля 2007, 18:33 • Общество

«Наши» поделились кровью

«Наши» собрали 450 литров донорской крови

«Наши» поделились кровью
@ seliger2007.ru

Tекст: Василий Печко

Активисты молодежного движения «Наши» в понедельник сдали более 400 литров донорской крови. Таким образом движение оказало посильную помощь пациентам Детской клинической больницы – там лежат дети, лечащиеся от рака, и донорская кровь нужна им ежедневно. Это уже второй этап реализации федеральной программы «Группа крови». «Наши» отмечают, что своими действиями пытаются привлечь внимание к проблемам больных детей, а также возродить традиции донорства в России.

Более 400 литров донорской крови сдали в понедельник участники общероссийского молодежного образовательного форума, активисты молодежного движения «Наши».

Когда врачи ехали к нам, они не рассчитывали, что будут осуществлять такое количество процедур

Сбор крови состоялся в рамках программы федеральной программы «Группа крови», которая прошла на озере Селигер в два этапа, рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь движения Анастасия Суслова.

Первый этап состоялся 19 июля, однако не все желающие успели принять в нем участие, поэтому сегодня сбор крови был продолжен. «Сегодня кровь сдали более 400 человек. 19-го, в первый день акции, почти столько же», - сообщила Суслова.

Федеральная программа движения «Наши» «Группа крови» связана с федеральным медико-биологическим агентством – одним из крупнейших институтов, который занимается проблемами крови и проблемами донорства. Агентство оказало техническую поддержку акции - организовало забор и перевозку крови на двух передвижных станциях переливания крови.

Все участники акции практически ничего не ели с утра - за исключением чего-то легкого. Таковы требования, которые врачи выдвигают донорам, рассказала представитель движения.

«Когда врачи ехали к нам, они не рассчитывали, что будут осуществлять такое количество процедур, но каждый раз выстраивалась огромная очередь из желающих. И даже сейчас, после второго дня донора, далеко не все желающие смогли сдать кровь», - говорит Суслова.

По мнению представителей «Наших», такая активность говорит о том, что людям не всё равно события, которые происходят вокруг. «Задача программы - не собрать людей, затем привести их в какое-то место, чтобы они там сдали кровь. Задача – выработать у людей понимание и осознание того, что сдавать кровь, во-первых, полезно для собственного здоровья, во-вторых, это важная социальная функция. Тем более, ты сам никогда не знаешь – может быть тебе завтра или послезавтра самому понадобится кровь», - говорит Анастасия Суслова.

Традиция донорства ранее была очень развита в России, но утеряна в последние годы. «Наши» пытаются возродить интерес к помощи другим людям.

Сегодняшняя акция была целевой – собранная кровь отправлена в Москву, в Детскую клиническую больницу. «В этой больнице лежат дети, которые лечатся от рака, - говорит пресс-секретарь «Наших». - В раннем возрасте рак излечим, но для этого необходима сложная операция, а до операции ребенку необходимо ежедневно переливать кровь для того, чтобы он просто-напросто дожил до операции. Крови постоянно не хватает, но последний год необходимая доля крови в больницу предоставляется федеральным агентством, большую роль в этом сыграли и «Наши» ребята».

Официальную спонсорскую поддержку федеральной программе «Группа крови» оказывает компания «Профинжиниринг», сообщил ВЗГЛЯДу руководитель федеральной программы «Группа крови» Дмитрий Светличный. «Эта акция очень нужна детям, мы хотим им помочь, - говорит Светличный. - Очень важно, чтобы донорство стало престижно, чтобы развеялся миф о том, что оно опасно для здоровья».

..............