Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
18 мая 2007, 14:42 • Общество

Лето придет в выходные

Жара в Москве побъет рекорды

Лето придет в выходные
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

В столицу пришло лето: в предстоящие дни погода будет держаться на уровне 25–30 градусов выше нуля. Тепло будет и по ночам – столбики термометра не опустятся ниже 14 градусов. В субботу возможны дожди и гроза. По предварительным прогнозам синоптиков, начало следующей недели также будет жарким.

В пятницу в столичном регионе ожидается летняя погода – на 7,5 градусов теплее нормы для мая. За день воздух в городе прогреется до 26–28 градусов, в области – до 24, в некоторых районах – до 29.

В воскресенье интенсивность осадков в столичном регионе заметно уменьшится, сообщил представитель Гидрометеобюро Москвы

Регион остается в зоне идущих с юго-запада атмосферных фронтов, в связи с этим прогнозируется переменная облачность, пройдут локальные кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер юго-западный, 4–9 м/сек.

Уровень атмосферного давления близок к норме – 746 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН имени Пушкова, ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка.

В ночь на субботу в Московском регионе синоптики предсказывают переменную облачность, местами кратковременные дожди, грозы. Ветер сменит направление на южное, скорость его составит 4–9 м/сек.

В ближайшие дни нас ждут и теплые ночи: минимальная температура в ночь на субботу в столице составит 14–16 градусов тепла, по области – от 12 до 17 градусов. Не станет холоднее 14 градусов и в ночь на воскресенье.

В субботу преобладающей также окажется переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди, возможно, прогремят грозы. Наибольшая интенсивность осадков будет отмечаться на западе и северо-западе региона.

В течение дня будет дуть южный ветер, 4–9 м/сек. Согласно предварительному прогнозу, станет чуть прохладнее, чем в пятницу: в Москве – 25–27 градусов, в подмосковных районах – от 22 до 27 градусов. В ИЗМИРАН прогнозируют небольшое усиление геомагнитной активности, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье интенсивность осадков в столичном регионе заметно уменьшится, сообщил РИА «Новости» представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Однако есть и несколько другие данные на выходные: согласно прогнозу центра «Фобос», предстоящие выходные удивят просто-таки тропической жарой.

Температура поднимется на рекордную высоту – до плюс 30 градусов, рядом с этой отметкой столбик термометра будет находиться оба выходных дня. В предстоящие выходные в столице могут быть перекрыты абсолютные максимумы этих дней, считают синоптики «Фобоса». В то же время они отмечают, что погода ожидается солнечная и сухая.

По предварительным прогнозам синоптиков, и начало следующей недели также станет жарким: температурные показатели останутся в районе 30 градусов и если опустятся, то не ниже 24 градусов тепла.

..............