Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    генсек Олимпийского комитета РФ


    Тарасова и Винер прокомментировали отъезд из России олимпийской чемпионки Давыдовой

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Дождливый уик-энд

    Москвичей ожидают дождливые выходные
       12 мая 2007, 13:32
    Фото: Getty Images
    Текст: Василий Печко

    Москвичей ожидают дождливые выходные. Кратковременные осадки начнутся уже вечером в пятницу. В такой атмосфере пройдет, скорее всего, вся следующая неделя. Радуют только высокие температуры – по прогнозам, к следующим выходным столбики термометров перейдут отметку в 20 градусов тепла.

    Уже вечером в пятницу местами пройдут кратковременные дожди. Московский регион вновь окажется во власти атмосферного фронта. Воздух в столице прогреется до плюс 13–15 градусов, сообщает сайт Метеоновости.

    Ситуация в воскресенье улучшится: облаков станет меньше, но вероятность кратковременных дождей сохранится

    В ночь на субботу будет облачно с прояснениями, местами дождь. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 4–9 м/с. Минимальная температура в Москве – 8–10 градусов выше нуля, по области – от 6 до 11 градусов.

    В субботу Москва окажется почти в центре циклона. Характер погоды существенно не изменится: будет также облачно с прояснениями, тот же дождь. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 4–9 м/с. Температура воздуха днем чуть ниже климатической нормы: в столице 13–15 градусов тепла, в Подмосковье – 11–16 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС. Минимальная температура воздуха ночью в субботу – 9 градусов тепла.

    В течение всех выходных дней жителей столичного региона ждет неустойчивая погода с кратковременными дождями.

    За создание атмосферы будут отвечать атлантические циклоны. Проносясь с запада на восток, они забрасывают в столичный регион воздух с юго-запада. Обладая большими запасами влаги, этот воздух в ближайшие дни принесет в Москву продолжительные осадки.

    Чуть улучшится ситуация в воскресенье, облаков на небе станет чуть меньше, впрочем, вероятность кратковременных дождей все же сохранится. Максимальная температура днем 17 градусов выше нуля, ночью – плюс 7.

    По расчетам американской гидродинамической модели, неустойчивой будет погода и на протяжении всей следующей недели: в отдельные дни будет солнечно, но и без дождей не обойдется. А вот температурные показатели подрастут. И к следующим выходным в Москве столбики термометров перейдут отметку в 20 градусов.

    Впрочем, говорили эксперты и о возможном похолодании в начале третьей декады мая.

    Ожидается, что дневная температура воздуха вновь может опуститься всего до 8–13 градусов тепла, а ночью до 2–7 градусов.

    Более точный прогноз появится, вероятно, ближе к 20-м числам месяца. В частности, вероятность похолодания подтвердила газете ВЗГЛЯД ведущий специалист центра «Фобос» Елена Власюк. «Май вообще отличается нестабильностью температур. Теплые и холодные недели сменяют друг друга. Так что новая волна майского холода действительно возможна», – сообщила эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •