Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

8 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
12 мая 2007, 13:32 • Общество

Дождливый уик-энд

В Москве потеплеет выше 20 градусов

Дождливый уик-энд
@ Getty Images

Tекст: Василий Печко

Москвичей ожидают дождливые выходные. Кратковременные осадки начнутся уже вечером в пятницу. В такой атмосфере пройдет, скорее всего, вся следующая неделя. Радуют только высокие температуры – по прогнозам, к следующим выходным столбики термометров перейдут отметку в 20 градусов тепла.

Уже вечером в пятницу местами пройдут кратковременные дожди. Московский регион вновь окажется во власти атмосферного фронта. Воздух в столице прогреется до плюс 13–15 градусов, сообщает сайт Метеоновости.

Ситуация в воскресенье улучшится: облаков станет меньше, но вероятность кратковременных дождей сохранится

В ночь на субботу будет облачно с прояснениями, местами дождь. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 4–9 м/с. Минимальная температура в Москве – 8–10 градусов выше нуля, по области – от 6 до 11 градусов.

В субботу Москва окажется почти в центре циклона. Характер погоды существенно не изменится: будет также облачно с прояснениями, тот же дождь. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 4–9 м/с. Температура воздуха днем чуть ниже климатической нормы: в столице 13–15 градусов тепла, в Подмосковье – 11–16 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС. Минимальная температура воздуха ночью в субботу – 9 градусов тепла.

В течение всех выходных дней жителей столичного региона ждет неустойчивая погода с кратковременными дождями.

За создание атмосферы будут отвечать атлантические циклоны. Проносясь с запада на восток, они забрасывают в столичный регион воздух с юго-запада. Обладая большими запасами влаги, этот воздух в ближайшие дни принесет в Москву продолжительные осадки.

Чуть улучшится ситуация в воскресенье, облаков на небе станет чуть меньше, впрочем, вероятность кратковременных дождей все же сохранится. Максимальная температура днем 17 градусов выше нуля, ночью – плюс 7.

По расчетам американской гидродинамической модели, неустойчивой будет погода и на протяжении всей следующей недели: в отдельные дни будет солнечно, но и без дождей не обойдется. А вот температурные показатели подрастут. И к следующим выходным в Москве столбики термометров перейдут отметку в 20 градусов.

Впрочем, говорили эксперты и о возможном похолодании в начале третьей декады мая.

Ожидается, что дневная температура воздуха вновь может опуститься всего до 8–13 градусов тепла, а ночью до 2–7 градусов.

Более точный прогноз появится, вероятно, ближе к 20-м числам месяца. В частности, вероятность похолодания подтвердила газете ВЗГЛЯД ведущий специалист центра «Фобос» Елена Власюк. «Май вообще отличается нестабильностью температур. Теплые и холодные недели сменяют друг друга. Так что новая волна майского холода действительно возможна», – сообщила эксперт.

..............