Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
4 марта 2007, 14:44 • Общество

Отравление на балу

Массовое отравление на губернаторском балу

Отравление на балу
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Никифорова

После губернаторского студенческого бала в Красноярске 150 человек попало в больницы с подозрением на сальмонеллез. Предполагается, что причиной массового отравления стали несвежие бутерброды, выставленные на фуршетных столах. Прокуратура возбудила уголовное дело, проводятся проверки. Губернатор Хлопонин требует строжайшим образом наказать виновных.

Большое количество студентов – участников традиционного губернаторского бала в Красноярске – оказалось в больнице с острым пищевым отравлением.

Хлопонин провел экстренное совещание с руководителями здравоохранения, силовых структур и с организаторами студенческого бала

Студенческий бал проводился вечером 1 марта, приглашены на мероприятие были свыше 1 тыс. 400 человек, сообщает РИА «Новости». Вскоре после торжеств в больницы города стали обращаться побывавшие на балу молодые люди с симптомами пищевого отравления.

Масштабы происшествия стали ярко заметны в субботу 3 марта, когда число пострадавших перевалило за 80 человек. По предварительным данным медиков, у всех доставленных были обнаружены признаки сальмонеллеза, сообщил пресс-секретарь губернатора края Александра Хлопонина Игорь Астапов. Окончательный диагноз будет установлен ко вторнику, после проведения тщательных лабораторных анализов.

Позже число отравившихся возросло. Для доставки людей в больницы даже были дополнительно выделены десять машин скорой помощи, а в одной из больниц был освобожден отдельный корпус.

В воскресенье вспышка острых кишечных заболеваний в Красноярске «резко пошла на спад», сообщил Игорь Астапов. В частности, уже утром 4 марта многие из пациентов, получив необходимые процедуры и рекомендации врачей, были отпущены по домам. Как сообщил руководитель службы здравоохранения города Красноярска Виктор Шевченко, среди заболевших нет тех, кто находится в тяжелом состоянии.

В общей сложности с 1 марта по сегодняшний день было госпитализировано 150 человек, в число пострадавших попали не только студенты, но и журналисты и члены оргкомитета бала. Предполагается – пока что неофициально, – что многие отравились, употребляя в пищу бутерброды, выставленные на фуршетных столах.

Более точные причины назовет следствие – и.о. прокурора города Красноярска Владимир Часовикин возбудил дело по факту массового отравления по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сотрудники правоохранительных органов и местного управления Роспотребнадзора совместно проводят тщательные проверки всех фирм, которые поставляли продукты для участников студенческого бала.

Расследование дела взял под личный контроль губернатор края Александр Хлопонин. По его указанию в настоящее время приостановлена деятельность пунктов питания на территории выставочно-делового центра «Сибирь», передает «Интерфакс».

Также Хлопонин провел в субботу экстренное совещание с руководителями здравоохранения, силовых структур и с организаторами мероприятия, во время которого произошло массовое отравление. Губернатор Красноярского края назвал произошедшее «вопиющим фактом» и потребовал провести незамедлительную проверку, применив в рамках закона строжайшие санкции к выявленным виновным.

..............