Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Лихачей на дорогах призовут к ответу

     Проверка документов по причине нарушения водителем правил дорожного движения
       20 февраля 2007, 20:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Иванов

    Виновниками почти половины ДТП являются водители. Каждая четвертая авария на российских дорогах связана с превышением скорости, каждая пятая – с выездом на встречную полосу, каждая десятая – с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Такой рост аварийности правительство РФ признало критическим. В отношении автомобилистов будут приняты жесткие меры.

    Статистика аварий на российских дорогах хорошо известна – количество погибших в год можно сравнить с населением небольшого города. Впрочем, такой факт не притормаживает лихих автомобилистов. Хамство за рулем по-прежнему остается нормой правил дорожного движения.

    Езда по-русски

    Подготовка водителей оставляет желать лучшего, многие граждане вообще не считают нужным ходить в автошколу и покупают права

    Более 1 миллиона нетрезвых водителей задержали на российских дорогах в прошлом году сотрудники ГИБДД. Такие данные озвучил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

    На трезвость проверяют далеко не каждого водителя. Если ловят миллион, то получается, что за рулем подшофе катается раз в десять больше.

    Всего же в России зарегистрировано порядка 35 миллионов автомобилей. Ужесточение правил в отношении нетрезвых водителей – права за пьянство теперь отбирают на 2 года – сказалось на статистике: «пьяных» жертв на российских дорогах стало меньше на 15%.

    Однако нетрезвых граждан за рулем не убавилось. Например, только 7 февраля на дорогах столицы сотрудниками ДПС задержано 66 водителей в нетрезвом состоянии, 13 февраля были выявлены 75 человек, пропустивших рюмочку.

    Алкоголь и автомобиль – понятия несовместимые, но очень, пожалуй, национальные. Сев за руль в пьяном виде, водители редко задумываются о последствиях. Так, 18 февраля на 17-м км дороги Красные Станки – Великий Новгород произошла страшная авария. Нетрезвый 29-летний водитель «ВАЗ-2106» не справился с управлением и наехал на группу подростков, находившихся у обочины. В результате 6 мальчиков в возрасте от 14 до 11 лет госпитализированы, двое подростков находятся в реанимации.

    Незнание правил приводит к катастрофе

    Подтверждение незнания ПДД – многочисленные примеры страшных дорожно-транспортных происшествий, которых можно было бы избежать
    Подтверждение незнания ПДД – многочисленные примеры страшных дорожно-транспортных происшествий, которых можно было бы избежать

    Элементарное несоблюдение правил дорожного движения водителями также стало серьезной проблемой. Подготовка водителей оставляет желать лучшего, многие граждане вообще не считают нужным ходить в автошколу и покупают права. По данным главы комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, за последний год в Москве аварийность среди начинающих водителей выросла на 38%.

    Подтверждение незнания ПДД – многочисленные примеры страшных дорожно-транспортных происшествий, которых можно было бы избежать, если бы водитель соблюдал определенные нормы.

    11 января на юго-западе Москвы в результате крупного ДТП с участием маршрутного такси и легкового автомобиля погибли двое детей. Водитель легковушки решил объехать газель, затормозившую перед пешеходным переходом. Лихач не заметил, как оказался на зебре и сбил на глазах у изумленной матери двоих детей – трех и пяти лет. Испугавшись, автомобилист резко повернул в сторону, попал на встречку и врезался в маршрутку. Двое маленьких детей от полученных травм скончались на месте, еще двое взрослых получили тяжелые ранения и в дальнейшем были немедленно госпитализированы в одну из столичных больниц.

    29 января на трассе Вологда – Сокол под Литегой сошли с трассы «жигули» 9-й модели. В машине находилась семья – муж, жена и двое детей. Управляла автомобилем женщина, которая получила права три недели назад. На скользкой дороге дама не справилась с управлением, машину занесло, и она улетела в кювет.

    16-летний мальчик погиб на месте, пятилетняя девочка умерла уже в больнице. У женщины переломаны ребра, мужчина отделался ушибами.

    Незнание правил и превышение скорости сопровождаются всеобщим хамством автомобилистов. Говорить о европейской культуре вождения у нас пока не приходится. За границей, например, выделены полосы для пассажирского транспорта.

    Идея сделать подобные полосы на московских дорогах далека от воплощения. В России надо будет отделять полосы пассажирского транспорта от автомобильного потока какими-нибудь чугунно-бетонными заграждениями, потому что российский водитель сразу окажется на автобусной полосе.

    Участники прошедших недавно парламентских слушаний единодушны в том, что ответственность за нарушения ПДД следует ужесточать. Поправки в КоАП внесут в ближайшее время. По мнению авторов, ныне действующий закон об ответственности водителей безнадежно устарел. А санкции за такие серьезные нарушения, как, например, проезд на красный сигнал светофора, выглядят просто смешно.

    Поэтому предлагается существенно увеличить размеры штрафов. Минимальный штраф возрастет с 50 рублей до 300. Причем за каждое последующее нарушение размер штрафных санкций будет увеличиваться. За некоторые виды правонарушений можно угодить за решетку на 15 суток. Злостным нарушителям грозит отсидеть в тюрьме несколько лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •