Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    В Новосибирске рухнул гипермаркет

    Площадь обрушения составила более 300 кв. м
       7 ноября 2007, 12:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В Новосибирске рухнул реконструируемый гипермаркет. По предварительным данным, обрушились межэтажные перекрытия реконструируемого двухэтажного здания, площадь обрушения составила более 300 квадратных метров. При этом пострадали трое рабочих. Под завалами до сих пор могут находиться люди. Однако спасательные работы время от времени приостанавливают.

    Обрушение произошло в среду в Заельцовском районе Новосибирска, по адресу улица Светлановская, 50, в бывшем корпусе одного из местных заводов, который в настоящее время сдан в эксплуатацию коммерческим предприятиям.

    Сейчас на месте происшествия работают кинологи с собаками, специально обученными на поиск людей

    В одной части корпуса расположен один из самых крупных гипермаркетов города «Большая медведица», другая часть корпуса в настоящее время реконструируется, сообщает РИА «Новости».

    Как сообщила агентству руководитель отдела маркетинга гипермаркета Екатерина Цуканова, обрушение произошло в той части здания, которая не относится к работающей части гипермаркета.

    Сообщение о том, что в ходе работ по реконструкции с высоты 4,5 метра обрушились бетонные перекрытия, поступило на пульт аварийно-спасательной службы в 10.56 по местному времени (в 7.56 – по московскому).

    По предварительным данным, обрушились межэтажные перекрытия реконструируемого двухэтажного здания, площадь обрушения составила около 400 квадратных метров.

    Как сообщают в региональном Центре медицины катастроф, пострадали трое рабочих. Ранее представитель аварийно-спасательной службы сообщал о двух пострадавших.

    Состояние всех раненых, доставленных в больницу, средней тяжести, они получили переломы и ушибы. Двое из них уже покинули больницу по своему желанию. По состоянию на 14.00 среды в больнице остается только один пострадавший с переломом руки.

    Как сообщили агентству Regnum сотрудники аварийно-спасательной службы Новосибирской области, работавшие на месте аварии, в бригаде на строительстве было пять человек.

    Спасатели пытаются установить судьбу двух рабочих, которые могли находиться в обрушившемся гипермаркете в Новосибирске, сообщил РИА «Новости» представитель областной аварийно-спасательной службы.

    Завалы на площади примерно 350 квадратных метров разбирают около 25 человек.

    Однако проведение спасательных работ было временно приостановлено: под рухнувшим гипермаркетом до сих пор могут находиться люди. Поэтому сейчас на месте происшествия работают кинологи с собаками, специально обученными на поиск людей.

    Работы по разбору завала регулярно останавливают, чтобы устроить минуту тишины. Это необходимо, чтобы услышать голоса людей, утверждают эксперты.

    «Собаки указали места, где могут находиться люди», – приводит РИА «Новости» слова начальника аварийно-спасательной службы области Александра Янькова. Специалисты в настоящее время тщательно обследуют эти места.

    На ночь работы по разбору завалов останавливаться не будут. Сейчас на месте устанавливается дополнительное освещение, которое позволит проводить работы в темное время суток, сообщает РИА «Новости».

    Открытие торгово-выставочного комплекса «Большая Медведица» состоялось 17 марта 2007 года, уточняет Regnum. Гипермаркет был создан на базе одного из цехов завода «Экран». Площадь торгово-выставочного комплекса составляет более 90 тыс. квадратных метров. Основные арендаторы – производители строительных и отделочных материалов.

    «Обрушение гипермаркета произошло из-за низкой квалификации строителей и отсутствия у муниципалитета контрольных полномочий», – заявил первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Шумилов.

    «Квалификация строителей очень низкая. Не всех, но многих. Поэтому наиболее серьезные здания сейчас проектируются и строятся зарубежными компаниями. За многие годы был потерян как строительный потенциал, так и потенциал проектировщиков. Поэтому происходят, к сожалению, такие случаи», – приводит его слова РИА «Новости».

    Первый заместитель мэра считает, что наряду с повышением квалификации строителей необходимо повышать ответственность муниципальной власти путем передачи ей контрольных полномочий.

    «Все права у федеральных органов. А федеральным органам разве дотянуться до каждой стройки, до каждого перекрытия?.. Поэтому я считаю, что вертикаль власти должна быть сверху донизу. Она должна быть до муниципалитета, тем более такого крупного, как Новосибирск», – подчеркнул Шумилов.

    «Вот сейчас мы все будем ждать, когда приедут федеральные надзорные органы, что они скажут, почему произошло. А нам даже запрещено на стройке появляться с этими функциями. Вот в чем причина», – заключил чиновник.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •