Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Калоев вернулся в Россию

    В аэропорту Калоева встречали около 30 друзей и родственников
       13 ноября 2007, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Булат Назмутдинов

    Ранее сообщалось, что Калоев прибудет в Россию через 7–8 дней после освобождения, состоявшегося 9 ноября. Однако он прилетел раньше намеченного срока. Самолет из Цюриха с Калоевым на борту приземлился в 2.03 по московскому времени в столичном аэропорту Домодедово. Вдоль трассы от аэропорта в сторону центра на протяжении 2 км стояли пикетчики, приветствовавшие возвращение Калоева плакатами «Вы – настоящий человек».

    Как передает РИА «Новости», в аэропорту Калоев, потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году свою семью, поблагодарил российские власти и простых граждан за поддержку во время заключения.

    Одна из страниц в цепи трагических событий после катастрофы наконец закрыта

    «Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне своей родины», – заявил он.

    В аэропорту Калоева встречали около 30 друзей и родственников, а также большое количество журналистов. Первым брата обнял Юрий Калоев. Увидев большое количество камер и представителей СМИ, Виталий смутился: «Я обычный человек, такой же, как и вы».

    На вопрос о том, как с ним обращались в швейцарской тюрьме, Калоев ответил: «Вежливо обращались, нормально».

    Виталий признался журналистам, что пока не знает, чем будет заниматься в ближайшее время.

    Калоев сказал, что хочет как можно скорее вернуться в родной Владикавказ.

    Брат Калоева Юрий в беседе с корреспондентом РИА «Новости» назвал себя счастливым человеком. «Я рад, что он вернулся на родину, это самое большое счастье в нашей семье. Родные, близкие, друзья и все земляки – мы все рады», – поделился он своей радостью.

    Напомним, что 8 ноября Федеральный Верховный суд Швейцарии постановил немедленно освободить россиянина Виталия Калоева, осужденного за убийство диспетчера компании Skyguide.

    Суд отклонил апелляцию прокуратуры Цюриха, которая протестовала против досрочного освобождения Калоева, отбывшего две трети своего наказания.

    Известно, что Калоева выпустили на свободу накануне встречи президентов Швейцарии и России, состоявшейся 9 ноября. По сообщению ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в связи с этим отметил , что «одна из страниц в цепи трагических событий после катастрофы наконец закрыта».

    Напомним, в ночь с 1 на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing компании DHL.

    Тогда погиб 71 человек, более половины из них – дети, летевшие на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью – жену, дочь и сына.

    Катастрофа произошла в зоне ответственности компании Skyguide, отвечавшей за диспетчерское обеспечение полетов.

    Всего по делу о столкновении самолетов проходили 8 сотрудников Skyguide.

    Им были предъявлены обвинения в допущении критической ситуации, при которой авиадиспетчер не был способен с достаточной степенью безопасности осуществлять контроль за полетами в воздушной зоне на границе Швейцарии и Германии ночью 1 июля 2002 года.

    Суд высшей инстанции Цюриха признал четырех сотрудников Skyguide виновными в убийстве по неосторожности. Трое из осужденных были приговорены к 12-месячным срокам заключения с отсрочкой исполнения приговора, еще один сотрудник выплатил штраф в крупном размере.

    Виталий Калоев считал диспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ту ночь, виновным в гибели его семьи в авиакатастрофе над Боденским озером в Германии. Нильсен был убит 24 февраля 2004 года в своем доме в пригороде Цюриха.

    В октябре 2005 года суд Цюриха признал Калоева виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 8 годам тюрьмы строгого режима. В июне этого года суд смягчил приговор Калоева, снизив срок заключения до 5 лет и 3 месяцев тюрьмы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •