Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

7 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

4 комментария
8 октября 2007, 17:31 • Общество

В Дагестане блокированы боевики

В Дагестане блокирована группа боевиков

В Дагестане блокированы боевики
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Козлов

Об этом инциденте сообщил в понедельник днем оперативный дежурный ОВД Карабудахкентского района Дагестана. «По предварительным данным, это группа Магомедали Вагабова, выходца из селения Губден. Он находится в федеральном розыске. Операция по ликвидации боевиков продолжается. Ранения получили двое военнослужащих внутренних войск», – сообщил дежурный. За последнюю неделю в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен.

О том, что в районе дагестанского селения Губден скрывается незаконное вооруженное формирование, силовые структуры знали еще в субботу. В ходе оперативно-поисковых мероприятий информация была подтверждена.

Магомедали Вагабова и его сторонников считают причастными к серии тяжких преступлений, в том числе убийству служителя мечети

В данный момент идут целенаправленные мероприятия, направленные на выявление и уничтожение бандгруппы. В район выехали подразделения МВД, ОМОНа и СОБРа.

Перестрелка началась в понедельник в 11.15 между аулами Губден и Гурбуки. «Предположительно это банда братьев Вагабовых численностью до 10 человек. Правда, врасплох застать не удалось», – сообщил ранее заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский.

«В ходе операции ранены двое военнослужащих внутренних войск. По неподтвержденной информации, один из них ранен в голову. Оба госпитализированы. На месте находятся мобильные машины скорой помощи», – добавил Толчинский.

Магомедали Вагабова и его сторонников считают причастными к серии тяжких преступлений, в том числе убийству в сентябре этого года служителя местной мечети.

Напомним, за последнюю неделю в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен. Боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

Так, 2 октября в городе Дагестанские Огни неизвестный обстрелял автомобиль ВАЗ-2114 с двумя сотрудниками правоохранительных органов, один из них, участковый уполномоченный милиции, скончался от ран.

3 октября в Буйнакском районе Дагестана неизвестные обстреляли четырех местных лесорубов, двое из них были ранены, в одном из нападавших был опознан участник так называемого буйнакского джамаата Абдулгапур Закарьяев.

4 октября в столице Дагестана Махачкале был расстрелян заместитель начальника по личному составу муниципальной спецроты УВД Махачкалы Эдуард Гераев.

6 октября, снова в Махачкале, убит Наби Гитиномагомедов, майор милиции, начальник отделения ГАИ Шамильского РОВД.

Сообщения о вылазках боевиков или об их захвате поступают из Дагестана последние месяцы чуть ли не каждый день, значительно чаще, чем из Чечни. От пуль и бомб бандитов страдают не только милиционеры, но и сотрудники других силовых структур, представители власти, религиозные деятели и мирные жители.

17 сентября в Хасавюрте неизвестные на ВАЗ-2110 открыли огонь из автоматов по автомашине сотрудников правоохранительных органов. Ответным огнем милиционеры убили одного из находившихся в автомобиле, в результате чего машина загорелась и взорвалась, второму бандиту удалось скрыться.

При преследовании преступник обстрелял перекрывшую ему дорогу милицейскую машину, в которой находились сотрудники УВД по Ставропольскому краю, прикомандированные в МВД по РД. В результате один милиционер погиб, еще один был ранен.

В инциденте пострадали и случайные прохожие. От полученных ранений скончалась 53-летняя горожанка. Еще одна женщина, мужчина и 7-летний мальчик были ранены. При осмотре автомобиля, в котором находились преступники, милиционеры обнаружили целый арсенал оружия. Несколько гранат и множество патронов нашли и в рюкзаке, брошенном убежавшим бандитом.

8 сентября на автодороге Махачкала – Буйнакск, недалеко от селения Эрпели, неизвестными была обстреляна автомашина «Урал», в которой находились военнослужащие горно-стрелковой бригады Минобороны России, дислоцированной в Ботлихском районе.

26 июля боевики взорвали машину, в которой находились заместитель муфтия Центральной мечети Махачкалы Курамагомед Рамазанов и его родной брат Абдулла. Оба скончались на месте.

..............