Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:26  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    На жилые кварталы Конго упал самолет

    На борту самолета находились 27 человек
       4 октября 2007, 16:48
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Козлов

    Грузовой самолет Ан-26 взорвался вскоре после взлета из международного аэропорта Ндили. Он совершал рейс по маршруту Киншаса – Чикапа. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя миссии ООН Мишеля Борнардо, на борту машины, принадлежащей конголезской авиакомпании Africa 1, находились 27 человек. По его словам, в живых остались бортмеханик и стюардесса. Всего в результате крушения погибли как минимум 30 человек. Ранения получили двое, сообщает агентство AFP со ссылкой на местную миссию ООН.

    О том, включены ли в эти цифры пассажиры и члены экипажа самолета, или они предоставлены только с учетом погибших среди местного населения, пока не уточняется.

    Самолет пилотировал российский экипаж. Однако о количестве погибших россиян пока не сообщается

    Ранее полиция сообщила, что на борту находились 19 человек и что все они погибли.

    Военнослужащие МООНДРК, входящие в самый большой миротворческий контингент ООН в мире численностью 17 тыс. человек, занимаются спасательными работами, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Взорвавшись, самолет упал на жилые дома в районе Кингасани, в результате чего на месте падения произошел мощный взрыв и возник пожар.

    Свидетели трагедии утверждают, что при падении самолет протаранил около 10 домов возле аэропорта. Вероятнее всего, никто внутри этих зданий не выжил, передает Reuters по заявлениям официальных представителей аэропорта.

    Также сообщается, что конголезские авиаторы предполагают, будто самолет был перегружен, однако это будет установлено только в результате расследования авиакатастрофы.

    В первые минуты после трагедии сообщалось, что Ан-26 упал на рынок, но затем стала поступать более точная информация.

    Тогда же выяснилось, что самолет пилотировал российский экипаж. Однако о количестве погибших россиян пока не сообщается. Равно как неизвестно и число пострадавших среди местного населения.

    Официальный представитель миссии ООН в Демократической Республике Конго (MONUC) майор Габриэль де Броссес заявил: «Есть потери, много погибших и раненых, но точных цифр у меня пока нет». А между тем агентство France-Presse сообщило о 14 пассажирах и пяти членах экипажа.

    Также французские журналисты отметили, что Africa 1, которой принадлежал разбившийся в Конго самолет, внесена в черные списки авиакомпаний, которым запрещены полеты над территорией стран Европейского союза.

    Это уже далеко не первый случай, связанный с падением самолетов российского (вернее, еще советского) производства на территории Демократической Республики Конго. Так, в январе 1996 года грузовой самолет Ан-32 упал на оживленный рынок в центре Киншасы, в результате чего погибло около 350 человек.

    В мае 2005 года в этой африканской стране разбился Ан-12, число жертв составило 27 человек. Спустя 3,5 месяца, в сентябре, на взлете взорвался Ан-26, 11 погибших. Во всех случаях самолеты пилотировали экипажи из России.

    И вот только в 2007 году происходит третья трагедия. 26 августа на востоке Конго потерпел катастрофу Ан-12, перевозивший оловянную руду.

    В результате инцидента погибли 13 человек. Экипаж состоял их трех россиян. Вскоре после взлета российский пилот заметил неисправность двигателя и попытался произвести посадку.

    Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся. А совсем недавно, 7 сентября 2007 года, в Конго разбился самолет Ан-12, принадлежащий грузинской авиакомпании «Трансавиасервис».

    В результате трагедии погибли 8 человек, в том числе четыре члена экипажа, двое из которых были гражданами Грузии, а еще двое – гражданами Украины.

    Подобные аварии с участием старых советских Анов и Яков происходили и в других странах Африки и Азии. Например, в Сомали, Анголе, Бангладеш…

    К слову сказать, наши соотечественники и граждане других республик бывшего СССР часто работают по контракту в африканских и азиатских авиакомпаниях.

    Нередко государства Черного континента фрахтуют самолеты авиакомпаний России, Украины, Грузии, и с этими машинами тоже случаются катастрофы. Основной причиной всех этих трагедий можно назвать техническое состояние крылатых машин.

    Небогатые страны третьего мира в целях экономии приобретают у авиаторов СНГ на свой страх и риск старые самолеты, ресурс которых давно выработан.

    То же самое можно сказать и о машинах, зафрахтованных у российских, грузинских, украинских или казахстанских авиакомпаний – как правило, у мелких частных, а ведь хорошо известно, что состояние авиапарка большинства таких фирм оставляет желать лучшего.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •