19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отреагировали на слова польского премьера о «Северном потоке – 2»

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        американский СПГ


        Немецкий эксперт: США хотят полностью вытеснить Газпром из Европы

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        На Ющенко напали вирусы

        Активисты радикальной организации «Евразийский союз молодежи» заблокировали сайт украинского президента
        Официальный интернет-ресурс президента Украины не доступен с вечера воскресенья   29 октября 2007, 10:10
        Фото: yuschenko.com.ua
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Евразийский союз молодежи» атаковал сайт Виктора Ющенко. Официальный Интернет-ресурс президента Украины недоступен с вечера воскресенья. Активисты радикальной организации заявляют, что атака будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся диверсии против сайта ЕСМ. Но инцидент сложно отнести к разряду информационных войн: конфликтующие стороны устраивают и вполне себе реальные драки.

        Как сообщается в ЖЖ-сообществе «евразийцев», официальный ресурс украинского президента атакован в ответ на аналогичное нападение, которое было совершено на сайт «Евразийского союза молодежи» (ЕСМ) (он не работает в течение последних суток).

        «В ЕСМ акцию украинских националистов назвали террористическим нападением, отметив, что «только чудо спасло дом от взрыва газа»

        По словам лидера ЕСМ Валерия Коровина, диверсия против сайта союза, осуществляемая с территории Украины, «не носит случайный характер и является массовой и централизованной».

        В молодежном движении «Евразийский союз молодежи» заявляют, что московский штаб этой организации, расположенный в доме 1 по бульвару Яна Райниса, в субботу в шесть часов утра подвергся нападению украинских националистов.

        «Группа неустановленных лиц из националистической украинской организации «Братство» (взявшей на себя ответственность за нападение), залив керосином вентиляционные люки, устроила поджог подвала жилого дома.

        Дым быстро распространился в подвал, где находится штаб ЕСМ, а также Общество содействию православному теле- и радиовещанию», – говорится в сообщении ЕСМ.

        Евразийцы утверждают, что им «с помощью огнетушителей удалось самостоятельно до приезда пожарных потушить разгоравшееся пламя, перекинувшееся на первый этаж».

        В ЕСМ квалифицировали акцию украинских националистов как «террористическое нападение», отметив, что «только чудо спасло жилой дом от взрыва газа, так как огнем был охвачен газопровод».

        В настоящее время официальный сайт президента Украины недоступен, сайт ЕСМ работает с серьезными затруднениями.

        При этом ЕСМ заявляет, что официальный сайт Ющенко не будет работать до тех пор, пока не прекратится атака на официальный ресурс ЕСМ.

        По словам экспертов, подобные атаки в сети – весьма распространенное явление.

        «Схема блокирования ресурса происходит так: злоумышленник с помощью вирусных программ «захватывает» большое число компьютеров в сети, а затем подает с них сигнал атаковать заданный сайт. Владельцы компьютеров-«агрессоров» могут даже и не подозревать о том, что именно с их машин производится диверсия», – рассказал газете ВЗГЛЯД научный сотрудник Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Александр Уланов.

        По его словам, источник, посылающий сигнал атаковать какой-либо сайт, обнаружить очень сложно. «Методы борьбы есть, но полностью обезопасить сеть от подобных атак невозможно. Этому мешает несовершенство современных протоколов Интернета и организационно-правовой базы», – подчеркнул эксперт.

        Напомним, что ЕСМ уже давно находится в конфронтации с официальным Киевом. В середине октября «евразийцы» взяли на себя ответственность за осквернение флага, герба и памятного знака в честь Конституции Украины, установленных на горе Говерле.

        ЕСМ даже распространил в Интернете любительское видео, на котором был зафиксирован акт вандализма, как выяснилось позже, частично сымитированный.

        В ответ власти Украины возбудили против хулиганов уголовное дело и потребовали от России выдачи организаторов и исполнителей преступления.

        А в 2006 году между активистами «Евразийского союза молодежи» и киевскими националистами произошла серьезная потасовка.

        Драка завязалась на Бессарабской площади в столице Украины. Активисты «Евразийского союза молодежи», попытавшиеся провести аналог «Русского марша», начали драку с противниками акции.

        Потасовка была прекращена сотрудниками правоохранительных органов, дежуривших на площади. По данным агентства, в милицейском оцеплении были задействованы около 150 милиционеров, передавал «Интерфакс».

        В то же время на официальном сайте «Евразийского союза молодежи» сообщалось, что на площади собрались около 150 активистов «Евразийского союза молодежи» и около 400 националистов. Для разгона массовой драки был задействован ОМОН. Задержаны около 70 человек – как сторонников, так и противников аналога «Русского марша», получившего на Украине название «Имперский марш».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............