25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        На Ющенко напали вирусы

        Активисты радикальной организации «Евразийский союз молодежи» заблокировали сайт украинского президента
        Официальный интернет-ресурс президента Украины не доступен с вечера воскресенья   29 октября 2007, 10:10
        Фото: yuschenko.com.ua
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Евразийский союз молодежи» атаковал сайт Виктора Ющенко. Официальный Интернет-ресурс президента Украины недоступен с вечера воскресенья. Активисты радикальной организации заявляют, что атака будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся диверсии против сайта ЕСМ. Но инцидент сложно отнести к разряду информационных войн: конфликтующие стороны устраивают и вполне себе реальные драки.

        Как сообщается в ЖЖ-сообществе «евразийцев», официальный ресурс украинского президента атакован в ответ на аналогичное нападение, которое было совершено на сайт «Евразийского союза молодежи» (ЕСМ) (он не работает в течение последних суток).

        «В ЕСМ акцию украинских националистов назвали террористическим нападением, отметив, что «только чудо спасло дом от взрыва газа»

        По словам лидера ЕСМ Валерия Коровина, диверсия против сайта союза, осуществляемая с территории Украины, «не носит случайный характер и является массовой и централизованной».

        В молодежном движении «Евразийский союз молодежи» заявляют, что московский штаб этой организации, расположенный в доме 1 по бульвару Яна Райниса, в субботу в шесть часов утра подвергся нападению украинских националистов.

        «Группа неустановленных лиц из националистической украинской организации «Братство» (взявшей на себя ответственность за нападение), залив керосином вентиляционные люки, устроила поджог подвала жилого дома.

        Дым быстро распространился в подвал, где находится штаб ЕСМ, а также Общество содействию православному теле- и радиовещанию», – говорится в сообщении ЕСМ.

        Евразийцы утверждают, что им «с помощью огнетушителей удалось самостоятельно до приезда пожарных потушить разгоравшееся пламя, перекинувшееся на первый этаж».

        В ЕСМ квалифицировали акцию украинских националистов как «террористическое нападение», отметив, что «только чудо спасло жилой дом от взрыва газа, так как огнем был охвачен газопровод».

        В настоящее время официальный сайт президента Украины недоступен, сайт ЕСМ работает с серьезными затруднениями.

        При этом ЕСМ заявляет, что официальный сайт Ющенко не будет работать до тех пор, пока не прекратится атака на официальный ресурс ЕСМ.

        По словам экспертов, подобные атаки в сети – весьма распространенное явление.

        «Схема блокирования ресурса происходит так: злоумышленник с помощью вирусных программ «захватывает» большое число компьютеров в сети, а затем подает с них сигнал атаковать заданный сайт. Владельцы компьютеров-«агрессоров» могут даже и не подозревать о том, что именно с их машин производится диверсия», – рассказал газете ВЗГЛЯД научный сотрудник Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Александр Уланов.

        По его словам, источник, посылающий сигнал атаковать какой-либо сайт, обнаружить очень сложно. «Методы борьбы есть, но полностью обезопасить сеть от подобных атак невозможно. Этому мешает несовершенство современных протоколов Интернета и организационно-правовой базы», – подчеркнул эксперт.

        Напомним, что ЕСМ уже давно находится в конфронтации с официальным Киевом. В середине октября «евразийцы» взяли на себя ответственность за осквернение флага, герба и памятного знака в честь Конституции Украины, установленных на горе Говерле.

        ЕСМ даже распространил в Интернете любительское видео, на котором был зафиксирован акт вандализма, как выяснилось позже, частично сымитированный.

        В ответ власти Украины возбудили против хулиганов уголовное дело и потребовали от России выдачи организаторов и исполнителей преступления.

        А в 2006 году между активистами «Евразийского союза молодежи» и киевскими националистами произошла серьезная потасовка.

        Драка завязалась на Бессарабской площади в столице Украины. Активисты «Евразийского союза молодежи», попытавшиеся провести аналог «Русского марша», начали драку с противниками акции.

        Потасовка была прекращена сотрудниками правоохранительных органов, дежуривших на площади. По данным агентства, в милицейском оцеплении были задействованы около 150 милиционеров, передавал «Интерфакс».

        В то же время на официальном сайте «Евразийского союза молодежи» сообщалось, что на площади собрались около 150 активистов «Евразийского союза молодежи» и около 400 националистов. Для разгона массовой драки был задействован ОМОН. Задержаны около 70 человек – как сторонников, так и противников аналога «Русского марша», получившего на Украине название «Имперский марш».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............