Взгляд
24 июля, суббота  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

Гражданское общество в России работает не так, как хотелось бы оппозиции

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не сходится картинка? Да потому что вы минус с плюсом перепутали. В понятии «гражданское общество» главным словом является не «гражданин», а «общество». Не ваше право самовыражаться, а право общества жить спокойно. Подробности...

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина сочла неприемлемыми предложения Газпрома о закупках газа

    Главная тема


    Как русские открыли Антарктиду вопреки всем препятствиям

    после «Северного потока»


    В Киеве назвали «наипростейший сценарий» спасения ГТС Украины

    «Смоленские ворота»


    Поляки высмеяли министра обороны после слов об «Абрамсах» в России

    традиционные ценности


    Фадеев резко выступил против засилия ЛГБТ

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    На Ющенко напали вирусы

    Официальный интернет-ресурс президента Украины не доступен с вечера воскресенья    29 октября 2007, 10:10
    Фото: yuschenko.com.ua
    Текст: Оксана Бойко

    «Евразийский союз молодежи» атаковал сайт Виктора Ющенко. Официальный Интернет-ресурс президента Украины недоступен с вечера воскресенья. Активисты радикальной организации заявляют, что атака будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся диверсии против сайта ЕСМ. Но инцидент сложно отнести к разряду информационных войн: конфликтующие стороны устраивают и вполне себе реальные драки.

    Как сообщается в ЖЖ-сообществе «евразийцев», официальный ресурс украинского президента атакован в ответ на аналогичное нападение, которое было совершено на сайт «Евразийского союза молодежи» (ЕСМ) (он не работает в течение последних суток).

    В ЕСМ акцию украинских националистов назвали террористическим нападением, отметив, что «только чудо спасло дом от взрыва газа

    По словам лидера ЕСМ Валерия Коровина, диверсия против сайта союза, осуществляемая с территории Украины, «не носит случайный характер и является массовой и централизованной».

    В молодежном движении «Евразийский союз молодежи» заявляют, что московский штаб этой организации, расположенный в доме 1 по бульвару Яна Райниса, в субботу в шесть часов утра подвергся нападению украинских националистов.

    «Группа неустановленных лиц из националистической украинской организации «Братство» (взявшей на себя ответственность за нападение), залив керосином вентиляционные люки, устроила поджог подвала жилого дома.

    Дым быстро распространился в подвал, где находится штаб ЕСМ, а также Общество содействию православному теле- и радиовещанию», – говорится в сообщении ЕСМ.

    Евразийцы утверждают, что им «с помощью огнетушителей удалось самостоятельно до приезда пожарных потушить разгоравшееся пламя, перекинувшееся на первый этаж».

    В ЕСМ квалифицировали акцию украинских националистов как «террористическое нападение», отметив, что «только чудо спасло жилой дом от взрыва газа, так как огнем был охвачен газопровод».

    В настоящее время официальный сайт президента Украины недоступен, сайт ЕСМ работает с серьезными затруднениями.

    При этом ЕСМ заявляет, что официальный сайт Ющенко не будет работать до тех пор, пока не прекратится атака на официальный ресурс ЕСМ.

    По словам экспертов, подобные атаки в сети – весьма распространенное явление.

    «Схема блокирования ресурса происходит так: злоумышленник с помощью вирусных программ «захватывает» большое число компьютеров в сети, а затем подает с них сигнал атаковать заданный сайт. Владельцы компьютеров-«агрессоров» могут даже и не подозревать о том, что именно с их машин производится диверсия», – рассказал газете ВЗГЛЯД научный сотрудник Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Александр Уланов.

    По его словам, источник, посылающий сигнал атаковать какой-либо сайт, обнаружить очень сложно. «Методы борьбы есть, но полностью обезопасить сеть от подобных атак невозможно. Этому мешает несовершенство современных протоколов Интернета и организационно-правовой базы», – подчеркнул эксперт.

    Напомним, что ЕСМ уже давно находится в конфронтации с официальным Киевом. В середине октября «евразийцы» взяли на себя ответственность за осквернение флага, герба и памятного знака в честь Конституции Украины, установленных на горе Говерле.

    ЕСМ даже распространил в Интернете любительское видео, на котором был зафиксирован акт вандализма, как выяснилось позже, частично сымитированный.

    В ответ власти Украины возбудили против хулиганов уголовное дело и потребовали от России выдачи организаторов и исполнителей преступления.

    А в 2006 году между активистами «Евразийского союза молодежи» и киевскими националистами произошла серьезная потасовка.

    Драка завязалась на Бессарабской площади в столице Украины. Активисты «Евразийского союза молодежи», попытавшиеся провести аналог «Русского марша», начали драку с противниками акции.

    Потасовка была прекращена сотрудниками правоохранительных органов, дежуривших на площади. По данным агентства, в милицейском оцеплении были задействованы около 150 милиционеров, передавал «Интерфакс».

    В то же время на официальном сайте «Евразийского союза молодежи» сообщалось, что на площади собрались около 150 активистов «Евразийского союза молодежи» и около 400 националистов. Для разгона массовой драки был задействован ОМОН. Задержаны около 70 человек – как сторонников, так и противников аналога «Русского марша», получившего на Украине название «Имперский марш».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •