Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:25  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дорогу осилит общественник

    На московских дорогах появятся отдельные полосы для маршрутных такси, автобусов и троллейбусов
       25 октября 2007, 17:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В столице к 2009 году будет запущен пилотный проект по выделению отдельных полос движения для городского общественного транспорта, сообщает Департамент транспорта и связи Москвы. По мнению властей, такие меры помогут решить проблему с пробками и сократить прирост автопарка: на данный момент он составляет до 200 тыс. единиц в год. Но как не пустить водителей на свободную часть дороги, чиновники и сами пока не знают.

    Московские пробки могут «рассосаться» за счет правильного использования городского транспорта. К такому мнению чиновники пришли уже довольно давно.

    Город подошел к тому, что люди тратят неоправданно много времени на то, чтобы добраться от дома до работы и обратно

    Пробный проект будет запущен в Москве уже в ближайшее время, сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Департамента транспорта и связи города Москвы Мария Проценко со ссылкой на постановление правительства Москвы. По ее словам, город подошел к тому, что люди тратят неоправданно много времени на то, чтобы добраться от дома до работы и обратно.

    «На московских дорогах появятся отдельные полосы для маршрутных такси, автобусов и троллейбусов, – рассказала газете Мария Проценко. – Кроме того, по выделенным полосам смогут быстрее добираться оперативные службы города: пожарные, скорая помощь и милиция».

    Для оперативных служб города, к слову, пробки превратились в настоящий бич. Как отмечают «Вести-Москва», два года назад «неотложка» приезжала вовремя только в 38% вызовов. За это время пробок стало только больше.

    Проблема транспортного трафика существует в любом крупном мегаполисе. Согласно опросу, проведенному европейскими учеными в различных городах Европы, положению московских водителей еще можно позавидовать.

    Главной европейской «черепахой» назван Лондон, где средняя скорость автомобильного движения составляет 19 км/ч. И это притом, что въезд в центр столицы Англии платный. Не намного лучше обстоят дела и в пяти других городах Великобритании, которые также вошли в составленный топ-10.

    На улицах Берлина, который занимает вторую позицию в списке, автомобили передвигаются в среднем со скоростью 24 км/ч. А в Варшаве – 26 км/ч, пишет РИА «Новости».

    Москва в исследовании не участвовала. Но, как сообщили в Департаменте транспорта и связи столицы, средняя скорость движения в городе составляет 24 км/ч, то есть почти как и в Берлине.

    «Страны, которые в свое время пошли на содействие автомобильному транспорту, сейчас столкнулись с проблемой пробок, – прокомментировала ситуацию газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы Мосгортранса Ольга Терно. – Так что с определенного момента большинство развитых стран выделили полосы движения для общественного транспорта».

    Эксперт пояснила, что вид свободно передвигающегося троллейбуса или автобуса на фоне мертво стоящих автомобилей побуждает автолюбителей поменять средство передвижения, что в целом способствует сокращению машин и улучшению экологической обстановки.

    Столичные власти давно рассматривают городской транспорт как основу в решении проблемы пробок, особенно на перегруженных трассах. Согласно новому проекту, экспериментальные полосы будут пущены на Ленинградском, Волоколамском проспекте и на Ленинском проспекте.

    Судьба центра столицы, который сейчас страдает от пробок не меньше печально знаменитой Ленинградки, под вопросом. По мнению Терно, говорить о «карманах для общественного транспорта» в районе Садового кольца пока рано.

    Еще неизвестно, каким образом «спецполосы» будут отгорожены от общего потока, ведь несложно представить, какую реакцию вызовет свободная часть дороги у водителей. Однако ГИБДД пока отказывается обсуждать этот вопрос. «Проект находится на обсуждении, мы ничего прогнозировать не беремся», – заявили газете ВЗГЛЯД в отделе пропаганды ГИБДД.

    Старт новому проекта будет дан только в 2009 году. Так что пока столичные власти могут порадовать москвичей только бесплатным проездом в центр города. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

    А вот проезд в общественном транспорте, напротив, подорожает. «Стоимость проезда на общественном транспорте в Москве с нового года возрастет примерно на два рубля, то есть на 13–15% от нынешней стоимости», – отметил чиновник.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •