14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Дорогу осилит общественник

        Городскому транспорту выделят особые линии, частных автомобилистов утешает лишь то, что въезд в центр не будет платным
        На московских дорогах появятся отдельные полосы для маршрутных такси, автобусов и троллейбусов   25 октября 2007, 17:51
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В столице к 2009 году будет запущен пилотный проект по выделению отдельных полос движения для городского общественного транспорта, сообщает Департамент транспорта и связи Москвы. По мнению властей, такие меры помогут решить проблему с пробками и сократить прирост автопарка: на данный момент он составляет до 200 тыс. единиц в год. Но как не пустить водителей на свободную часть дороги, чиновники и сами пока не знают.

        Московские пробки могут «рассосаться» за счет правильного использования городского транспорта. К такому мнению чиновники пришли уже довольно давно.

        «Город подошел к тому, что люди тратят неоправданно много времени на то, чтобы добраться от дома до работы и обратно»

        Пробный проект будет запущен в Москве уже в ближайшее время, сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Департамента транспорта и связи города Москвы Мария Проценко со ссылкой на постановление правительства Москвы. По ее словам, город подошел к тому, что люди тратят неоправданно много времени на то, чтобы добраться от дома до работы и обратно.

        «На московских дорогах появятся отдельные полосы для маршрутных такси, автобусов и троллейбусов, – рассказала газете Мария Проценко. – Кроме того, по выделенным полосам смогут быстрее добираться оперативные службы города: пожарные, скорая помощь и милиция».

        Для оперативных служб города, к слову, пробки превратились в настоящий бич. Как отмечают «Вести-Москва», два года назад «неотложка» приезжала вовремя только в 38% вызовов. За это время пробок стало только больше.

        Проблема транспортного трафика существует в любом крупном мегаполисе. Согласно опросу, проведенному европейскими учеными в различных городах Европы, положению московских водителей еще можно позавидовать.

        Главной европейской «черепахой» назван Лондон, где средняя скорость автомобильного движения составляет 19 км/ч. И это притом, что въезд в центр столицы Англии платный. Не намного лучше обстоят дела и в пяти других городах Великобритании, которые также вошли в составленный топ-10.

        На улицах Берлина, который занимает вторую позицию в списке, автомобили передвигаются в среднем со скоростью 24 км/ч. А в Варшаве – 26 км/ч, пишет РИА «Новости».

        Москва в исследовании не участвовала. Но, как сообщили в Департаменте транспорта и связи столицы, средняя скорость движения в городе составляет 24 км/ч, то есть почти как и в Берлине.

        «Страны, которые в свое время пошли на содействие автомобильному транспорту, сейчас столкнулись с проблемой пробок, – прокомментировала ситуацию газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы Мосгортранса Ольга Терно. – Так что с определенного момента большинство развитых стран выделили полосы движения для общественного транспорта».

        Эксперт пояснила, что вид свободно передвигающегося троллейбуса или автобуса на фоне мертво стоящих автомобилей побуждает автолюбителей поменять средство передвижения, что в целом способствует сокращению машин и улучшению экологической обстановки.

        Столичные власти давно рассматривают городской транспорт как основу в решении проблемы пробок, особенно на перегруженных трассах. Согласно новому проекту, экспериментальные полосы будут пущены на Ленинградском, Волоколамском проспекте и на Ленинском проспекте.

        Судьба центра столицы, который сейчас страдает от пробок не меньше печально знаменитой Ленинградки, под вопросом. По мнению Терно, говорить о «карманах для общественного транспорта» в районе Садового кольца пока рано.

        Еще неизвестно, каким образом «спецполосы» будут отгорожены от общего потока, ведь несложно представить, какую реакцию вызовет свободная часть дороги у водителей. Однако ГИБДД пока отказывается обсуждать этот вопрос. «Проект находится на обсуждении, мы ничего прогнозировать не беремся», – заявили газете ВЗГЛЯД в отделе пропаганды ГИБДД.

        Старт новому проекта будет дан только в 2009 году. Так что пока столичные власти могут порадовать москвичей только бесплатным проездом в центр города. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

        А вот проезд в общественном транспорте, напротив, подорожает. «Стоимость проезда на общественном транспорте в Москве с нового года возрастет примерно на два рубля, то есть на 13–15% от нынешней стоимости», – отметил чиновник.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............