Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Последнее плавание «Кварца»

    В Охотском море перестали искать наших моряков
    В Сахалинском заливе баржу настиг жестокий шторм
       15 октября 2007, 15:36
    Фото: ntv.ru
    Текст: Андрей Козлов

    В понедельник спасатели обнаружили тело последнего, пятого члена экипажа судна «Кварц», затонувшего 2 октября в Охотском море. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Сахалинской области. «Тело мужчины обнаружено спасателями в воде в 300 м от поселка Рыбное», – сообщает источник. Тело погибшего моряка доставлено в поселок Ноглики, где будет проведено предварительное опознание.

    Трагедия произошла 2 октября. Самоходная баржа (плашкоут) «Кварц» грузоподъемностью 150 тонн доставляла из порта Охотск в Ванино Хабаровского края груз рыбы весом 77 тонн в двух 40-футовых контейнерах. Судно принадлежало хабаровской рыбопромысловой компании «Инское».

    Баржи такого класса не рассчитаны на работу вне порта, они должны ходить по ограниченной зоне вдоль берега или по реке

    В Сахалинском заливе баржу настиг жестокий шторм, от качки тяжелые контейнеры сместились. Экипаж «Кварца» успел сообщить об этом происшествии по радио вместе с сигналом тревоги. Его зафиксировали радисты рыболовного судна «Петропавловск», после чего связь оборвалась. На поиски судна и членов его экипажа вылетали вертолеты из Хабаровского края и с Сахалина, в акватории залива самоходную баржу искали рыболовные суда.

    В первый день после подачи сигнала SOS были обнаружены два пустых надувных спасательных плота, затем на сахалинском побережье и в самом заливе нашли четверых погибших моряков. Как сообщают журналистам источники в местной транспортной прокуратуре, все они скончались от переохлаждения. В Хабаровске, куда были доставлены тела моряков, родственники опознали жертв трагедии. Это капитан судна Александр Коновалов, старший помощник капитана Александр Король, матросы Сергей Мацков и Дмитрий Малышев.

    На прошлой неделе штормящее Охотское море выбросило на северо-западный берег Сахалина документы погибших моряков самоходной баржи «Кварц» и паспорт самого затонувшего судна. Бумаги были найдены спасателями, продолжавшими поиски последнего, пятого члена экипажа «Кварца» – моряка Артема Малякшина, чья судьба оставалась неизвестной до сих пор.

    Однако окончательное заключение экспертизы будет сделано только после опознания найденного в понедельник тела. Предполагается, что это именно матрос «Кварца», так как погибший был одет в гидрокостюм, подобный тому, которые применяли моряки затонувшего судна.

    Как сообщили в региональном центре МЧС, поиски пятого члена экипажа плашкоута велись силами спасателей сахалинского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда. Поисковая операция осложнялась штормом, который бушевал в Охотском море почти две недели. Спасатели несколько раз откладывали поиски, когда похода ухудшалась, и возобновляли их, когда это представлялось возможным.

    В понедельник к месту крушения «Кварца» из Николаевска-на-Амуре вышли буксир и другие суда. Перевернутый вверх днищем плашкоут находится на мелководье, на глубине 10 м. Предполагается перевернуть судно на киль и отбуксировать его к берегу. Ранее специалисты МЧС провели обследование корпуса «Кварца» снаружи, но не смогли проникнуть внутрь плашкоута, так как рулевой рубкой он погрузился в илистое дно.

    По факту кораблекрушения и гибели людей Сахалинский межрайонный следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта»).

    Как поясняют следователи прокуратуры, баржи такого класса не рассчитаны на работу вне порта, они должны ходить по ограниченной зоне вдоль берега или по реке и не могут выходить в открытое море. После того как затонувшее судно будет отбуксировано к берегу, следователи проведут на борту «Кварца» тщательную экспертизу для выяснения причин, повлекших аварию.

    Что касается технического состояния судна, то первоначально в дальневосточных СМИ появилась информация о том, что рыболовная компания «Инское» приобрела баржу «Кварц» в настолько ветхом состоянии, что любой шторм мог стать для нее роковым.

    Однако затем в прессе появилось опровержение этой информации от хабаровской инспекции Российского морского регистра судоходства, которая сообщала, что судно недавно переоборудовали и оно находилось в отличном техническом состоянии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •