Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:31  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: S&P подтвердило суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне

    Главная тема


    "Северный поток – 2" поставил Байдена в трудное положение

    открытое небо


    США потребовали от европейских участников ДОН данные мониторинга за территорией России

    мнение медиков


    Врачи прокомментировали видео с конвульсиями американки после вакцины от COVID-19

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Мобильные новинки 2007 года

    Nokia N76    16 января 2007, 09:55
    Фото: news.com.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Мобильные телефоны продолжают совершенствоваться, и телефон просто как устройство, передающее голос на расстоянии, уже никому не интересен. Каждая новая модель стремится поразить покупателя богатством функций, необычным дизайном или хотя бы размером экрана. В 2007 году борьба за симпатии покупателей развернется в нескольких направлениях – остается только выбирать на свой вкус и карман.

    К сожалению, вряд ли такая популярность уготована уже получившему резонанс, но еще не выпускающемуся детищу компании Apple под названием iPhone

    Телефоны, словно модели, продолжают худеть, и одной из первых в ряду новинок 2007 года грядет новая модель от Nokia N76. Это смартфон, выполненный в виде раскладушки с двумя разными дисплеями: внутренний имеет диагональ 2,6 дюйма, разрешение 320 х 240 пикселов и поддерживает до 16 млн цветов.

    Внешний дисплей чуть поскромнее – 1,36 дюйма, а разрешение 160 х 128 пикселов. В телефоне есть двухмегапикселная камера, которая умеет снимать видео, встроенный медиаплеер проигрывает все форматы аудиофайлов, есть встроенный тюнер и 25 Мб встроенной памяти (которую при желании можно расширить до 2 Гб).

    Весит телефон 115 г, его размер в закрытом состоянии – 106,5 х 52 х 13,7 мм, а батарея рассчитана на 165 минут непрерывного разговора. Телефон появится весной этого года и будет стоить около 400 долларов США. Тем, у кого нет таких денег на вышеперечисленное великолепие, напоминаем, что только самые популярные модели не опускаются в цене через полгода-год.

    Компания Sony Ericsson не собирается отставать от конкурентов и к весне планирует выпустить в продажу хай-энд-камерфон Walkman, который, по слухам, должен занять место Razr компании Motorola. В марте аппарат, который получил название Ai, появится на прилавках магазинов, однако до поры создатели окружили его завесой тайны и не спешат раскрывать будущие преимущества модели.

    Пока известно немного: название модель получила по имени создателя дизайна – японского теннисиста Аи Сугияма и будет выполнена в формате «бруска». Корпус будет черным или серебристым, и, главное, толщина телефона будет всего 9,4 мм ( против 14 мм Razr).

    А вот Windows-смартфон i-mate SPL, который только что поступил в продажу, своих параметров не скрывает и грозит стать весьма популярной моделью. Почему? Причин несколько, выбирайте сами: дизайном аппарат напоминает популярную модель Motorola SLVR, начинка отвечает почти всем современным требованиям – процессор Texas Instruments OMAP 730 с тактовой частотой 200 МГц, 64 Мб ОЗУ и 128 Мб ПЗУ, Bluetooth-модуль и двухмегапикселная камера.

    Правда, аппарат не поддерживает EDGE и Wi-Fi, но при этом у него есть существенный плюс – в начале года за смартфон с вас возьмут около 13 тыс. рублей, а к середине года цена еще понизится. Если учесть, что размеры смартфона 114 х 49 х 12 мм и весит он всего 102 г, то модель грозит выбиться в тройку лидеров продаж.

    К сожалению, вряд ли такая популярность уготована уже получившему резонанс, но еще не выпускающемуся детищу компании Apple под названием iPhone. Оставив в стороне судебные разбирательства, можно отметить несколько недоработок в самой модели. Время заряда – 5 часов – для продвинутых пользователей, которые захотят максимально использовать все предложенные iPhone возможности, явно не хватит. Не предусмотрено слотов для карт памяти, модель не поддерживает 3G-сети, батарея не снимается, музыку с iTunes закачать будет невозможно.

    Но два главных минуса: цена в 500 и 600 долларов США за модели с картами памяти 4 и 8 Гб соответственно и время выхода – самое раннее в мае 2007 года. «Новинка-прорыв», которой так ждали и минусы которой очевидны еще до выхода, прорывом может и не стать.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •