Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Мобильные новинки 2007 года

    Nokia N76    16 января 2007, 09:55
    Фото: news.com.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Мобильные телефоны продолжают совершенствоваться, и телефон просто как устройство, передающее голос на расстоянии, уже никому не интересен. Каждая новая модель стремится поразить покупателя богатством функций, необычным дизайном или хотя бы размером экрана. В 2007 году борьба за симпатии покупателей развернется в нескольких направлениях – остается только выбирать на свой вкус и карман.

    К сожалению, вряд ли такая популярность уготована уже получившему резонанс, но еще не выпускающемуся детищу компании Apple под названием iPhone

    Телефоны, словно модели, продолжают худеть, и одной из первых в ряду новинок 2007 года грядет новая модель от Nokia N76. Это смартфон, выполненный в виде раскладушки с двумя разными дисплеями: внутренний имеет диагональ 2,6 дюйма, разрешение 320 х 240 пикселов и поддерживает до 16 млн цветов.

    Внешний дисплей чуть поскромнее – 1,36 дюйма, а разрешение 160 х 128 пикселов. В телефоне есть двухмегапикселная камера, которая умеет снимать видео, встроенный медиаплеер проигрывает все форматы аудиофайлов, есть встроенный тюнер и 25 Мб встроенной памяти (которую при желании можно расширить до 2 Гб).

    Весит телефон 115 г, его размер в закрытом состоянии – 106,5 х 52 х 13,7 мм, а батарея рассчитана на 165 минут непрерывного разговора. Телефон появится весной этого года и будет стоить около 400 долларов США. Тем, у кого нет таких денег на вышеперечисленное великолепие, напоминаем, что только самые популярные модели не опускаются в цене через полгода-год.

    Компания Sony Ericsson не собирается отставать от конкурентов и к весне планирует выпустить в продажу хай-энд-камерфон Walkman, который, по слухам, должен занять место Razr компании Motorola. В марте аппарат, который получил название Ai, появится на прилавках магазинов, однако до поры создатели окружили его завесой тайны и не спешат раскрывать будущие преимущества модели.

    Пока известно немного: название модель получила по имени создателя дизайна – японского теннисиста Аи Сугияма и будет выполнена в формате «бруска». Корпус будет черным или серебристым, и, главное, толщина телефона будет всего 9,4 мм ( против 14 мм Razr).

    А вот Windows-смартфон i-mate SPL, который только что поступил в продажу, своих параметров не скрывает и грозит стать весьма популярной моделью. Почему? Причин несколько, выбирайте сами: дизайном аппарат напоминает популярную модель Motorola SLVR, начинка отвечает почти всем современным требованиям – процессор Texas Instruments OMAP 730 с тактовой частотой 200 МГц, 64 Мб ОЗУ и 128 Мб ПЗУ, Bluetooth-модуль и двухмегапикселная камера.

    Правда, аппарат не поддерживает EDGE и Wi-Fi, но при этом у него есть существенный плюс – в начале года за смартфон с вас возьмут около 13 тыс. рублей, а к середине года цена еще понизится. Если учесть, что размеры смартфона 114 х 49 х 12 мм и весит он всего 102 г, то модель грозит выбиться в тройку лидеров продаж.

    К сожалению, вряд ли такая популярность уготована уже получившему резонанс, но еще не выпускающемуся детищу компании Apple под названием iPhone. Оставив в стороне судебные разбирательства, можно отметить несколько недоработок в самой модели. Время заряда – 5 часов – для продвинутых пользователей, которые захотят максимально использовать все предложенные iPhone возможности, явно не хватит. Не предусмотрено слотов для карт памяти, модель не поддерживает 3G-сети, батарея не снимается, музыку с iTunes закачать будет невозможно.

    Но два главных минуса: цена в 500 и 600 долларов США за модели с картами памяти 4 и 8 Гб соответственно и время выхода – самое раннее в мае 2007 года. «Новинка-прорыв», которой так ждали и минусы которой очевидны еще до выхода, прорывом может и не стать.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •