Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Страна на продажу

    Самопровозглашенное княжество Силэнд в Северном море выставлено на продажу
       14 января 2007, 17:02
    Фото: metacolo.com
    Текст: Андрей Тихонов

    Самопровозглашенное княжество Силэнд в Северном море выставлено на продажу его основателем и владельцем - князем Роем I. «Я готов рассмотреть любые предложения», - сообщил Reuters наследник престола Майкл Бейтс. Как считает принц-регент, потенциальным покупателям Силэнд может показаться привлекательным в качестве офшорных казино или банка. Княжество состоит из двух бетонных башен, в каждой из которых размещается по восемь комнат.

    История возникновения Силэнда связана с появлением в начале шестидесятых в Европе коммерческого радио. Первые годы частные радиостанции находились под запретом: им приходилось вести трансляции с кораблей, поставленных на якорь в прибрежных европейских водах.

    2 сентября 1967 года Бейтс провозгласил независимость, назвался принцем Роем, жену свою назвал принцессой Джоан и выпустил паспорта, монеты и марки

    В 1966 году один из таких радиопиратов, бывший майор английской армии Пэдди Рой Бейтс, оккупировал заброшенную платформу противовоздушной обороны, сохранившуюся недалеко от британского побережья еще со времен Второй мировой войны. Платформа установлена на двух башнях, рассчитанных на проживание более трехсот человек.

    2 сентября 1967 года Бейтс провозгласил независимость, назвался принцем Роем, жену свою назвал принцессой Джоан и выпустил паспорта, монеты и марки. За десять лет ему удалось продать 200 паспортов.

    Золотой дублон страны равнялся 500 долларам, была выпущена также серебряная монета в 25 долларов – обе с профилем монарха. Создание страны обошлось ее правителю почти в миллион фунтов стерлингов.

    В 1968 году под видом починки буя в территориальных водах Силэнда обосновалось судно, напичканное английскими государственными служащими. После нескольких предупреждений глава государства пустил в ход свое оружие - пушку, и судно поспешно удалилось.

    Принц Рой был вызван в британский суд. Суд отказался выносить приговор по делу, сославшись на то, что платформа в те времена находилась за пределами территориальных вод Великобритании. Решение суда принц Рой посчитал вполне официальным признанием независимости своей страны.

    В 1999 году принц Рой со своей семьей переселился в Британию, и сегодня княжеством Силэнд управляет наследный принц Майкл. В том же году корпорация HavenCo заключила союз с княжеством, чьи законы тщательно оберегают свободу слова.

    И потому HavenCo планировала организовать в Силэнде хостинг для проектов, которые оказались бы под угрозой в большинстве других государств. Однако проект потерпел неудачу вследствие проблем политического, технического и административного характера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •