Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Заложников освободили

    К зданию изолятора направлены дополнительные силы милиции
       5 сентября 2006, 08:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Спецназу Федеральной службы исполнения наказаний пришлось применить силу для освобождения 15 заложников, захваченных заключенными следственного изолятора на юго-востоке столицы. Спецоперация длилась около минуты. Однако ей предшествовали почти девятичасовые переговоры с захватчиками, которые требовали пересмотра своих дел.

    Несколько часов руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пыталось убедить заключенных московского СИЗО 50-9 (находится на юго-востоке столицы на улице Верхние поля) отпустить заложников, захваченных ими около трех часов дня в понедельник.

    На территории СИЗО раздался взрыв, и послышались автоматные выстрелы

    Однако переговоры ни к чему не привели. Более того, не было точно известно, сколько заложников находится в руках заключенных - назывались цифры от трех до пятнадцати человек. «В течение нескольких часов шли переговоры. Мы надеялись на то, что все-таки преобладает здравый смысл. Но ни к чему уже эти переговоры не могли привести. Мы убедились в том, что необходимо проводить силовую операцию», - сказал глава ФСИН Юрий Калинин в эфире телеканала «НТВ».

    Спецоперация началась около 20.30. Как сообщает корреспондент «Интерфакса», на территории СИЗО раздался взрыв и послышались автоматные выстрелы.

    Позже и. о. начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области Петр Постмаков рассказал журналистам, что операция длилась около минуты, однако ее подготовка заняла порядка трех часов. Он отметил, что в ходе спецоперации применялись спецсредства, но не уточнил, какие именно. А глава ФСИН Юрий Калинин оценил действия спецназа как профессиональные. «Никто не пострадал - ни заложники, ни захватчики», - сказал он.

    Правда, после штурма очевидцы видели, как с территории СИЗО выехало несколько карет скорой помощи с включенной сиреной.

    Заложников действительно было пятнадцать, в том числе девять женщин и шесть мужчин. Все они освобождены. Среди заложников был и начальник СИЗО Леонид Ногтич. Источник РИА «Новости» во ФСИН сказал, что пострадали два заложника, однако в пресс-службе Федеральной службы эту информацию опровергли. «Пострадавших при освобождении заложников нет», - сказал руководитель пресс-службы ФСИН, добавив, что бывшим заложникам сейчас оказывается психологическая помощь.

    Однако позже глава ФСИН Калинин уточнил, что «возможно, кто-то из них (заложников) и получил телесные повреждения, был «помят» нашими спецназовцами - с ними лучше не связываться, ведь преступники были вооружены». Что же касается захватчиков, то, по словам Калинина, «сведения о ранении захватчиков не соответствуют действительности».

    Захват произошел во время прогулки заключенных. По словам первого заместителя прокурора Москвы Вячеслава Росинского, когда содержащихся в СИЗО лиц выводили на прогулку, трое из них, «воспользовавшись попустительством охраны», переоделись в камуфлированную форму и, вооружившись обрезками арматуры, ворвались в кабинет начальника СИЗО, где и захватили заложников.

    Двое из них были осуждены на 25 лет лишения свободы, третий - на 9. Они жаловались на большие сроки заключения и требовали пересмотра дел. В ближайшее время их должны были этапировать в исправительные учреждения для отбывания наказания. По словам главы ФСИН, главарем группы заключенных, осуществивших захват, был бывший пограничник Александр Пухтеев, осужденный за два убийства.

    По факту захвата заложников прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. Как сообщил «Интерфаксу» первый заместитель прокурора Москвы Вячеслав Росинский, дело возбуждено по двум статьям УК РФ - 206 часть 3 и 321 часть 3, предусматривающим ответственность за захват заложников.

    «Создана оперативно-следственная группа, ход расследования взял под личный контроль прокурор Москвы Юрий Семин», - сказал Росинский.

    Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин взял на особый контроль ситуацию в СИЗО. «Надо разбираться в этом трагическом событии», - сказал Лукин радиостанции «Эхо Москвы».

    СИЗО 50-9, где произошло ЧП, расположен по адресу Верхние поля, дом 59. Он находится в промышленной зоне и располагается на достаточно большом расстоянии от жилых домов. В СИЗО в настоящее время содержится 670 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •