Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Заложников освободили

    Спецназ освободил заложников в Москве
    К зданию изолятора направлены дополнительные силы милиции
       5 сентября 2006, 08:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Спецназу Федеральной службы исполнения наказаний пришлось применить силу для освобождения 15 заложников, захваченных заключенными следственного изолятора на юго-востоке столицы. Спецоперация длилась около минуты. Однако ей предшествовали почти девятичасовые переговоры с захватчиками, которые требовали пересмотра своих дел.

    Несколько часов руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пыталось убедить заключенных московского СИЗО 50-9 (находится на юго-востоке столицы на улице Верхние поля) отпустить заложников, захваченных ими около трех часов дня в понедельник.

    На территории СИЗО раздался взрыв, и послышались автоматные выстрелы

    Однако переговоры ни к чему не привели. Более того, не было точно известно, сколько заложников находится в руках заключенных - назывались цифры от трех до пятнадцати человек. «В течение нескольких часов шли переговоры. Мы надеялись на то, что все-таки преобладает здравый смысл. Но ни к чему уже эти переговоры не могли привести. Мы убедились в том, что необходимо проводить силовую операцию», - сказал глава ФСИН Юрий Калинин в эфире телеканала «НТВ».

    Спецоперация началась около 20.30. Как сообщает корреспондент «Интерфакса», на территории СИЗО раздался взрыв и послышались автоматные выстрелы.

    Позже и. о. начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области Петр Постмаков рассказал журналистам, что операция длилась около минуты, однако ее подготовка заняла порядка трех часов. Он отметил, что в ходе спецоперации применялись спецсредства, но не уточнил, какие именно. А глава ФСИН Юрий Калинин оценил действия спецназа как профессиональные. «Никто не пострадал - ни заложники, ни захватчики», - сказал он.

    Правда, после штурма очевидцы видели, как с территории СИЗО выехало несколько карет скорой помощи с включенной сиреной.

    Заложников действительно было пятнадцать, в том числе девять женщин и шесть мужчин. Все они освобождены. Среди заложников был и начальник СИЗО Леонид Ногтич. Источник РИА «Новости» во ФСИН сказал, что пострадали два заложника, однако в пресс-службе Федеральной службы эту информацию опровергли. «Пострадавших при освобождении заложников нет», - сказал руководитель пресс-службы ФСИН, добавив, что бывшим заложникам сейчас оказывается психологическая помощь.

    Однако позже глава ФСИН Калинин уточнил, что «возможно, кто-то из них (заложников) и получил телесные повреждения, был «помят» нашими спецназовцами - с ними лучше не связываться, ведь преступники были вооружены». Что же касается захватчиков, то, по словам Калинина, «сведения о ранении захватчиков не соответствуют действительности».

    Захват произошел во время прогулки заключенных. По словам первого заместителя прокурора Москвы Вячеслава Росинского, когда содержащихся в СИЗО лиц выводили на прогулку, трое из них, «воспользовавшись попустительством охраны», переоделись в камуфлированную форму и, вооружившись обрезками арматуры, ворвались в кабинет начальника СИЗО, где и захватили заложников.

    Двое из них были осуждены на 25 лет лишения свободы, третий - на 9. Они жаловались на большие сроки заключения и требовали пересмотра дел. В ближайшее время их должны были этапировать в исправительные учреждения для отбывания наказания. По словам главы ФСИН, главарем группы заключенных, осуществивших захват, был бывший пограничник Александр Пухтеев, осужденный за два убийства.

    По факту захвата заложников прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. Как сообщил «Интерфаксу» первый заместитель прокурора Москвы Вячеслав Росинский, дело возбуждено по двум статьям УК РФ - 206 часть 3 и 321 часть 3, предусматривающим ответственность за захват заложников.

    «Создана оперативно-следственная группа, ход расследования взял под личный контроль прокурор Москвы Юрий Семин», - сказал Росинский.

    Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин взял на особый контроль ситуацию в СИЗО. «Надо разбираться в этом трагическом событии», - сказал Лукин радиостанции «Эхо Москвы».

    СИЗО 50-9, где произошло ЧП, расположен по адресу Верхние поля, дом 59. Он находится в промышленной зоне и располагается на достаточно большом расстоянии от жилых домов. В СИЗО в настоящее время содержится 670 человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •