Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

8 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

18 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
4 сентября 2006, 10:07 • Общество

Новый теракт в Турции

В Турции произошел новый теракт: есть погибшие

Новый теракт в Турции
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

В Турции снова произошел теракт. Около 21.00 в воскресенье на территории открытого кафе в городе Катак в провинции Ван взорвалась бомба, заложенная в мусорный контейнер. В результате взрыва погибли два человека, еще 16 признаны пострадавшими. Этот теракт произошел всего через несколько дней после серии взрывов в нескольких турецких городах, в результате которых три человека погибли и многие получили ранения.

Два человека погибли и 16 ранены в результате сильного взрыва в Турции в провинции Ван на юго-востоке страны.

Взрыв произошел всего через несколько дней после серии взрывов в нескольких турецких городах

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk, трагический инцидент произошел в воскресенье вечером в одном из парков отдыха рядом с чайной. Бомба была заложена в контейнер для мусора.

По данным британской ВВС, взрыв произошел, когда в одно из кафе прибыли полицейские, чтобы проверить подозрительный сверток. Один из погибших - полицейский. По данным турецких средств массовой информации, бомба была радиоуправляемой.

Район ЧП был сразу оцеплен полицией, началось расследование. По основной разрабатываемой службами безопасности версии, в парке, где обычно отдыхают много людей, был совершен теракт. Представители полиции заявляют, что, скорее всего, взрыв организовали боевики сепаратистской Курдской рабочей партии (КРП). Только в этом году в ходе столкновений боевиков с подразделениями турецкой армии и в результате диверсий КРП на юго-востоке страны погибли 98 курдских экстремистов и 74 турецких военнослужащих.

Взрыв произошел всего через несколько дней после серии взрывов в нескольких турецких городах, в результате которых три человека погибли и многие получили ранения.

Напомним, 28 августа на курортах Турции - в Анталье и Мармарисе, а также Стамбуле прогремела серия взрывов. Три человека погибли, около пятидесяти получили ранения. Среди раненых оказались двое граждан России (контузия и рана руки) и около двадцати туристов из Великобритании, Германии, Голландии, Ирана, Израиля и Иордании.

«Россиянам оказана необходимая медицинская помощь, и они направлены к местам их отдыха», - приводят информационные агентства слова генконсула России в Анталье Сергея Алифанова.

Ответственность за взрывы тогда взяла на себя экстремистская курдская группировка «Соколы свободного Курдистана», осуществившая с начала года уже около 30 терактов в Турции. За прошедший год в Стамбуле уже гремели взрывы, не обошлось без жертв.

Кроме того, в июле 2005 года бомба была взорвана в маршрутном такси в курортном городе Кушадасы. Тогда пять человек погибли и 14 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших и раненых были граждане Британии, Ирландии и Турции. В августе прошлого года в результате двух взрывов в Анталье были ранены шесть человек.

За воскресный взрыв пока ответственность никто на себя не взял.

Такая «террористическая активность» серьезно подрывает туристический бизнес Турции. После взрывов в Анталье и Мармарисе появились случаи отказа россиян от поездок в Турцию. Туристы из других стран также начали отказываться от поездок или досрочно покидать турецкие курорты.

..............