Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
10 сентября 2006, 22:05 • Общество

Лекарство для вождя

В России скрытно испытывают новое лекарство

Лекарство для вождя
@ Reuters

Tекст: Анастасия Александрова

На двух пациентах в России предположительно испытывают новое лекарство для северокорейского лидера Ким Чен Ира. Такую информацию опубликовало южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на анонимного депутата парламента Южной Кореи. Депутат заявил, что он узнал о тестах от директора южнокорейского разведывательного агентства.

По словам депутата, в испытаниях принимают участие пациенты возраста Ким Чен Ира и примерно с таким же состоянием здоровья. Больше никаких подробностей об этих пациентах депутат не сообщил. Информация о состоянии здоровья Ким Чен Ира не озвучивается и не комментируется официальными властями Северной Кореи.

Ким Чен Ир высказался против курения, заявив, что табак вреден для здоровья и люди должны прекратить курить

По утверждению южнокорейской разведки, лидер КНДР во время январского визита в Китай прошел обследование в китайском космическом центре. По неподтвержденным данным, Ким Чен Ир неоднократно приезжал на лечение в Китай и некоторые европейские страны.

Между тем некоторые СМИ утверждают, что лидер КНДР страдает диабетом, заболеваниями сердца, печени и почек. Недавно агентство Yonhap сообщило, что из-за плохого здоровья Ким Чен Ир с трудом передвигается.

Руководитель КНДР Ким Чен Ир родился, согласно северокорейской историографии, 16 февраля 1942 года. Он вошел в высшее партийное руководство страны в 70-е годы, а в 1993 году возглавил Комитет обороны КНДР.

Ким Чен Ир был избран генеральным секретарем Трудовой партии Кореи (ТПК) в 1997 году, но фактически он руководит страной и ТПК с 1994 года, после смерти его отца Ким Ир Сена. 2000 год ознаменовался стремительным выходом Ким Чен Ира и руководимой им страны на внешнеполитическую арену.

Северная Корея – одна из самых закрытых стран мира. Сам Ким Чен Ир редко появляется на публике, избегает общения с журналистами, выступает обычно только перед военными. Потому о привычках и пристрастиях северокорейского лидера известно крайне мало. В частности, СМИ известно, что Ким Чен Ир мечтал о профессиональном кинематографе и стал бы режиссером или кинокритиком, если бы жизнь не заставила его заняться политикой. Говорят, что в личной фильмотеке руководителя КНДР насчитывается более 25 тыс. кинокартин.

По сведениям южнокорейских журналистов, северокорейский руководитель любит музыку, причем не только народную или классическую. Так, прежде чем санкционировать публичные выступления южнокорейских поп-певцов в КНДР, он пригласил их в Пхеньян, чтобы послушать лично.

Сведения о здоровье Ким Чен Ира и вовсе скудны. Пресса писала, что лидер Северной Кореи спит четыре часа в сутки, регулярно плавает в бассейне и не реже раза в неделю ездит верхом.

Кроме того, Ким Чен Ир высказался против курения, заявив, что «табак вреден для здоровья и люди должны прекратить курить». После этого в Северной Корее был введен запрет на высшее образование для курильщиков. По распоряжению главы государства курящим абитуриентам отказывают в зачислении в вуз, а студентов, у которых обнаружена никотиновая зависимость, отчисляют. При этом, однако, неизвестно, бросил ли дурную привычку сам лидер страны, известный как заядлый курильщик.

..............