Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Honda готовит дебют

    Honda Civic 3D
       7 июля 2006, 14:11
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Павел Симонов

    В разработке автомобилей Honda всегда принимали участие гонщики и инженеры из спортивных отделений компании. В результате семь поколений внешне скромных автомобилей обладали спортивным характером. В восьмом поколении к делу подключились специалисты по продажам и ситуация кардинально изменилась.

    Трехдверная Honda Civic, дебют которой состоится в этом месяце на Лондонском автосалоне, явно претендует на звание спортивного автомобиля. Главный разработчик всех Honda Civic известный японский конструктор Хироюки Ито, сам неоднократно принимавший участие в гонках и всегда старавшийся внешне отделять спортивные автомобили от гражданских, уступил давлению маркетологов. Новая редакция Honda Civic 3D выглядит агрессивнее всех прошлых вместе взятых.

    Появились новые бамперы с выразительными спойлерами, большие боковые юбки, перетекающие в колесные арки

    Впрочем, маркетинговый отдел Honda пошел гораздо дальше доработки экстерьера. Кроме стайлинга автомобиль получил оригинальное название и гораздо более богатую базовую комплектацию. Новый трехдверный хэтчбек, называнный Civic Type-S будет оснащаться только 1,8-литровым бензиновым и 2,2-литровым турбодизельным моторами. Базового 1,4-литрового бензинового двигателя у модели больше не будет. Мотор объемом 1,8 литра со знаменитой системой i-VTEC выдающий 140 лошадиных сил будет поставляться преимущественно в Японию. Дизельный двигатель предназначен для европейских покупателей. Оба двигателя агрегируются 6-ступенчатой механической трансмиссией, однако по желанию покупателя можно установить автомат с возможностью ручного переключения передач i-SHIFT.

    Внешность автомобиля настолько отличается от спокойного дизайна предыдущих «трехдверок» Civic, что кажется разработчики задались целью перещеголять модель Civic Type-R (обновленная версия которого мощностью 200 лошадиных сил, оборудованная шестиступенчатой механикой, кстати, выходит на рынок ближе к середине 2007 года) по части спортивного имиджа. В экстерьере автомобиля изменилось все.

    Появились новые бамперы с выразительными спойлерами, большие боковые юбки, перетекающие в колесные арки. Другими стали даже линии задних боковых стекол и форма задней стойки кузова. В стандартное оснащение автомобиля теперь входят 17-дюймовые колесные диски, что для автомобиля подобных габаритов служит явным показателем статуса «горячего» хэтчбека.

    С технической точки зрения Type-S почти полностью повторяет пятидверный Civic хэтчбек в самой крутой комплектации. А вот внутри ощутимо богаче. Салон автомобиля полностью затянут в Алькантару, руль оплетен натуральной кожей, на педалях, рукоятке рычага КПП и некоторых других деталях интерьера присутствуют алюминиевые вставки. В стандартную комплектацию автомобиля вошли система стабилизации ESP, кондиционер, мощная аудиосистема и четыре подушки безопасности. В модификации GT к этому добавляется двухзонный климат контроль, круиз контроль, противотуманные фары, складные зеркала и датчик дождя.

    Стоимость автомобиля станет известна лишь к осени, но уже сейчас ясно, что автомобиль выйдет за рамки своей привычной ценовой группы. Производителей этот факт не пугает – они уверены, что автомобиль найдет своих покупателей и в Европе и в Японии. В Россию Civic Type-S поставлять не планируют. В московском представительстве компании газете ВЗГЛЯД это заявили однозначно, добавив, что трехдверки у нас категорически не покупают и поэтому ожидать поставок модели не стоит.

    Что же касается изменения имиджа модели, то не все склонны считать «озлобление» автомобиля позитивным фактором. До последнего времени Honda входила в число немногих фирм, которыми управляли инженеры, потому компании удавалось сохранить оригинальное лицо. Теперь, когда к власти в компании пришли «белые воротнички», которым мало того, что компания опережает по объему выпуска машин Nissan и Mitsubishi и жаждущие оборотов Toyota, все говорит о том, что автомобили Honda будут все больше приобретать черты безликого автомобильного мейнстрима. Civic Type-S первый пример изменения курса компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •