Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод к войне на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвонил Путину

    Главная тема


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    национальный конфликт


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Нагорный Карабах


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    катастрофа в чугуеве


    Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Видео

    «народный президент»


    Белорусская оппозиция готовит «инаугурацию» Тихановской

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    ГИБДД обошлась без выходного

    Сегодня в ГИБДД молодые люди идут не очень охотно – зарплаты небольшие и социальных гарантий недостаточно, поэтому людей всегда не хватает    3 июля 2006, 22:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Сегодня в ГИБДД праздник – со дня образования службы Госавтоинспекции прошло уже 70 лет. На пресс-конференции, посвященной этому событию, начальник ДОБДД МВД России генерал-лейтенант Виктор Кирьянов рассказал об истории дорожной службы, о ее насущных проблемах и перспективах на будущее. В ближайших планах – изменения в сдаче экзамена на права, возвращение балльной системы штрафов и введение автомобильных прав европейского образца.

    Отдыхать в этот день работники дорожной службы правопорядка не стали, наоборот – вышли на дежурство в парадной одежде. В честь праздника мелкие правонарушения водителям прощали, но за серьезные штрафовали по всей строгости.

    В ГИБДД не хватает рук

    В ситуации, когда все время не хватает рук, на дорогах просто не может быть спокойно и стабильно

    Виктор Кирьянов начал пресс-конференцию с краткого экскурса в историю – вспомнил 1936 год, о том, что первые два начальника ГАИ прослужили на своих местах меньше года. Впоследствии ситуация изменилась – например, Валерий Лукьянов возглавлял ГАИ с 1967 года по 1983-й, его преемник Владимир Федоров прослужил на высоком посту 12 лет. Всего за время существования службы на высоком посту сменилось 12 начальников.

    Кирьянов напомнил, что в тяжелое для страны время сотрудники ГАИ всегда помогали ей не только по службе – в годы Великой Отечественной войны четверть состава дорожной службы ушли на фронт (остались преимущественно женщины), во время землетрясения в Армении в 1988 году сотрудники ГАИ работали наравне со спасателями. К 70-летию ГИБДД выпущена памятная книга, где перечислены все люди, занимавшие высокие посты в организации – сначала союзного, а потом российского значения. Среди прочих там указана начальница московской ГАИ в военные годы – как оказалось, мать ныне здравствующего секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова.

    Сегодня в ГИБДД молодые люди идут не очень охотно – зарплаты небольшие и социальных гарантий недостаточно, поэтому людей всегда не хватает. В ситуации, когда все время не хватает рук, на дорогах просто не может быть спокойно и стабильно – об этих проблемах неоднократно заявляли и чины ГИБДД, и президент России. Кирьянов подчеркнул, что именно после того, как Путин обратил пристальное внимание на проблемы российских дорог, дело сдвинулось с мертвой точки – была разработана федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», которую утвердили 20 февраля 2006 года. «В этом году в финансирование программы включилось только 8 субъектов Федерации, в будущем году к ним присоединится больше половины субъектов. Это не может не радовать», – отметил Кирьянов и добавил, что основная задача комиссий по безопасности дорожного движения – стать региональными штабами по выполнению программы.

    Штрафы будут расти

    Представители российской ГИБДД сейчас сублимируют опыт зарубежных коллег (фото: ИТАС-ТАСС)
    Представители российской ГИБДД сейчас сублимируют опыт зарубежных коллег (фото: ИТАС-ТАСС)

    Кирьянов сообщил, что Россия отчиталась перед зарубежными коллегами по выполнению обязательств, которые она приняла в соответствии с резолюцией ООН по безопасности дорожного движения. Он добавил, что в отношении хождения на территории России международных прав «идет шлифовка» и в конце следующего года все обнаруженные неточности будут устранены. Замена прав будет происходить постепенно, заверил начальник ДОБДД, никаких проблем или очередей не будет.

    Изменения экзаменов в автошколах будут, правда, какие конкретно, Кирьянов пока не сказал. По его словам, представители российской ГИБДД сейчас сублимируют опыт зарубежных коллег, в частности корейский и японский, и уже нашли много интересного. «Главное ведь не экзамен, главное – грамотно подготовить человека, поэтому мы будем вносить коррективы и в сам процесс экзамена, и в площадки, на которых его сдают», – отметил Кирьянов.

    Еще одной больной темой стало обсуждение штрафов. Собственно, обсуждать здесь особенно нечего, считает Кирьянов, всем ясно, что штрафы слишком малы. Но какого именно размера должны достигнуть штрафные санкции – решать не ГИБДД, а обществу. При этом балльную систему штрафов необходимо возродить, поскольку это, опять же, нужно в первую очередь обществу, а не сотрудникам ГИБДД, отметил начальник ДОБДД.

    «Нарушения нужно фиксировать с помощью видеокамер, после чего посылать водителю штрафную квитанцию почтой – с одной стороны, это минимизирует отношения «водитель – инспектор», с другой – все уплаченные штрафы пойдут по адресу, мимо нежелательных карманов», – добавил Кирьянов.

    Кроме этого, он считает необходимым заносить данные о водителе, нарушающем правила, в специальную информационную базу, к которой будут иметь доступ страховщики. Таким образом, тем, кто систематически нарушает ПДД, будут предлагать страховку на более жестких условиях, а то и вовсе отказывать. Однако пока все это в планах.

    В конце пресс-конференции представители молодежной организации «Единой России» преподнесли Виктору Кирьянову именной свисток и букет ромашек. «Мы готовы к ограничению наших свобод на дорогах и требуем взамен справедливости!» – звонко отчеканила девушка, вручающая букет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •