Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
28 июля 2006, 11:07 • Общество

Наследницы состояний

Составлен список самых богатых наследниц мира

Наследницы состояний
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

Вслед за списком самых богатых холостяков Forbes решил изучить состояния самых знаменитых наследниц. Десять этих девушек уже сейчас обладают общим капиталом в 31 млрд. долларов, а их годовому содержанию могут позавидовать топ-менеджеры транснациональных корпораций. Например, косметика и одежда 22-летней Аманды Херст ежегодно обходится ей в 136 тыс. долларов. Однако это ничто по сравнению с тратами 21-летней дочери стального магната Василия Анисимова Анны.

Наследницы – новая порода знаменитостей. Они красивы, элегантны… Они не сходят с обложек таблоидов. Они не только занимают первые места на всех более-менее значимых показах мод, они сами законодатели новых направлений. И 25-летняя наследница империи отелей Hilton Пэрис Хилтон - самое яркое тому подтверждение, пишет Forbes.

Впрочем, личная жизнь юной леди интересна не менее, чем ее бизнес-проекты

Правнучка основателя сети гостиниц Конрада Хилтона Пэрис сейчас не только одна из самых известных и богатейших наследниц, она также входит в сотню самых влиятельных женщин планеты (56 место). Актриса, певица, зарабатывающая по 7 млн. долларов в год, своими экстравагантными поступками она сумела отодвинуть на задний план интерес как к самим гостиницам, так и к остальным членам свой семьи.

Правда, у Пэрис растет достойная смена – ее младшая сестра Ники, несмотря на свои 22 года, уже владеет собственной линией одежды Chick by Nicky Hilton. А совсем недавно она объявила о планах открыть два отеля Nicky O – один будет на Оушен Драйв в Майами, второй – в Чикаго. Впрочем, личная жизнь юной леди интересна не менее, чем ее бизнес-проекты. Чего стоит только сорванная свадьба с бизнесменом Тоддом Местером. Сейчас у Ники роман с актером Кевином Коннолли.

Попала в список самых «горячих» наследниц и лучшая подруга Пэрис Хилтон Аманда Херст, правнучка основателя медиаимперии Hearst Corp. и известного публициста Уильяма Рэндольфа Херста. Ежегодно эта 22-летняя девушка тратит на косметику и одежду около 136 тыс. долларов. Но волноваться за ее будущее не следует - все ее четыре дяди находятся в списке 400 самых богатых американцев.

Наследницы миллиардных состояний не только тратят деньги, но и сами зарабатывают. Например, та же Аманда, несмотря на капиталы своих дядей, «подрабатывает» на подиуме. Тем же самым занимается и ее двоюродная сестра 21-летняя Лидия Херст-Шоу.

Дочь мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга 23-летняя Жоржина в прошлом году на соревнованиях по конному спорту заработала 300 тыс. долларов, выиграв чемпионат Америки и приняв участие в чемпионате мира. Теперь она мечтает об Олимпийских играх.

Внучка Эсти Лаудер Айрин работает вице-президентом одноименной компании своей бабушки. Не отстает от нее и 24-летняя дочь Дональда Трампа Иванка – в компании своего папы Trump Organization она занимает пост вице-президента по недвижимости. А дочь знаменитого кутюрье Ральфа Лорена Дилан создала собственную компанию по выпуску леденцов.

Но не все наследницы сами зарабатывают на жизнь. Если, например, вице-президент Estеe Lauder Айрин представляет один конец спектра, то дочь российского стального магната Василия Анисимова Анна – другой. Отдых от учебы в Нью-Йоркском университете 21-летняя студентка проводит на «даче» в Хемптоне – аренда поместья в 6 акров и домом с семью спальнями в этом году обошлось ей в 600 тыс. долларов.

Правда, говорить о том, что Анна Анисимова просто «прожигает» жизнь, не совсем верно. Она поработала моделью в агентстве Elite, украшала такие журналы, как Elle и Jane. А недавно решила заняться недвижимостью. В прошлом году за 23 млн. долларов она выкупила участок земли в New York's Greenwich Village, где собирается строить жилые дома. Кстати, для себя Анна недавно за 15 млн. долларов приобрела квартиру-пентхаус в Time Warner Center в Нью-Йорке.

..............