Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
22 июля 2006, 22:01 • Общество

Буш лишил надежды

Буш лишил надежды тысячи американцев на спасение

Буш лишил надежды
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Президент США Джордж Буш впервые за шесть лет своего президентства воспользовался правом вето и отверг принятый сенатом закон, который предусматривает выделение дополнительных средств на исследование стволовых клеток, взятых из человеческих эмбрионов. «Человеческие существа - это не сырье, которое можно использовать, и не товар, который можно купить или продать», - объяснил Буш свое решение.

Документ под названием «Акт о запрете фермерского разведения зародышей», подписанный главой Белого дома, содержит запрет на использование тканей, полученных из человеческих зародышей, выращиваемых и извлекаемых с помощью аборта специально для целей медицинских исследований.

Буш фактически блокирует научный прогресс и перспективное направление для лечения тяжелейших недугов

Как сообщает РИА «Новости», закон запретил «получение или использование тканей человеческих зародышей, если известно, что беременность была осуществлена специально для получения этих тканей», а также «тканей и клеток человеческих эмбрионов или зародышей, которые были выращены в матке животного, не относящегося к человеческим существам».

За нарушение запрета предусматривается уголовное наказание, включающее денежные штрафы и тюремное заключение. «Человеческие существа - это не сырье, которое можно использовать, и не товар, который можно купить или продать», - сказал Буш, объясняя свое решение. В среду вечером Палата представителей американского конгресса не смогла преодолеть президентское вето - для этого требовалось две трети голосов.

Решение Буша фактически лишило надежды тысяч американцев на спасение. Британская ВВС приводит пример предпринимателя из Вирджинии Карла Роба, которому в 39 лет поставили страшный диагноз - болезнь Паркинсона. Карл распрощался с теннисной ракеткой, с горными лыжами и пересел из водительского кресла своего автомобиля в пассажирское. Для него исследование эмбриональных стволовых клеток - единственный шанс вернуть здоровье. «Это будет настоящая революция, - надеялся он. - Другие страны полным ходом ведут подобные исследования, и мы не имеем права отставать».

Кстати, опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев поддерживают исследования в области стволовых клеток, поскольку ученые обещают исцеление от многих заболеваний.

Правда, президента поддерживает большинство республиканцев, в основном по этическим соображениям. Например, сенатор из Оклахомы Том Коберн утверждает, что его возражения против законопроекта носят отчасти моральный, отчасти медицинский характер. Однако за всем этим, добавляет он, в конечном счете стоит политика.

«Я внимательно изучил все работы по эмбриональным и иным стволовым клеткам и могу с уверенностью сказать, что вне зависимости от философских и этических взглядов продолжать исследования в этом направлении - безумие. И для республиканцев это политически неприемлемо», - таково мнение сенатора-республиканца.

Среди известных противников запрета - знаменитый радиоведущий, сын любимого американцами президента Рональда Рейгана Рон, а также бывшая первая леди страны Нэнси Рейган и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Они уверены, что Буш фактически блокирует научный прогресс и перспективное направление для лечения тяжелейших недугов, в частности диабета, заболеваний крови, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона.

«Я не сомневаюсь, что он (Буш) искренний противник исследований эмбриональных стволовых клеток. Однако, на мой взгляд, желание впервые воспользоваться правом президентского вето в таком вопросе говорит о многом», - говорит Рон Рейган и напоминает, что Буш «никогда не возражал против законопроектов по выделению средств, представленных конгрессом, но при этом готов отказаться от закона, который мог бы спасти миллионы жизней».

«Мы должны понять, что это вовсе не вопрос религиозной этики. Это вопрос качества жизни», - говорит Карл Роб. «С какой стати у единственной клетки должно быть больше прав, чем у человека, который пытается выжить?» - недоумевает он.

..............