Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Буш лишил надежды

    Джордж Буш подписал документ под названием «Акт о запрете фермерского разведения зародышей»
       22 июля 2006, 22:01
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Президент США Джордж Буш впервые за шесть лет своего президентства воспользовался правом вето и отверг принятый сенатом закон, который предусматривает выделение дополнительных средств на исследование стволовых клеток, взятых из человеческих эмбрионов. «Человеческие существа - это не сырье, которое можно использовать, и не товар, который можно купить или продать», - объяснил Буш свое решение.

    Документ под названием «Акт о запрете фермерского разведения зародышей», подписанный главой Белого дома, содержит запрет на использование тканей, полученных из человеческих зародышей, выращиваемых и извлекаемых с помощью аборта специально для целей медицинских исследований.

    Буш фактически блокирует научный прогресс и перспективное направление для лечения тяжелейших недугов

    Как сообщает РИА «Новости», закон запретил «получение или использование тканей человеческих зародышей, если известно, что беременность была осуществлена специально для получения этих тканей», а также «тканей и клеток человеческих эмбрионов или зародышей, которые были выращены в матке животного, не относящегося к человеческим существам».

    За нарушение запрета предусматривается уголовное наказание, включающее денежные штрафы и тюремное заключение. «Человеческие существа - это не сырье, которое можно использовать, и не товар, который можно купить или продать», - сказал Буш, объясняя свое решение. В среду вечером Палата представителей американского конгресса не смогла преодолеть президентское вето - для этого требовалось две трети голосов.

    Решение Буша фактически лишило надежды тысяч американцев на спасение. Британская ВВС приводит пример предпринимателя из Вирджинии Карла Роба, которому в 39 лет поставили страшный диагноз - болезнь Паркинсона. Карл распрощался с теннисной ракеткой, с горными лыжами и пересел из водительского кресла своего автомобиля в пассажирское. Для него исследование эмбриональных стволовых клеток - единственный шанс вернуть здоровье. «Это будет настоящая революция, - надеялся он. - Другие страны полным ходом ведут подобные исследования, и мы не имеем права отставать».

    Кстати, опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев поддерживают исследования в области стволовых клеток, поскольку ученые обещают исцеление от многих заболеваний.

    Правда, президента поддерживает большинство республиканцев, в основном по этическим соображениям. Например, сенатор из Оклахомы Том Коберн утверждает, что его возражения против законопроекта носят отчасти моральный, отчасти медицинский характер. Однако за всем этим, добавляет он, в конечном счете стоит политика.

    «Я внимательно изучил все работы по эмбриональным и иным стволовым клеткам и могу с уверенностью сказать, что вне зависимости от философских и этических взглядов продолжать исследования в этом направлении - безумие. И для республиканцев это политически неприемлемо», - таково мнение сенатора-республиканца.

    Среди известных противников запрета - знаменитый радиоведущий, сын любимого американцами президента Рональда Рейгана Рон, а также бывшая первая леди страны Нэнси Рейган и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Они уверены, что Буш фактически блокирует научный прогресс и перспективное направление для лечения тяжелейших недугов, в частности диабета, заболеваний крови, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона.

    «Я не сомневаюсь, что он (Буш) искренний противник исследований эмбриональных стволовых клеток. Однако, на мой взгляд, желание впервые воспользоваться правом президентского вето в таком вопросе говорит о многом», - говорит Рон Рейган и напоминает, что Буш «никогда не возражал против законопроектов по выделению средств, представленных конгрессом, но при этом готов отказаться от закона, который мог бы спасти миллионы жизней».

    «Мы должны понять, что это вовсе не вопрос религиозной этики. Это вопрос качества жизни», - говорит Карл Роб. «С какой стати у единственной клетки должно быть больше прав, чем у человека, который пытается выжить?» - недоумевает он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •