Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили предъявить России новые условия по ДСНВ

    Главная тема


    Американцы сжигают собственную страну

    белорусская оппозиция


    Тихановская ответила на вопрос о контактах с российскими властями

    секретные разработки


    Создатель «Авангарда»: Обама еще в школу ходил, когда СССР экспериментировал с гиперзвуком

    во время протестов


    Стало известно, где учатся внучки Лукашенко

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Мифы для здоровья

    Аэробная тренировка необходима трижды в неделю по полчаса    2 июля 2006, 10:32
    Фото: Getty Images
    Текст: Андрей Весна

    Американский национальный телеканал ABC решил подвергнуть проверке плотно укоренившиеся в сознании обывателей расхожие утверждения, касающиеся здоровья человека. Эксперт по долголетию Майкл Ф. Роизен и кардиохирург Мехмет Оз, автор книги о здоровом образе жизни «You: The Owner's Manual» («Вы: Инструкция по эксплуатации»), доказывают, что некоторые из этих утверждений являются мифами, которые без тени сомнения должны быть развеяны.

    Например, утверждение, что если человек ведет спортивный образ жизни, значит, он здоровый. Большинство из нас полагают, что чем больше мы упражняемся, тем сильнее и здоровее мы становимся. Однако избыток физической активности может быть таким же разрушительным, как и ее недостаток.

    Память

    Исследования худых и толстых людей показывают, что у людей, которые имеют проблемы с весом, зачастую обмен веществ происходит быстрее, чем у худых

    Первый миф касается возможностей человеческой памяти. Многие полагают, человек использует лишь 10% возможностей головного мозга, однако это неверно. Дело в том, что человек использует весь мозг, однако это происходит не всегда.

    Важно тренировать мозг. Развиваясь подобно мышцам, при тренировке мозг образует новые нейронные связи. Подходящими тренировками является игра на музыкальном инструменте, разгадывание кроссвордов, изучение иностранного языка и даже… компьютерные игры. Ничего удивительного, ведь согласно новым данным час игры на компьютере на протяжении сорока недель «омолаживает» мозг на десять лет.

    Кроме того, эксперты развеяли еще один миф – размеры мозга никак не связаны с умственными способностями человека. Ярким примером этому может служить Эйнштейн, у которого размеры мозга не выходили за пределы среднестатистических.

    Утверждение о том, что чем медленнее обмен веществ, тем человек толще, также является неверным. Мы все не раз слышали о том, что худые люди якобы выиграли в «биологической» лотерее, поскольку они могут есть все что угодно, не боясь располнеть.

    Тем не менее исследования худых и толстых людей показывают, что у людей, которые имеют проблемы с весом, зачастую обмен веществ происходит быстрее, чем у худых. Все дело в том, что люди с ожирением имеют тенденцию к сидячему образу жизни. В то же время с лишним весом бороться достаточно легко. Даже просто вставая из-за стола во время работы можно увеличить метаболизм на целых 40%.

    Старение

    Особенно актуальный вопрос в летний период: действительно ли мощный защитные крем – это все, что нужно для полной защиты от солнца?
    Особенно актуальный вопрос в летний период: действительно ли мощный защитные крем – это все, что нужно для полной защиты от солнца?
    Особенно актуальный вопрос в летний период: действительно ли мощный защитные крем – это все, что нужно для полной защиты от солнца? Без сомнения, это не так. К примеру, крем уровня 30 действительно обеспечит достаточную защиту, однако это защита только от одного типа лучей – UVB. UVB – это короткие ультрафиолетовые лучи, которые вызывают большинство ожогов. Крем уровня 30 хорошо от них защищает.

    Но есть и другие, длинные лучи – UVA, которые глубже проникают под кожу. Они приводят к образованию морщин, а также могут вызывать рак. Многие производители утверждают, что их кремы защищают как от UVB, так и UVA. Однако из-за отсутствия четких критериев оценки эффективности проверить это в лабораторных условиях или на практике довольно сложно или даже невозможно.

    Есть ряд веществ, которые обеспечивают эффективную защиту от UVA. Три самых распространенных – оксид цинка, диоксид титана и авобензон. Эксперты рекомендуют применять средства, содержащие два первых вещества.

    Принято думать, что солнце является главным виновником появления ранних морщин, однако все исследования показывают, что главная причина старения – это стресс. Именно он способствует старению артерий, сердечным заболеваниям, инсультам, потере памяти, ослаблению иммунитета и раку.

    Однако не всяких стресс действительно вредит организму. Больше всего опасны так называемые нерешенные, «висящие» проблемы, которые человек постоянно откладывает. Стресс от какого-то конкретного события, например, прокола шины на дороге, не так опасен, как стресс от подобных изводящих проблем. Однако стресс от крупных событий, таких как потеря любимого или работы, будет иметь значительный эффект старения.

    Но не все так плохо, как кажется, ибо для нейтрализации стресса есть очень простые способы. Хорошо помогает гимнастика, глубокое дыхание, а также смех. От старения отлично помогает общение с друзьями и вообще позитивное времяпрепровождение.

    Холестерин

    Занятия спортом более двух часов в день могут вызвать массу проблем со здоровьем: хроническую усталость, плохой сон, головные боли...
    Занятия спортом более двух часов в день могут вызвать массу проблем со здоровьем: хроническую усталость, плохой сон, головные боли...
    Следующее утверждение заключается в том, что если человек ведет спортивный образ жизни, значит, он здоровый. Большинство из нас полагают, что чем больше мы упражняемся, тем сильнее и здоровее становимся. Однако избыток физической активности может быть таким же разрушительным, как и ее недостаток.

    Чрезмерная нагрузка может повредить мышцы, кости и связки. Занятия спортом более двух часов в день могут вызвать массу проблем со здоровьем: хроническую усталость, плохой сон, головные боли, депрессию, желудочно-кишечные проблемы, отсутствие желания, нарушение менструального цикла. Рекомендуется 30 минут ходьбы в день, полчаса аэробной тренировки три раза в неделю и работа с отягощениями в течение 30 минут один раз в день.

    Совершенно неверным является мнение, что холестерин – главная причина сердечных заболеваний. Уровень холестерина в крови важен, однако на его основе нельзя сказать, будет ли у человека инфаркт. В этом смысле первенство принадлежит гипертонии.

    Под давлением крови в артериях могут образовываться отверстия. Организм ликвидирует эти повреждения при помощи холестерина. Если холестерин полезный, то отверстия закупориваются гладко. Однако если холестерин вредный, то на стенке сосуда образуется подобие корки, которая в конце концов закупоривает сосуд. Это приводит к инфаркту. Оптимальное давление составляет 115 на 75, если же оно выше 140 на 90, то вы уже находитесь в зоне риска.

    И последнее – по поводу дыхания. Оказывается, глубоко дышать можно более эффективно, чем это делают большинство людей. Менее десяти процентов людей знают, что значит глубокий вдох, поскольку нас с детства учат, что при этом работает одна лишь грудная клетка.

    Однако это не так. Главное при глубоком дыхании – это задействовать живот. Нужно сделать вдох и вытолкнуть наружу живот. В результате диафрагма пойдет вниз, легкие пойдут вниз и воздух глубоко проникнет в легкие. При выдохе нужно, наоборот, втянуть живот. Диафрагма пойдет вверх, выталкивая воздух из легких.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •