Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп заявил об угрозе «коммунистической формы правления» в США

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Город вежливых

    Самые вежливые люди живут в Нью-Йорке    20 июня 2006, 22:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский журнал Reader's Digest оценил города по степени вежливости их жителей. Самые вежливые люди, как выяснилось, живут в Нью-Йорке, самые грубые – в индийском Бомбее. Москву и вовсе признали городом грубиянов: она набрала в два раза меньше Нью-Йорка – 42 балла.

    Объективных критериев, способных выявить степень грубости жителей того или иного города, нет, признаются издатели журнала. Поэтому свое исследование журналисты проводили, что называется, на себе. В 35 мегаполисов мира были откомандированы сотрудники журнала, которые и провели более 2 тыс. экспериментов, способных выявить город грубиянов.

    Cтолица России оказалась на 30-м месте в списке вежливых городов, набрав всего 42 балла из 100

    Например, они, изображая простых прохожих, «случайно» роняли бумаги, которые разлетались по ветру на тротуаре, а потом подсчитывали, сколько народу откликнется на «беду» нерасторопного клерка. Также подсчитывали, сколько раз в магазинах продавец говорил им спасибо, или записывали, насколько часто посторонние люди придерживали для них двери при входе.

    Самым «грубым и невежливым» городом был признан индийский Бомбей. На подобные неприятные мелочи жизни, как падение папки с бумагами, там практически никто не обратит внимания. Также никаких «спасибо» и «пожалуйста» не стоит ждать от продавцов.

    Москва от Бомбея ушла недалеко – столица России оказалась на 30-м месте, набрав по этим критериям всего 42 балла из 100. Это почти в два раза меньше, чем Нью-Йорк, который и был признан самым вежливым городом, набрав 80 баллов из 100 возможных. Грубее москвичей ведут себя только жители Сингапура, Сеула, Куала-Лумпур, Бухареста и Бомбея.

    Вторую строчку занимает швейцарский Цюрих. На третьей – канадский Торонто. Затем следуют Берлин, столица Хорватии Загреб и бразильский Сан-Паулу. Новозеландский Окленд на 7-м месте. Лондон и Париж оказались в середине списка с 57 баллами.

    Например, в Загребе журналисты Reader's Digest удивились тому, что помогать собирать разлетающиеся на ветру бумаги вызвался даже пожилой мужчина, который, как оказалось, болен артритом. «Я всегда стараюсь помочь людям, попавшим в неприятность», – пояснил он позже.

    А в Сан-Паулу вежливыми оказались даже мелкие преступники. С исследователем Reader's Digest произошел такой случай: в тот момент, когда он покупал на рынке солнцезащитные очки, появилась полиция и, поскольку рынок был незаконным, начала арестовывать торговцев. Как рассказал агентству Australian Associated Press журналист, его продавец, спасая свой товар от конфискации, перед тем как бежать от полиции, не забыл сказать покупателю «спасибо за покупку».

    Австралийский Сидней занял в рейтинге 23-ю строчку, чуть менее вежливыми оказались жители итальянского Милана. Кстати, Сидней «подвел» эксперимент с дверью – в городе, где все помогают собирать бумаги, а продавцы говорят «спасибо», почему-то совершенно не придерживают двери и не пропускают выходящего человека.

    Наряду с Москвой и Бомбеем явными аутсайдерами рейтинга стали столицы Индонезии Джакарта и Румынии Бухарест. Полный рейтинг с комментариями журнал обещает опубликовать в своем июльском номере.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •