Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Город вежливых

    Москву признали городом грубиянов
    Самые вежливые люди живут в Нью-Йорке
       20 июня 2006, 22:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский журнал Reader's Digest оценил города по степени вежливости их жителей. Самые вежливые люди, как выяснилось, живут в Нью-Йорке, самые грубые – в индийском Бомбее. Москву и вовсе признали городом грубиянов: она набрала в два раза меньше Нью-Йорка – 42 балла.

    Объективных критериев, способных выявить степень грубости жителей того или иного города, нет, признаются издатели журнала. Поэтому свое исследование журналисты проводили, что называется, на себе. В 35 мегаполисов мира были откомандированы сотрудники журнала, которые и провели более 2 тыс. экспериментов, способных выявить город грубиянов.

    Cтолица России оказалась на 30-м месте в списке вежливых городов, набрав всего 42 балла из 100

    Например, они, изображая простых прохожих, «случайно» роняли бумаги, которые разлетались по ветру на тротуаре, а потом подсчитывали, сколько народу откликнется на «беду» нерасторопного клерка. Также подсчитывали, сколько раз в магазинах продавец говорил им спасибо, или записывали, насколько часто посторонние люди придерживали для них двери при входе.

    Самым «грубым и невежливым» городом был признан индийский Бомбей. На подобные неприятные мелочи жизни, как падение папки с бумагами, там практически никто не обратит внимания. Также никаких «спасибо» и «пожалуйста» не стоит ждать от продавцов.

    Москва от Бомбея ушла недалеко – столица России оказалась на 30-м месте, набрав по этим критериям всего 42 балла из 100. Это почти в два раза меньше, чем Нью-Йорк, который и был признан самым вежливым городом, набрав 80 баллов из 100 возможных. Грубее москвичей ведут себя только жители Сингапура, Сеула, Куала-Лумпур, Бухареста и Бомбея.

    Вторую строчку занимает швейцарский Цюрих. На третьей – канадский Торонто. Затем следуют Берлин, столица Хорватии Загреб и бразильский Сан-Паулу. Новозеландский Окленд на 7-м месте. Лондон и Париж оказались в середине списка с 57 баллами.

    Например, в Загребе журналисты Reader's Digest удивились тому, что помогать собирать разлетающиеся на ветру бумаги вызвался даже пожилой мужчина, который, как оказалось, болен артритом. «Я всегда стараюсь помочь людям, попавшим в неприятность», – пояснил он позже.

    А в Сан-Паулу вежливыми оказались даже мелкие преступники. С исследователем Reader's Digest произошел такой случай: в тот момент, когда он покупал на рынке солнцезащитные очки, появилась полиция и, поскольку рынок был незаконным, начала арестовывать торговцев. Как рассказал агентству Australian Associated Press журналист, его продавец, спасая свой товар от конфискации, перед тем как бежать от полиции, не забыл сказать покупателю «спасибо за покупку».

    Австралийский Сидней занял в рейтинге 23-ю строчку, чуть менее вежливыми оказались жители итальянского Милана. Кстати, Сидней «подвел» эксперимент с дверью – в городе, где все помогают собирать бумаги, а продавцы говорят «спасибо», почему-то совершенно не придерживают двери и не пропускают выходящего человека.

    Наряду с Москвой и Бомбеем явными аутсайдерами рейтинга стали столицы Индонезии Джакарта и Румынии Бухарест. Полный рейтинг с комментариями журнал обещает опубликовать в своем июльском номере.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •