Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Город вежливых

    Москву признали городом грубиянов
    Самые вежливые люди живут в Нью-Йорке
       20 июня 2006, 22:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский журнал Reader's Digest оценил города по степени вежливости их жителей. Самые вежливые люди, как выяснилось, живут в Нью-Йорке, самые грубые – в индийском Бомбее. Москву и вовсе признали городом грубиянов: она набрала в два раза меньше Нью-Йорка – 42 балла.

    Объективных критериев, способных выявить степень грубости жителей того или иного города, нет, признаются издатели журнала. Поэтому свое исследование журналисты проводили, что называется, на себе. В 35 мегаполисов мира были откомандированы сотрудники журнала, которые и провели более 2 тыс. экспериментов, способных выявить город грубиянов.

    Cтолица России оказалась на 30-м месте в списке вежливых городов, набрав всего 42 балла из 100

    Например, они, изображая простых прохожих, «случайно» роняли бумаги, которые разлетались по ветру на тротуаре, а потом подсчитывали, сколько народу откликнется на «беду» нерасторопного клерка. Также подсчитывали, сколько раз в магазинах продавец говорил им спасибо, или записывали, насколько часто посторонние люди придерживали для них двери при входе.

    Самым «грубым и невежливым» городом был признан индийский Бомбей. На подобные неприятные мелочи жизни, как падение папки с бумагами, там практически никто не обратит внимания. Также никаких «спасибо» и «пожалуйста» не стоит ждать от продавцов.

    Москва от Бомбея ушла недалеко – столица России оказалась на 30-м месте, набрав по этим критериям всего 42 балла из 100. Это почти в два раза меньше, чем Нью-Йорк, который и был признан самым вежливым городом, набрав 80 баллов из 100 возможных. Грубее москвичей ведут себя только жители Сингапура, Сеула, Куала-Лумпур, Бухареста и Бомбея.

    Вторую строчку занимает швейцарский Цюрих. На третьей – канадский Торонто. Затем следуют Берлин, столица Хорватии Загреб и бразильский Сан-Паулу. Новозеландский Окленд на 7-м месте. Лондон и Париж оказались в середине списка с 57 баллами.

    Например, в Загребе журналисты Reader's Digest удивились тому, что помогать собирать разлетающиеся на ветру бумаги вызвался даже пожилой мужчина, который, как оказалось, болен артритом. «Я всегда стараюсь помочь людям, попавшим в неприятность», – пояснил он позже.

    А в Сан-Паулу вежливыми оказались даже мелкие преступники. С исследователем Reader's Digest произошел такой случай: в тот момент, когда он покупал на рынке солнцезащитные очки, появилась полиция и, поскольку рынок был незаконным, начала арестовывать торговцев. Как рассказал агентству Australian Associated Press журналист, его продавец, спасая свой товар от конфискации, перед тем как бежать от полиции, не забыл сказать покупателю «спасибо за покупку».

    Австралийский Сидней занял в рейтинге 23-ю строчку, чуть менее вежливыми оказались жители итальянского Милана. Кстати, Сидней «подвел» эксперимент с дверью – в городе, где все помогают собирать бумаги, а продавцы говорят «спасибо», почему-то совершенно не придерживают двери и не пропускают выходящего человека.

    Наряду с Москвой и Бомбеем явными аутсайдерами рейтинга стали столицы Индонезии Джакарта и Румынии Бухарест. Полный рейтинг с комментариями журнал обещает опубликовать в своем июльском номере.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •