Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Блуждающая станция метро

    Сейчас «летучий голландец» московского метро существует максимум в проекте
       13 июня 2006, 20:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Во вторник начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил о проекте постройки между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии третьей станции с рабочим названием «Технопарк». Однако официальные лица в департаментах правительства Москвы эту информацию не подтверждают – даже если станцию и будут строить, то, судя по отсутствию необходимых документов, не скоро.

    Сейчас «летучий голландец» московского метро существует максимум в проекте, а сам проект – в самом начале разработки.

    Как всегда, одним из самых сложных вопросов в постройке метрополитена становится вопрос финансирования

    Перегон между «Автозаводской» и «Коломенской» начал работу в середине 60-х годов и до сих пор является одним из самых длинных в столичной подземке. По словам Александра Гаева, метростроители еще тогда предусмотрительно оставили между двумя этими станциями место для промежуточной станции. Это было сделано для решения возможных транспортных проблем, хотя тогда никто не мог предположить, насколько вырастет численность населения столицы через 40 лет, с точки зрения решения транспортных проблем это оказалось мудрым предвидением.

    Необходимость в постройке новой станции, продолжает Гаев, стала очевидной после появления плана проекта «Нагатино-ЗИЛ», который должен стать крупнейшим технопарком столицы. Предположительно, он разместится на территории АМО ЗИЛ, а в его состав войдут развлекательные центры, рестораны, гостиницы, спортивные и офисные помещения. Однако подъезжать ко всему этому великолепию будет непросто – и вот тут на помощь людям приходит предвидение их предков-метростроителей и возникает новая станция.

    Данный проект Гаев оценил в 1,5–2 млрд. рублей (фото: ИТАР-ТАСС)
    Данный проект Гаев оценил в 1,5–2 млрд. рублей (фото: ИТАР-ТАСС)

    Как всегда, одним из самых сложных вопросов в постройке метрополитена становится вопрос финансирования – данный проект Гаев оценил в 1,5–2 млрд. рублей. По его словам, проект будет целиком реализован на деньги частных инвесторов. Опыт в частичном финансировании метростроительства частными лицами уже есть – новый выход из станции метро «Маяковская» отчасти финансировал инвестор, который возводит неподалеку финансовый центр. Для возведения новой станции потребуется около двух лет, и уже известен генеральный подрядчик – австрийская компания Austru Bau.

    Между тем подобная осведомленность Гаева кажется несколько странной на фоне полного недоумения чиновников в правительстве города, которые о существовании такого проекта узнали из СМИ. В пресс-службе метрополитена ситуацию комментировать отказались, ссылаясь на то, что они эксплуатирующая организация и все вопросы должны быть адресованы в правительство города.

    В Департаменте градостроительной политики и реконструкции Москвы корреспонденту газеты ВЗГЛЯД официально не подтвердили наличие каких-либо инициатив в этом отношении, как государственных, так и частных, – не существует ни одного документа, свидетельствующего о возможном появлении на свет «блуждающей станции».

    Похожий ответ дали и в пресс-службе комплекса городского хозяйства. В Департаменте транспорта и связи после длительных проверок удалось выяснить, что вышеуказанный проект все-таки существует и занимается им ГУП НИИ Генплана. «Однако до тех пор пока проект не будет окончательно разработан и утвержден, ни о каком участии частных инвесторов речи быть не может, так же как и о любых других», – отметила пресс-секретарь департамента Мария Проценко.

    В самом НИИ подтвердить эту информацию не смогли. Заместитель генерального директора, пожелавшая остаться неназванной, подчеркнула, что не может официально подтвердить факт разработки в НИИ такого проекта. «Если он и существует, то максимум на уровне общей концепции», – подчеркнула сотрудница НИИ Генплана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •