Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

16 комментариев
1 июня 2006, 22:13 • Общество

Детский праздник

Молодежные движения позаботились о детях

Детский праздник
@ GettyImages

Tекст: Ирина Романчева

В честь Всемирного дня защиты детей 3 тысячи комиссаров движения «Наши» устроили праздник для оставшихся без родителей ребят из 25 российских городов. Юные антифашисты показывали спектакли, ремонтировали игровые площадки, а некоторые даже водили малышню в кино и парки развлечений. «Молодая гвардия» также не оставила подрастающее поколение без внимания. Активисты организации позаботились не только о сиротах, но и провели спортивную эстафету для несовершеннолетних правонарушителей.

Молодежные структуры не смогли пройти мимо отмечающегося сегодня Всемирного дня защиты детей. Движение «Наши» приурочило к 1 июня акцию «Внимание! Дети!».

Внимание! Дети!

Все дети – наши. А дети, оставшиеся без родителей, больше других нуждаются во внимании

В 25 городах, где есть представительства организации, и в 10 городах – «сторонниках» идеологии «Наших» 3 тысячи юных антифашистов организовали различные акции для обездоленных ребятишек.

В столице комиссары посетили Всероссийскую детскую клиническую больницу, где совместно с театром МГУ «Мост» дали спектакль для маленьких пациентов. А в 1-м Специальном коррекционном дошкольном детском доме для малышей с отставанием в развитии «Наши» устроили представление на основе развивающих игр. Кроме того, активисты движения одарили воспитанников детдома игрушками, книжками и раскрасками, которые к этому дню собирали по школам и вузам. А также отремонтировали и заново выкрасили детскую площадку возле здания приюта.

Веселились ребята, оставшиеся без родителей, и в Лианозовском парке. Стараниями «Наших» 250 обездоленных малышей смогли поучаствовать в эстафете, ответить на вопросы викторины, проявить свои художественные таланты на конкурсе рисунка, заработать титул «Самый умный» и даже найти клад.

В уголке аттракционов Всероссийского выставочного центра тем временем пять комиссаров примеряли на себя роли старших сестер и братьев. Каждый из них взял на поруки трех сорванцов из детдома и «выгуливал» их по территории ВВЦ с непременным посещением каруселей.

Также поступили активисты движения в Брянске. Обзаведясь на день одним-двумя малышами, брянские «Наши» развлекали их как могли: водили в кино, кафе, на аттракционы и просто фланировали по городу.

Как объяснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь движения «Наши» Роберт Шлегель, работа с детьми-сиротами является одним из приоритетных направлений деятельности организации. И его соратники практически каждый день устраивают праздники или помогают обездоленным ребятишкам в разных городах.

«Мы считаем, что чужих детей не бывает. Все дети – наши. А дети, оставшиеся без родителей, больше других нуждаются во внимании. Жаль, что многие об этом забывают. Мы надеемся, что своим примером побудим общество обратить внимание на детей, оставшихся без родителей», – рассказал газете ВЗГЛЯД Шлегель.

Праздник для хулиганов

Под лозунгом «Чужих детей не бывает» прошла сегодня акция «Молодой гвардии «Единой России»
Под лозунгом «Чужих детей не бывает» прошла сегодня акция «Молодой гвардии «Единой России»

Под лозунгом «Чужих детей не бывает» прошла сегодня акция «Молодой гвардии «Единой России». Практически во всех регионах нашей страны активисты организации поздравили детишек с их «профессиональным» праздником. Причем свою порцию любви и веселья получили не только сироты или больные ребята, но и малолетние хулиганы.

В московском Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, через который ежегодно проходит более 2,5 тыс. детей от трех до 18 лет из России и стран СНГ, молодогвардейцы устроили несколько занимательных конкурсов. После торжественной линейки начались «Веселые старты». Команды воспитанников центра и соседнего приюта соревновались в ловкости, быстроте и сноровке. А поклонники более спокойных развлечений на соседней площадке могли выяснить отношения на шашках или при помощи красок и кисти показать на бумаге, каким они видят окружающий мир.

После подведения итогов эстафеты и художественного конкурса действо переместилось на футбольное поле. Победила, как обычно, дружба. Ну а будущие Пеле и Роналдо из той команды, которая оказалась чуть удачливее, в награду от «Молодой гвардии» получили по кубку. Завершилось мероприятие чаепитием и концертом.

«Сегодняшняя акция состоялась в рамках общероссийского благотворительного проекта «Я – ДОБРОволец», который проводит «Молодая гвардия «Единой России». На мой взгляд, это важное и социально-значимое мероприятие. Не нужно делить детей на трудных и благополучных. Чужих детей не бывает. Ребята попали в центр по разным причинам, практически все они из неблагополучных семей, и о них некому позаботиться. Я рад, что у нас есть возможность хоть как-то помочь им вернуться в нормальную жизнь, почувствовать себя детьми, поиграть в игры со сверстниками. Так мы возвращаем детям детство», – пояснил газете ВЗГЛЯД координатор «Молодой гвардии» по ЦФО Алексей Шапошников.

..............