Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Русские рекорды в Лондоне

    Русский аукцион поставил новый рекорд
    Лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре», ушедшая с молотка по рекордной цене в  1,7 млн. фунтов стерлингов
       1 июня 2006, 11:22
    Фото: sothebys.com
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Лондоне с триумфом прошел Русский аукцион торгового дома Sotheby's. Оборот аукциона составил 27 млн. фунтов стерлингов, почти на 10 миллионов превысив прогнозы организаторов. Лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре», ушедшая с молотка по рекордной цене в 1,7 млн. фунтов стерлингов. Две вазы эпохи Николая I «ушли» за 2,8 миллиона.

    Триумфом завершился в среду в Лондоне так называемый Русский аукцион знаменитого торгового дома Sotheby's. Вторая, последняя, сессия торгов в Лондоне завершилась вчера поздно вечером. Оборот превысил 27 миллионов фунтов стерлингов.

    28 писем Вольтера императрице ушли с молотка за 583,2 тыс. евро. Это наивысший показатель для личных посланий

    Более 450 выставленных лотов оценивались в совокупности в 16 млн. фунтов стерлингов. Sotheby's прогнозировал, что окончательный оборот аукциона достигнет 23 млн. фунтов стерлингов, сообщает ИТАР-ТАСС. Как и ожидалось, лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре». За ней следовали полотна Николая Чернецова, Константина Коровина, Михаила Ларионова.

    В разделе прикладного искусства выделялась продажа двух редких фарфоровых ваз, подаренных Николаем I британскому послу в России Джону Ламбтону. Они были проданы за 2,8 миллиона фунтов, что в два раза превысило оценочную стоимость лота. Нашел своего покупателя и набор фарфоровых тарелок с пропагандистскими лозунгами 20-х годов.

    На торгах был установлен также новый рекорд для рукописей XVIII века. Новую планку установили письма французского мыслителя Вольтера российской императрице Екатерине II. 28 писем Вольтера императрице ушли с молотка за 583,2 тыс. евро. Это наивысший показатель для личных посланий, датированных XVIII веком, отметили представители аукционного дома Sotheby's.

    То, что торги Русского аукциона будут рекордными по обороту, стало понятно после завершения первой сессии. По итогам завершившейся первой сессии было продано 253 из около 450 произведений русского изобразительного и прикладного искусства, выставленных на торги. Оборот первой сессии составил 18,1 млн. фунтов стерлингов против ожидаемых 16 млн. фунтов стерлингов за всю коллекцию. «Торги проходят замечательно. Мы очень счастливы», - заявил представитель Sotheby's. Саймон Уоррен.

    Как и ожидалось, лотом номер один стала картина Ивана Айвазовского «Варяги на Днепре». Она продана за более чем 1,7 млн. фунтов стерлингов (оценивалась в 1,5 млн. - 2 млн. фунтов стерлингов). «Это рекордно высокая цена за произведение этого художника в истории всех аукционов», - считает Уоррен.

    Второе место досталось полотну Никанора Чернецова «Вид Орианды на южном берегу Крыма» - 848 тыс. фунтов стерлингов (оценивалась в 300 тыс. фунтов стерлингов), а также «Рыбалке в солнечный день» Константина Коровина - 848 тыс. фунтов стерлингов против ожидавшихся 700 тыс. фунтов стерлингов.

    Далее шли «Кораблекрушение на берегу Черного моря» Ивана Айвазовского - 814,4 тыс. фунтов стерлингов и «Закат на Черном море» Михаила Ларионова - 792 тыс. фунтов стерлингов, что также является рекордно высокой суммой, отданной на аукционах за полотна этого художника. В прошлом году Sotheby's выручил в ходе нескольких русских продаж свыше 56 млн. фунтов стерлингов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •