Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Русские рекорды в Лондоне

    Лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре», ушедшая с молотка по рекордной цене в  1,7 млн. фунтов стерлингов
       1 июня 2006, 11:22
    Фото: sothebys.com
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Лондоне с триумфом прошел Русский аукцион торгового дома Sotheby's. Оборот аукциона составил 27 млн. фунтов стерлингов, почти на 10 миллионов превысив прогнозы организаторов. Лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре», ушедшая с молотка по рекордной цене в 1,7 млн. фунтов стерлингов. Две вазы эпохи Николая I «ушли» за 2,8 миллиона.

    Триумфом завершился в среду в Лондоне так называемый Русский аукцион знаменитого торгового дома Sotheby's. Вторая, последняя, сессия торгов в Лондоне завершилась вчера поздно вечером. Оборот превысил 27 миллионов фунтов стерлингов.

    28 писем Вольтера императрице ушли с молотка за 583,2 тыс. евро. Это наивысший показатель для личных посланий

    Более 450 выставленных лотов оценивались в совокупности в 16 млн. фунтов стерлингов. Sotheby's прогнозировал, что окончательный оборот аукциона достигнет 23 млн. фунтов стерлингов, сообщает ИТАР-ТАСС. Как и ожидалось, лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре». За ней следовали полотна Николая Чернецова, Константина Коровина, Михаила Ларионова.

    В разделе прикладного искусства выделялась продажа двух редких фарфоровых ваз, подаренных Николаем I британскому послу в России Джону Ламбтону. Они были проданы за 2,8 миллиона фунтов, что в два раза превысило оценочную стоимость лота. Нашел своего покупателя и набор фарфоровых тарелок с пропагандистскими лозунгами 20-х годов.

    На торгах был установлен также новый рекорд для рукописей XVIII века. Новую планку установили письма французского мыслителя Вольтера российской императрице Екатерине II. 28 писем Вольтера императрице ушли с молотка за 583,2 тыс. евро. Это наивысший показатель для личных посланий, датированных XVIII веком, отметили представители аукционного дома Sotheby's.

    То, что торги Русского аукциона будут рекордными по обороту, стало понятно после завершения первой сессии. По итогам завершившейся первой сессии было продано 253 из около 450 произведений русского изобразительного и прикладного искусства, выставленных на торги. Оборот первой сессии составил 18,1 млн. фунтов стерлингов против ожидаемых 16 млн. фунтов стерлингов за всю коллекцию. «Торги проходят замечательно. Мы очень счастливы», - заявил представитель Sotheby's. Саймон Уоррен.

    Как и ожидалось, лотом номер один стала картина Ивана Айвазовского «Варяги на Днепре». Она продана за более чем 1,7 млн. фунтов стерлингов (оценивалась в 1,5 млн. - 2 млн. фунтов стерлингов). «Это рекордно высокая цена за произведение этого художника в истории всех аукционов», - считает Уоррен.

    Второе место досталось полотну Никанора Чернецова «Вид Орианды на южном берегу Крыма» - 848 тыс. фунтов стерлингов (оценивалась в 300 тыс. фунтов стерлингов), а также «Рыбалке в солнечный день» Константина Коровина - 848 тыс. фунтов стерлингов против ожидавшихся 700 тыс. фунтов стерлингов.

    Далее шли «Кораблекрушение на берегу Черного моря» Ивана Айвазовского - 814,4 тыс. фунтов стерлингов и «Закат на Черном море» Михаила Ларионова - 792 тыс. фунтов стерлингов, что также является рекордно высокой суммой, отданной на аукционах за полотна этого художника. В прошлом году Sotheby's выручил в ходе нескольких русских продаж свыше 56 млн. фунтов стерлингов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •