Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Собака напала на ребенка

    В Москве собака напала на годовалую девочку
       14 мая 2006, 18:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    В Москве собака бойцовой породы напала на годовалого ребенка. Инцидент произошел всего спустя месяц после того, как в подмосковной Некрасовке питбультерьер насмерть загрыз восьмилетнюю девочку. Тогда, в апреле, этот случай вызвал бурю общественного мнения. Причем с требованием ужесточить «собачьи» законы выступали не только простые граждане, но и депутаты как местного, так и федерального парламентов. Однако через неделю об инциденте никто уже не вспоминал.

    Новый случай нападения животного произошел в субботу. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы, в квартире на Фестивальной улице собака породы американский стаффордширский терьер напала на ребенка.

    Бойцовые собаки

    В Швейцарии после подобного инцидента за четыре месяца приняли меры, ужесточающие требования к владельцам собак бойцовых пород

    12 мая в 09.10 в службу «02» из 2-й детской больницы имени Святого Владимира поступила информация, что к ним в приемное отделение была доставлена девочка, родившаяся в марте 2005 года. Медики поставили диагноз «открытый перелом нижней челюсти и укушенная рана лица». В настоящий момент ребенок находится в больнице, после операции ее жизни ничто не угрожает.

    В ходе начавшегося расследования сотрудники милиции установили, что указанные повреждения были получены от домашней собаки, которая вместе с девочкой и ее родителями проживала в квартире на Фестивальной улице. По данному факту проводится проверка.

    За последний месяц это уже второй случай в Москве нападения собаки на ребенка. Напомним, 11 апреля в Юго-Восточном округе Москвы питбультерьер насмерть загрыз восьмилетнюю девочку. Инцидент произошел в квартире, где ребенок жил со своими матерью и сестрой. Трагедия произошла дома у девочки, а мать не смогла защитить свою дочь от взбесившегося животного. Около половины первого ночи девочка с многочисленными укусами и травмами головы была доставлена в травмпункт, а затем в Люберецкую больницу, где скончалась от потери крови.

    Как сообщает НТВ со ссылкой на соседей девочки, в семье жили три собаки. По словам соседей, питбультерьера, который напал на девочку, завели совсем недавно.

    Тот случай вызвал в обществе горячую дискуссию об ужесточении «собачьих» законов. Собаководы в один голос заявляли, что, дескать, «в агрессивном поведении собак виноваты сами люди». По их утверждениям, если бойцовую собаку правильно воспитывать, то она может напасть только на животных, но не на людей.

    В свою очередь, ветеринары напоминали, что у собак бойцовых пород есть предрасположенность к микроинсультам. Стресс, нервное возбуждение или не находящая выхода агрессия провоцируют небольшое кровоизлияние в мозг животного, в результате чего собака на некоторое время сходит с ума.

    Ответственность хозяев

    Пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных
    Пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных
    Инцидент с восьмилетней девочкой не оставил равнодушными даже депутатов. Многие из них со страниц газет и с экранов телевизора заявляли, что пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных. Например, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Вера Степаненко предложила запретить разводить некоторые породы собак в городе.

    С ней согласился и депутат заксобрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер, который высказался за то, чтобы в России в питомниках перестали выращивать бойцовых собак, – так, как это запрещено в ряде стран Запада. Депутат предложил внести изменения в Гражданский и Административный кодексы, где собаки были бы признаны источником повышенной опасности для окружающих, а наказание за безответственное обращение с собаками было бы ужесточено. Он считает, что некоторые владельцы, чувствуя безнаказанность, не боятся выгуливать без намордников кавказских овчарок, а потому необходимо повысить ответственность.

    О нынешней ответственности владельцев бойцовых собак говорят два судебных решения, которые были вынесены в марте в Новосибирске. В первом случае владельца американского питбультерьера за то, что он натравливал своего питомца на других собак, суд приговорил к году лишения свободы условно.

    Во втором – владельца двух американских питбультерьеров, которые насмерть загрызли одну женщину и откусили руку другой, также приговорили к году лишения свободы, но не условно, а с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также по решению суда владелец собак должен будет возместить 50 тыс. рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный и физический вред выжившей женщине.

    Правда, судя по всему, благие намерения депутатов дальше заявлений не пошли. Их «старшие» коллеги из Госдумы 19 апреля, то есть через неделю после смерти восьмилетней девочки, поручили Комитетам Госдумы по безопасности и по охране здоровья запросить информацию в правительствах РФ и города Москвы о мерах по борьбе с бездомными собаками, в том числе бойцовских пород. Профильным комитетам поручено получить информацию о предлагаемых законотворческих инициативах, которые бы устанавливали правила содержания собак и ответственность владельцев за их соблюдение.

    Информации о судьбе российских «собачьих» законов с тех пор больше нет никакой. А тем временем в Швейцарии в апреле федеральное правительство приняло ряд мер, ужесточающих требования к владельцам собак бойцовых пород. Пакет мер был подготовлен в ответ на инцидент, произошедший в Швейцарии 1 декабря 2005 года и шокировавший всю страну. Тогда в городе Оберглатт три питбуля насмерть загрызли шестилетнего мальчика, который шел в школу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •