Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Собака напала на ребенка

    В Москве собака напала на годовалую девочку
    В Москве собака напала на годовалую девочку
       14 мая 2006, 18:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    В Москве собака бойцовой породы напала на годовалого ребенка. Инцидент произошел всего спустя месяц после того, как в подмосковной Некрасовке питбультерьер насмерть загрыз восьмилетнюю девочку. Тогда, в апреле, этот случай вызвал бурю общественного мнения. Причем с требованием ужесточить «собачьи» законы выступали не только простые граждане, но и депутаты как местного, так и федерального парламентов. Однако через неделю об инциденте никто уже не вспоминал.

    Новый случай нападения животного произошел в субботу. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы, в квартире на Фестивальной улице собака породы американский стаффордширский терьер напала на ребенка.

    Бойцовые собаки

    В Швейцарии после подобного инцидента за четыре месяца приняли меры, ужесточающие требования к владельцам собак бойцовых пород

    12 мая в 09.10 в службу «02» из 2-й детской больницы имени Святого Владимира поступила информация, что к ним в приемное отделение была доставлена девочка, родившаяся в марте 2005 года. Медики поставили диагноз «открытый перелом нижней челюсти и укушенная рана лица». В настоящий момент ребенок находится в больнице, после операции ее жизни ничто не угрожает.

    В ходе начавшегося расследования сотрудники милиции установили, что указанные повреждения были получены от домашней собаки, которая вместе с девочкой и ее родителями проживала в квартире на Фестивальной улице. По данному факту проводится проверка.

    За последний месяц это уже второй случай в Москве нападения собаки на ребенка. Напомним, 11 апреля в Юго-Восточном округе Москвы питбультерьер насмерть загрыз восьмилетнюю девочку. Инцидент произошел в квартире, где ребенок жил со своими матерью и сестрой. Трагедия произошла дома у девочки, а мать не смогла защитить свою дочь от взбесившегося животного. Около половины первого ночи девочка с многочисленными укусами и травмами головы была доставлена в травмпункт, а затем в Люберецкую больницу, где скончалась от потери крови.

    Как сообщает НТВ со ссылкой на соседей девочки, в семье жили три собаки. По словам соседей, питбультерьера, который напал на девочку, завели совсем недавно.

    Тот случай вызвал в обществе горячую дискуссию об ужесточении «собачьих» законов. Собаководы в один голос заявляли, что, дескать, «в агрессивном поведении собак виноваты сами люди». По их утверждениям, если бойцовую собаку правильно воспитывать, то она может напасть только на животных, но не на людей.

    В свою очередь, ветеринары напоминали, что у собак бойцовых пород есть предрасположенность к микроинсультам. Стресс, нервное возбуждение или не находящая выхода агрессия провоцируют небольшое кровоизлияние в мозг животного, в результате чего собака на некоторое время сходит с ума.

    Ответственность хозяев

    Пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных
    Пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных
    Инцидент с восьмилетней девочкой не оставил равнодушными даже депутатов. Многие из них со страниц газет и с экранов телевизора заявляли, что пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных. Например, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Вера Степаненко предложила запретить разводить некоторые породы собак в городе.

    С ней согласился и депутат заксобрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер, который высказался за то, чтобы в России в питомниках перестали выращивать бойцовых собак, – так, как это запрещено в ряде стран Запада. Депутат предложил внести изменения в Гражданский и Административный кодексы, где собаки были бы признаны источником повышенной опасности для окружающих, а наказание за безответственное обращение с собаками было бы ужесточено. Он считает, что некоторые владельцы, чувствуя безнаказанность, не боятся выгуливать без намордников кавказских овчарок, а потому необходимо повысить ответственность.

    О нынешней ответственности владельцев бойцовых собак говорят два судебных решения, которые были вынесены в марте в Новосибирске. В первом случае владельца американского питбультерьера за то, что он натравливал своего питомца на других собак, суд приговорил к году лишения свободы условно.

    Во втором – владельца двух американских питбультерьеров, которые насмерть загрызли одну женщину и откусили руку другой, также приговорили к году лишения свободы, но не условно, а с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также по решению суда владелец собак должен будет возместить 50 тыс. рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный и физический вред выжившей женщине.

    Правда, судя по всему, благие намерения депутатов дальше заявлений не пошли. Их «старшие» коллеги из Госдумы 19 апреля, то есть через неделю после смерти восьмилетней девочки, поручили Комитетам Госдумы по безопасности и по охране здоровья запросить информацию в правительствах РФ и города Москвы о мерах по борьбе с бездомными собаками, в том числе бойцовских пород. Профильным комитетам поручено получить информацию о предлагаемых законотворческих инициативах, которые бы устанавливали правила содержания собак и ответственность владельцев за их соблюдение.

    Информации о судьбе российских «собачьих» законов с тех пор больше нет никакой. А тем временем в Швейцарии в апреле федеральное правительство приняло ряд мер, ужесточающих требования к владельцам собак бойцовых пород. Пакет мер был подготовлен в ответ на инцидент, произошедший в Швейцарии 1 декабря 2005 года и шокировавший всю страну. Тогда в городе Оберглатт три питбуля насмерть загрызли шестилетнего мальчика, который шел в школу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •