25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Юрист Трампа начал расследовать вмешательство Украины в американские выборы

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Собака напала на ребенка

        Собаководы в один голос заявляют, что «в агрессивном поведении собак виноваты сами люди»
        В Москве собака напала на годовалую девочку   14 мая 2006, 18:14
        Фото: GettyImages
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве собака бойцовой породы напала на годовалого ребенка. Инцидент произошел всего спустя месяц после того, как в подмосковной Некрасовке питбультерьер насмерть загрыз восьмилетнюю девочку. Тогда, в апреле, этот случай вызвал бурю общественного мнения. Причем с требованием ужесточить «собачьи» законы выступали не только простые граждане, но и депутаты как местного, так и федерального парламентов. Однако через неделю об инциденте никто уже не вспоминал.

        Новый случай нападения животного произошел в субботу. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы, в квартире на Фестивальной улице собака породы американский стаффордширский терьер напала на ребенка.

        Бойцовые собаки

        «В Швейцарии после подобного инцидента за четыре месяца приняли меры, ужесточающие требования к владельцам собак бойцовых пород»

        12 мая в 09.10 в службу «02» из 2-й детской больницы имени Святого Владимира поступила информация, что к ним в приемное отделение была доставлена девочка, родившаяся в марте 2005 года. Медики поставили диагноз «открытый перелом нижней челюсти и укушенная рана лица». В настоящий момент ребенок находится в больнице, после операции ее жизни ничто не угрожает.

        В ходе начавшегося расследования сотрудники милиции установили, что указанные повреждения были получены от домашней собаки, которая вместе с девочкой и ее родителями проживала в квартире на Фестивальной улице. По данному факту проводится проверка.

        За последний месяц это уже второй случай в Москве нападения собаки на ребенка. Напомним, 11 апреля в Юго-Восточном округе Москвы питбультерьер насмерть загрыз восьмилетнюю девочку. Инцидент произошел в квартире, где ребенок жил со своими матерью и сестрой. Трагедия произошла дома у девочки, а мать не смогла защитить свою дочь от взбесившегося животного. Около половины первого ночи девочка с многочисленными укусами и травмами головы была доставлена в травмпункт, а затем в Люберецкую больницу, где скончалась от потери крови.

        Как сообщает НТВ со ссылкой на соседей девочки, в семье жили три собаки. По словам соседей, питбультерьера, который напал на девочку, завели совсем недавно.

        Тот случай вызвал в обществе горячую дискуссию об ужесточении «собачьих» законов. Собаководы в один голос заявляли, что, дескать, «в агрессивном поведении собак виноваты сами люди». По их утверждениям, если бойцовую собаку правильно воспитывать, то она может напасть только на животных, но не на людей.

        В свою очередь, ветеринары напоминали, что у собак бойцовых пород есть предрасположенность к микроинсультам. Стресс, нервное возбуждение или не находящая выхода агрессия провоцируют небольшое кровоизлияние в мозг животного, в результате чего собака на некоторое время сходит с ума.

        Ответственность хозяев

        Пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных
        Пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных
        Инцидент с восьмилетней девочкой не оставил равнодушными даже депутатов. Многие из них со страниц газет и с экранов телевизора заявляли, что пора ужесточать «собачьи» законы и ответственность для хозяев животных. Например, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Вера Степаненко предложила запретить разводить некоторые породы собак в городе.

        С ней согласился и депутат заксобрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер, который высказался за то, чтобы в России в питомниках перестали выращивать бойцовых собак, – так, как это запрещено в ряде стран Запада. Депутат предложил внести изменения в Гражданский и Административный кодексы, где собаки были бы признаны источником повышенной опасности для окружающих, а наказание за безответственное обращение с собаками было бы ужесточено. Он считает, что некоторые владельцы, чувствуя безнаказанность, не боятся выгуливать без намордников кавказских овчарок, а потому необходимо повысить ответственность.

        О нынешней ответственности владельцев бойцовых собак говорят два судебных решения, которые были вынесены в марте в Новосибирске. В первом случае владельца американского питбультерьера за то, что он натравливал своего питомца на других собак, суд приговорил к году лишения свободы условно.

        Во втором – владельца двух американских питбультерьеров, которые насмерть загрызли одну женщину и откусили руку другой, также приговорили к году лишения свободы, но не условно, а с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также по решению суда владелец собак должен будет возместить 50 тыс. рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный и физический вред выжившей женщине.

        Правда, судя по всему, благие намерения депутатов дальше заявлений не пошли. Их «старшие» коллеги из Госдумы 19 апреля, то есть через неделю после смерти восьмилетней девочки, поручили Комитетам Госдумы по безопасности и по охране здоровья запросить информацию в правительствах РФ и города Москвы о мерах по борьбе с бездомными собаками, в том числе бойцовских пород. Профильным комитетам поручено получить информацию о предлагаемых законотворческих инициативах, которые бы устанавливали правила содержания собак и ответственность владельцев за их соблюдение.

        Информации о судьбе российских «собачьих» законов с тех пор больше нет никакой. А тем временем в Швейцарии в апреле федеральное правительство приняло ряд мер, ужесточающих требования к владельцам собак бойцовых пород. Пакет мер был подготовлен в ответ на инцидент, произошедший в Швейцарии 1 декабря 2005 года и шокировавший всю страну. Тогда в городе Оберглатт три питбуля насмерть загрызли шестилетнего мальчика, который шел в школу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............